Gli involtini di pescespada sono un secondo piatto della tradizione siciliana, e in particolare catanese. Per preparare gli involtini di pescespada iniziate predisponendo il ripieno: sminuzzate con un coltello le olive e i capperi, tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadolata. Poi occupatevi della preparazione del pescespada: tagliate a metà le fettine di pesce, farcite ciascuna fetta con il ripieno, circa 16 gr di composto, ripiegate prima i bordi laterali del filetto in modo da non far fuoriuscire il ripieno, arrotolatelo e fermate gli involtini di pescespada con gli stecchini. Tagliate a fette il pomodoro e tenetele da parte, ungete con l'olio una pirofila, disponete all'interno ...
Gli involtini di pescespada sono un delizioso secondo piatto ideale per chi ama i piatti a base di pesce. Provate questa ottima ricetta, è buonissima!Per fare gli involtini di pescespada vi consigliamo di disporre su di un piano di lavoro tutti gli ingredienti che vi occorreranno per la ricetta in modo da averli sotto mano in tempo. Prendete una teglia adeguata ed ungetela con un filo d'olio, accomodatevi gli involtini spolverizzate con il composto restante ed infornate per 10 minuti a 180°C.
Per il ripieno: in una terrina unite il pangrattato, il formaggio, il pescespada rosolato e tritato, i capperi, le olive snocciolate ed il prezzemolo finemente tritati; insaporite con sale e pepe. Impastate il tutto con il pomodoro e l'olio d.Per il ripieno: in una terrina unite il pangrattato, il formaggio, il pescespada rosolato e tritato, i capperi, le olive snocciolate ed il prezzemolo finemente tritati; insaporite con sale e pepe. Allargate il più possibile le fette di pescespada, farcitele con l'impasto e arrotolatele. Infilzate gli involtini in uno spiedo alternando foglie d'alloro e spicchi di cipolla cruda.
Accosta pesce e frutta e prova la ricetta degli involtini di pescespada e pere su Sale&Pepe.Preparazione Se desideri preparare un antipasto veloce e fuori dall’ordinario prova la ricetta degli involtini di pescespada e pere. Sistema il pescespada su di un piano da lavoro e procedi in questo modo: prendi una fetta, adagiaci uno spicchio di pera e uno di caciotta, aggiungi qualche foglia di rucola o di lattughino. Guarnisci con la scorza sfilettata di un limone e servi subito gli involtini di pescespada e pere
Sistema su ogni fettina di carpaccio di pescespada un mazzetto di bastoncini misti di melone e cetrioli. Arrotola le fette farcite, formando gli involtini. Versa questa salsina sugli involtini. Copri il piatto con un pezzo di pellicola trasparente e lascia marinare la preparazione per circa mezz'ora al fresco, prima di servire gli involtini di pescespada, melone e cetriolo irrorati dal loro sughetto.
Gli involtini di pescespada all'alloro sono una specialità di origine siciliana, da gustare come secondo piatto. Fate tagliare dal pescivendolo 8 fette di pescespada sottili ma non troppo. Farcite le fette di pescespada con il ripieno preparato, ripiegate i bordi verso l'interno e avvolgetele a involtino. Infilate gli involtini a 2 a 2 su spiedini di legno, alternandoli con foglie di alloro.
Come preparare gli involtini di melanzane e pescespada Taglia il pescespada a fettine molto sottili. Distribuisci sul pesce metà dei pinoli, l'uvetta, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e completa con il pangrattato. Fai gli involtini. Avvolgi le melanzane e racchiudi bene il ripieno in modo da ottenere degli involtini; compattali con le mani in modo che rimangano chiusi senza legarli.
Disponete le fettine di pescespada su un tagliere, spalmatele con la crema alle erbe e arrotolatele formando così 12 involtini che fermerete con uno stuzzicadenti. Mettete l'olio extravergine rimasto in una padella antiaderente e, quando sarà ben caldo, rosolatevi gli involtini, girandoli per farli colorire da tutti i lati.
Ponete le fettine di pescespada sul piano di lavoro e sistemate su ciascuna uno spicchio di pera e uno di caciotta e qualche foglia lavata di lattughino; pepate e avvolgete ogni fetta, formando un involtino. Legate ciascuno con un filo di erba cipollina e adagiate gli involtini su un piatto di portata.