Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Insalata riccia

  • Insalata riccia alla frutta

    Insalata riccia alla frutta

    - 400 g di insalata riccia - 1 avocado grande - 1 melone da 300 g - 100 g di emmentaler - 250 g di grani di mais in scatola - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 limone - 2 cucchiaini di semi di cumino - sale La ricetta in 5 mosse Lavate e pulite l'insalata riccia spezzettandone le foglie in modo irregolare. Condite l'insalata, mescolate delicatamente e servite.
  • Capesante con insalata riccia

    Capesante con insalata riccia

    Disponete le foglie d'insalata riccia su 4 piatti individuali e aggiungete i pomodori. Mescolate delicatamente, distribuite il tutto sull'insalata e i pomodori, e servite le capesante tiepide.
  • Insalata di riccia e rucola con uvetta

    Insalata di riccia e rucola con uvetta

    Ti piacciono le insalate, prova la ricetta dell'insalata di riccia e rucola con uvetta, facile da fare si serve fredda è un contorno leggero. Versate questa vinaigrette sull'insalata,mescolate in modo omogeneo e servite.Una bella insalata fresca è il contorno ideale specialmente nel periodo caldo estivo, l'insalata di riccia e rucola con uvetta è facile da preparare e molto leggera, si serve fredda e il dolce dell'uvetta si sposa perfettamente con il piccantino della rucola per un piatto piacevolmente saporito.
  • Insalata riccia con castagne, pancetta e pere

    Insalata riccia con castagne, pancetta e pere

    Pulisci l'insalata, lavala, sgocciolala e spezzetta le foglie più grandi. Aggiungi l'insalata e condiscila con un filo di olio e un pizzico di sale. Completa l'insalata unendo le castagne, le fette di pere e i tocchetti di pancetta.
  • Insalata di indivia riccia e mele alle noci

    Insalata di indivia riccia e mele alle noci

    Lo zampone è perfetto anche in piatti leggeri: provalo con indivia riccia e mele nella ricetta di Sale&Pepe.Come cuocere lo zampone per l'insalata di indivia riccia e mele alle noci Come preparare l'insalata di indivia riccia e mele alle noci Lava l'insalata, asciugala e spezzettala con le mani. Distribuisci nei piatti l'insalata e sistemateci al centro le fette di zampone, alternandole a quelle di mela. Servi l'insalata di indivia riccia e mele alle noci.
  • Sarde fritte alla riccia

    Sarde fritte alla riccia

    Tritate finemente l'aglio e il peperoncino, uniteli all'olio extravergine, salate e pepate; lavate con cura le foglie di insalata riccia e immergetele in questa infusione qualche minuto.
  • Riccia con mare e orto

    Riccia con mare e orto

    Ingredienti 200 g di filetti di trota affumicata 200 g di gamberetti in salamoia 200 g di insalata riccia 300 g di pomodori sardi 1 cetriolo 100 g di funghetti sott'olio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva il succo di 1/2 limone 1 rametto di dragoncello 1 cucchiaio di semi di sesamo sale Tagliate i filetti di trota a striscette A, scolate e sciacquate i gamberetti B. Affettate il cetriolo a rondelle e poi a mezzaluna, mondate l'insalata, staccate le foglie, lavatele e spezzettatele con le mani C. Riducete a spicchi i pomodori, strizzati e privati dei semi; scolate i funghetti e asciugateli con carta da cucina.
  • Insalata di indivia riccia e mele alle noci

    Insalata di indivia riccia e mele alle noci

    Prepara l'insalata di indivia riccia e mele alle noci. Lavate l'insalata, asciugatela e spezzettatela con le mani. Distribuite nei piatti l'insalata e sistematevi al centro le fette di zampone, alternandole a quelle di mela.
  • Spaghetti alla riccia

    Spaghetti alla riccia

    Unite le acciughe lavate, diliscate e sbriciolate: schiacciatele bene con una forchetta finché si saranno sciolte nel condimento. Aggiungete il salmone sgocciolato dal liquido di conservazione e ridotto in pezzetti e il caviale di olive; bagnate con 4 cucchiai di vino e fate insaporire per 3-4 minuti a fuoco molto basso. Cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo preparato, la panna e 4 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
  • Flan di carciofi e riccia

    Flan di carciofi e riccia

    Tagliate i carciofi a fettine e fatele insaporire per 5 minuti con 20 g di burro; unite metà dell'insalata spezzettata, salate, mescolate e sfumate con il vino. Incorporate alla besciamella un uovo per volta, il misto di carciofi e riccia, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
  • Scopri anche