Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Involtini di zucchine al forno

  • Involtini di zucchine gratinati

    Involtini di zucchine gratinati

    Prova la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione degli involtini di zucchine gratinati Scotta in acqua bollente salata 4 zucchine tagliate a nastro per 10 secondi e sgocciolale. Fai gratinare in forno a 180°C per 10 minuti. Servi gli involtini gratinati.
  • Involtini di zucchine gratinati

    Involtini di zucchine gratinati

    Involtini di zucchine gratinati: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo contorno ha un tempo di preparazione di 35 minuti.1 Scotta le zucchine. Disponile 'in piedi' sulla placca foderata con carta da forno bagnata, strizzata e unta con olio. Spolverizzale con l'eventuale mix aromatico avanzato e cuoci in forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti. Servi con pesce al forno o con un arrosto di vitello.
  • Involtini di zucchine al ragù

    Involtini di zucchine al ragù

    Gli involtini di zucchine al ragù sono degli appetitosi rotolini di verdure con un gustoso e filante ripieno.Per preparare gli involtini di zucchine per prima cosa mondate lo scalogno e tritatelo finemente, poi versatelo in un tegame insieme a un po’ d’olio di oliva e lasciate stufare a fuoco basso per 2 minuti. Nel frattempo occupatevi delle zucchine: lavatele, spuntatele e tagliatele a strisce con una mandolina, dovrete ottenere delle fette di circa 7 mm di spessore, trasferitele in una ciotola e conditele con 2 cucchiai di olio di oliva. Scaldate una griglia, adagiate le fettine di zucchine e cuocetele 1 minuto per ciascun lato. Ora potete comporre gli involtini: tagliate il formaggio a fettine ...
  • Involtini di peperoni al forno

    Involtini di peperoni al forno

    Gli involtini di peperoni al forno sono stuzzichini insaporiti da un ripieno di pangrattato, acciughe, capperi, basilico, prezzemolo e mozzarella!Per preparare gli involtini di peperoni al forno, iniziate pulendo i peperoni con un panno umido e ponendoli interi e non mondati in una teglia. Cuoceteli in forno a 250° per circa 20-25 minuti, rigirandoli sui lati fino a che la pelle non risulterà raggrinzita e bruna. Arrotolate delicatamente i peperoni ripieni formando degli involtini e sistemateli in una pirofila, che avrete oliato leggermente in precedenza. Infornate per circa 10 minuti a 200° e poi sfornate: i vostri involtini di peperoni al forno sono pronti per essere serviti tiepidi!
  • Involtini di melanzane al forno

    Involtini di melanzane al forno

    Preparare degli sfiziosi involtini di melanzane al forno con un ripieno ricco e goloso è facile e veloce. Come preparare gli involtini di melanzane al forno Fate degli involtini distribuendo l'impasto sulle estremità delle fette di melanzane e arrotolandole. Disponete gli involtini uno vicino all'altro in una pirofila da forno, cospargete il tutto con 1/2 litro di sugo di pomodoro e spolverizzate con 100 gr di pecorino.
  • Involtini di verza al forno

    Involtini di verza al forno

    Gli involtini di verza al forno sono un secondo vegetariano che delizierà i commensali grazie al ripieno ricco e gustoso con toma semistagionata e pane casereccio, unito alla dolcezza della verza appena scottata. Come preparare gli involtini di verza al forno Versate una cucchiaiata del composto preparato al centro di ogni mezza foglia di verza, chiudete a pacchetto e appoggiate gli involtini ottenuti in una teglia imburrata, con la parte ripiegata verso il basso. Infornate a 180°C in forno già caldo e cuocete per 25 minuti circa.
  • Involtini al forno

    Involtini al forno

    Mescolate 200 g di spinaci lessati e strizzati con 100 g di uvetta, 40 g di pinoli, 4 cucchiai di pangrattato, 4 d'olio extravergine e sale. Distribuite il composto su 900 g di pesce sciabola a filetti, arrotolateli e fermateli con uno stecchino.
  • Involtini di radicchio al forno

    Involtini di radicchio al forno

    Gli involtini di radicchio al forno sono un contorno stagionale e originale. Come preparare gli involtini di radicchio al forno Mettete in forno caldo a 180° C per 20 minuti.
  • Involtini di gamberoni e zucchine

    Involtini di gamberoni e zucchine

    Gli involtini di gamberoni e zucchine sono un piatto semplice, gustoso, fresco e leggero! Antipasto o secondo leggero è un piatto perfetto per una cena romantica!Spuntate, lavate la zucchine e ricavatene 6 fette tagliandola per la lunghezza. Fate scaldare molto bene una griglia a fuoco alto e grigliatevi le fette di zucchine ritirandole dal fuoco quando risulteranno grigliate e sufficiente morbide da poter essere arrotolate. Disponete le zucchine grigliate sul piano di lavoro, adagiatevi sopra, a distanza regolare, dei filetti di scorza di limone caramellate. Disponete gli involtini su di un vassoio da portata e salate il tutto con qualche grano di sale nero delle Hawaii.
  • Involtini con zucchine e peperoni

    Involtini con zucchine e peperoni

    Lavate, spuntate e affettate sottili le zucchine e poi conditele con olio e succo di limone. Appiattite le fettine di carne e spalmatele con il p'té di olive; farcitele con il parisier, quindi preparate tanti piccoli involtini che chiuderete con uno stecchino. Soffriggete in una padella l'aglio sbucciato con 2 cucchiai di olio, rosolatevi gli involtini, salateli, pepateli, coprite e portateli a cottura a fuoco medio rigirandoli ogni tanto. Mescolate in un'insalatiera l'altra falda di peperone tagliato a filetti con gli involtini freddi, le zucchine e i 2 tipi di insalata;condite con una vinaigrette preparata con olio, un trito di prezzemolo e basilico, sale, una macinata di pepe e cospargete con i dadini di peperone.
  • Scopri anche