Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Involtini di prosciutto cotto e formaggio

  • Crepes prosciutto cotto e formaggio

    Crepes prosciutto cotto e formaggio

    Ecco la ricetta infallibile!Per preparare le crepes prosciutto cotto e formaggio iniziate preparando le crepes. Dopo di che adagiate su metà di ogni crepes qualche fetta di prosciutto e un po' di edamer grattugiato, richiudete a portafoglio e trasferite in padella calda con una noce di burro ed un goccio di olio, fate cuocere poco più di un minuto quindi girate, coprite con un coperchio e proseguite a fuoco basso per pochi istanti, il tempo di far sciogliere il formaggio all'interno.
  • Ricetta Involtini di cotto

    Ricetta Involtini di cotto

    Riducete 4 fette di prosciutto cotto in 3 strisce, nel senso della lunghezza. Spalmate le strisce di cotto con un velo di maionese aromatizzata con erba cipollina tagliuzzata, disponete le zucchine e aggiungete 1/2 sottiletta’.
  • Ricetta Involtini di prosciutto cotto in gelatina al limone

    Ricetta Involtini di prosciutto cotto in gelatina al limone

    Un grande classico della cucina delle mamme, gli involtini di prosciutto cotto in gelatina sono in realtà molto semplici da preparare e piuttosto gustosi. Aggiungi 4 cucchiai di succo di limone, mescola e versa una mestolata di liquido nella pirofila che conterrà gli involtini. Disponi 6 fette di prosciutto cotto piuttosto spesse su un tagliere e distribuisci 1 cucchiata di insalata capricciosa lungo il lato più corto. Arrotola il prosciutto formando gli involtini. Mantieni gli involtini di prosciutto cotto con gelatina al fresco sino al momento di servirli. Dopo avere adagiato gli involtini nella pirofila, ricoprili con 3/4 della gelatina liquida e disponi alcune foglie di sedano o erba cipollina e rondelle di olive verdi ...
  • Pasta al prosciutto cotto

    Pasta al prosciutto cotto

    Pasta al prosciutto cotto, sembra un po' una ricetta da studenti fuori sede ma vi assicuriamo che in questa versione vi leccherete i baffi!Per preparare la pasta al prosciutto cotto, portate a bollore l'acqua in una pentola, quindi, quando il bollore sarà vivace, salatela con un pugno di sale grosso. Passate ora alla preparazione del prosciutto cotto che avrete avuto l'accortezza di farvi tagliare in una fetta unica un po' più spessa del normale. Tagliate questo prosciutto a dadini e quando la cipolla risulterà morbida, aggiungetelo alla padella e mescolate affinché possa insaporirsi con la cipolla. Ora avete la pasta in cottura e il condimento al prosciutto che si sta insaporendo, dovrete passare alla preparazione ...
  • Ricetta Involtini di formaggio

    Ricetta Involtini di formaggio

    Disponete 4 fette di formaggio fuso tipo sottilette su un tagliere, appoggiate su ciascuna 1 fettina di prosciutto cotto e, al centro, nel senso della lunghezza, sistemate 1 cucchiaio di insalata capricciosa e arrotolate il formaggio sul ripieno. Mettete sul tagliere 4 fette sottili di emmentaler, sistemate al centro gli involtini di sedano e avvolgeteli nelle fette di formaggio. Lavorate 100 g di robiola con 4 gherigli di noce tritati con foglie di timo, spalmatela su 4 fette di formaggio olandese e arrotolatele. Sistemate 3 involtini al formaggio per ogni piatto, oppure adagiateli tutti insieme in un vassoio, e portateli in tavola.
  • Torta salata cotto e formaggio

    Torta salata cotto e formaggio

    Semplice e saporita, la torta salata cotto e formaggio è perfetta per una cena sfiziosa o per un aperitivo con gli amici. Realizzate uno strato di prosciutto cotto tagliato finemente sopra la base di sfoglia, distribuite il formaggio scelto sopra lo strato di prosciutto e fettine di mozzarella anch'essa tagliata fine. Infine, ricoprite il tutto con altre fette di prosciutto cotto. Distribuite sopra al prosciutto, qualche fiocchetto di burro.
  • Ricetta Involtini di prosciutto cotto e insalata russa

    Ricetta Involtini di prosciutto cotto e insalata russa

    Preparazione una confezione di verdure miste per insalata russa surgelate 4 cucchiai di maionese 4 foglie di basilico 4 grosse fette di prosciutto cotto magro dello spessore di 2-3 mm una bustina di gelatina granulare sale
  • Involtini di prosciutto

    Involtini di prosciutto

    Tagliare il formaggio a cubetti piccoli. Disporre le fette di prosciutto su un piatto e distribuire il composto sul prosciutto. Tagliare il formaggio a cubetti piccoli. Disporre le fette di prosciutto su un piatto e distribuire il composto sul prosciutto.
  • Cake prosciutto cotto e olive

    Cake prosciutto cotto e olive

    Aggiungere gli albumi montati a neve,il formaggio grattatuggiato e il vino. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e le olive.In una ciotola mettere la farina, il lievito, le uova, il sale e il pepe. Aggiungere l'olio.Aggiungere gli albumi montati a neve,il formaggio grattatuggiato e il vino. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e le olive affettate.
  • Involtini di prosciutto al vino

    Involtini di prosciutto al vino

    Gli involtini di prosciutto al vino sono la ricetta giusta quando si ha voglia di portare a tavola un secondo gustoso ma che sia semplice da fare!Per fare gli involtini di prosciutto al vino, pulite la carota e tagliatela a bastoncini, seguendo la lunghezza; tagliate il formaggio a bastoncini. Collocate al centro di ogni fettina, un bastoncino di carota, uno di formaggio e qualche foglia di prezzemolo. Infarinate gli involtini eliminando la farina in eccesso. In una padella rosolate la cipolla con l'olio e il burro, aggiungete gli involtini e fateli dorare su tutti i lati. Servite gli involtini con la loro salsa di cottura.
  • Scopri anche