Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Kamut glutine

  • Pane Kamut

    Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.metterlo nel cestello con olio farina e avviare il programma standard del pane.5 minuti dopo metterci il sale.Poi naturalmente fa tutto lei.Se necessita di altra farina ne potete sempre aggiungere.toccate l’impasto.anche se è nella mdp.se risulta appiccicoso ne mettete ancora fino alla consistenza desiderata.Farlo raffreddare prima di toglierlo dal cestello e ricordatevi di togliere la pala impastatrice prima di mangiarlo  Per chi volesse provare a farlo a mano.Mettere la farina sulla spianatoia a fontana.far sciogliere il lievito con acqua tiepida e aggiungerlo alla farina con olio e sale ed impastare energicamente per 15 minuti buoni.Far lievitare per un oretta.Dargli la forma desiderata e infornare con forno precedentemente riscaldato per ...
  • Focaccia veloce di Kamut

    La focaccia veloce di Kamut, è realizzata appunto con farina di Kamut ed è a lievitazione istantanea, quindi non necessita di riposo perchè lieviterà direttamente in forno. La farina di Kamut è una farina di origine biologica, molto ricca di nutrienti e conferisce a qualsiasi preparazione una morbidezza e sofficità unici. Ho arricchito la focaccia veloce di Kamut con i pomodorini, ma potete tranquillamente prepararla anche senza perchè è davvero buonissima ed è anche perfetta da farcire. Ovviamente potete realizzare questa focaccia anche con la farina 00, anche se secondo me, la farina di Kamut le conferisce un sapore più particolare. Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare una focaccia veloce di Kamut da ...
  • Pasta frolla di Kamut

    La farina di Kamut è stata per me una bella scoperta.mi piace sperimentare ed utilizzare prodotti nuovi.non che l’abbia scoperta adesso la farina di Kamut,ma non mi ero ancora decisa a provarla.poi l’ho collaudata nel Cake di Kamut,yogurt e pere e siccome è stata una vera rivelazione ho provato a fare la Pasta frolla di Kamut.la frolla in pasticceria è spesso presente nelle ricette e per chi deve stare attento agli zuccheri e i carboidrati il Kamut è l’ideale.se non l’avete mai provata vi invito a farla.il lievito è facoltativo,ma un pizzico la renderà più morbida.dose per una crostata. Per fare la Pasta frolla di Kamut si può utilizzare la planetaria se l’avete altrimenti con ...
  • Peperoni ripieni di kamut

    Nel frattempo cuocete il kamut a mo’ di risotto. Dopo averli fatti ben rosolare, unite il kamut e fatelo tostare per un paio di minuti, quindi sfumate tutto con il vino bianco e una volta evaporato allungate tutto con dell’acqua in modo da portare i kamut a cottura. Cospargete di prezzemolo fresco tritato e spegnete il fuoco, quindi riprendete i peperoni che avete precedentemente sbollentato, salateli leggermente e riempiteli con il kamut preparato in precedenza. Impiattateli e decorate con delle foglie di prezzemolo fresco, quindi servite in tavola i peperoni ripieni di kamut e buon appetito!
  • pane ciabatta kamut

    pane ciabatta kamut La farina di kamut altro non è che una varietà di farina di grano duro, “kamut” è solo un marchio registrato di un’azienda americana che ne possiede il monopolio.
  • Insalata Caprese al Kamut

    Cuocere il kamut in abbondante acqua salata. Mescolare bene, quindi incorporarvi il kamut cotto al dente e mescolare ancora. Insalata Caprese al Kamut
  • pizza di kamut vegana

    Pizza di kamut vegana preparata con la farina di kamut, un cereale antico di grano duro che negli ultimi tempi è stato rivalutato perché facilmente digeribile. Condire a piacere, in questo caso ricoperto con la passata di pomodoro, origano, peperoncino, funghi e cipolla affettata, cuocere in forno preriscaldato a 240 per 10 minuti, tirare fuori e ultimare la pizza di kamut con la rucola e i pomodorini.
  • Frollini di Kamut

    Per fare i Frollini di Kamut si può utilizzare la planetaria altrimenti con qualche minuto in più si possono impastare a mano.in ogni caso io non ho una tecnica ben precisa per la frolla.mescolo tutti gli ingredienti senza precedenze e ordine e mi vien bene in ogni modo.ognuno ha la sua tecnica.io sono per le cose semplici e veloci.una volta che avrete amalgamato il tutto fate riposare la frolla in una pellicola per alimenti in frigo per una mezzoretta,per facilitarne l’utilizzo.dopodichè riprendete il vostro impasto e lo lavorate con un pò di farina e con l’aiuto di un mattarello stendete la frolla ad uno spessore di 4-5 mm.datele le forme che preferite,va bene anche con ...
  • Pizza di kamut

    La pizza di kamut è stata il mio ennesimo esperimento di pizza con una farina diversa da quella “tradizionale”. Il kamut non è altro che una particolare varietà di grano coltivato negli USA ed in Canada, molto ricca di sali minerali e molto più digeribile rispetto alle farine più raffinate.
  • Pane al kamut

    Questo pane preparato con la farina di kamut, ha un sapore che ricorda quello della nocciola: pane al kamut
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