Gli involtini di pescespada sono un delizioso secondo piatto ideale per chi ama i piatti a base di pesce. Provate questa ottima ricetta, è buonissima!Per fare gli involtini di pescespada vi consigliamo di disporre su di un piano di lavoro tutti gli ingredienti che vi occorreranno per la ricetta in modo da averli sotto mano in tempo. Prendete una teglia adeguata ed ungetela con un filo d'olio, accomodatevi gli involtini spolverizzate con il composto restante ed infornate per 10 minuti a 180°C.
Per il ripieno: in una terrina unite il pangrattato, il formaggio, il pescespada rosolato e tritato, i capperi, le olive snocciolate ed il prezzemolo finemente tritati; insaporite con sale e pepe. Impastate il tutto con il pomodoro e l'olio d.Per il ripieno: in una terrina unite il pangrattato, il formaggio, il pescespada rosolato e tritato, i capperi, le olive snocciolate ed il prezzemolo finemente tritati; insaporite con sale e pepe. Allargate il più possibile le fette di pescespada, farcitele con l'impasto e arrotolatele. Infilzate gli involtini in uno spiedo alternando foglie d'alloro e spicchi di cipolla cruda.
Se desideri preparare un antipasto veloce e fuori dall’ordinario prova la ricetta degli involtini di pescespada e pere. Sistema il pescespada su di un piano da lavoro e procedi in questo modo: prendi una fetta, adagiaci uno spicchio di pera e uno di caciotta, aggiungi qualche foglia di rucola o di lattughino. Guarnisci con la scorza sfilettata di un limone e servi subito gli involtini di pescespada e pere
Sistema su ogni fettina di carpaccio di pescespada un mazzetto di bastoncini misti di melone e cetrioli. Arrotola le fette farcite, formando gli involtini. Versa questa salsina sugli involtini. Copri il piatto con un pezzo di pellicola trasparente e lascia marinare la preparazione per circa mezz'ora al fresco, prima di servire gli involtini di pescespada, melone e cetriolo irrorati dal loro sughetto.
Come preparare gli involtini di melanzane e pescespada Taglia il pescespada a fettine molto sottili. Distribuisci sul pesce metà dei pinoli, l'uvetta, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e completa con il pangrattato. Fai gli involtini. Avvolgi le melanzane e racchiudi bene il ripieno in modo da ottenere degli involtini; compattali con le mani in modo che rimangano chiusi senza legarli.
Fate tagliare dal pescivendolo 8 fette di pescespada sottili ma non troppo. Farcite le fette di pescespada con il ripieno preparato, ripiegate i bordi verso l'interno e avvolgetele a involtino. Infilate gli involtini a 2 a 2 su spiedini di legno, alternandoli con foglie di alloro.
Tagliare a dadini la fetta di pescespada mettetela in una ciotola e unite mentuccia, pinoli, capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e tritati, uvetta, pistacchi tagliati grossi, un cucchiaio di olio e mescolare. Tagliate a fettine alte.Tagliare a dadini la fetta di pescespada mettetela in una ciotola e unite mentuccia, pinoli, capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e tritati, uvetta, pistacchi tagliati grossi, un cucchiaio di olio e mescolare. Nel frattempo preparate gli involtini: sopra ogni fetta di melanzana grigliata mettete un po’ di pescespada con la sua farcia e arrotolate chiudendo con uno stecchino. A questo punto togliete dalla padella l’aglio, adagiate gli involtini e fate cuocere insieme ai pomodorini per pochi minuti.
Sistemate su ogni fettina di pescespada un mazzetto di bastoncini misti di melone e cetrioli. Arrotolate le fette farcite, formando gli involtini. Versate questa salsina sugli involtini crudi di pescespada, melone e cetriolo. Coprite il piatto con un pezzo di pellicola trasparente e lasciate marinare la preparazione per circa mezz'ora al fresco, prima di servire gli involtini, irrorati dal loro sughetto. Gli involtini crudi di pescespada, melone e cetriolo vi sono piaciuti? Cliccate qui e scoprite le migliori ricette di involtini veloci di Donna Moderna.
Spalma la crema di melanzane preparata sulle fettine di pescespada affumicato, arrotolale e allineale sul piatto da portata. Versa la salsina sugli involtini e completa con il pane e le mandorle tostati.