Le 10 migliori ricette di “Insalata di riso con tonno

  • Insalata di riso con tonno e vongole

    Insalata di riso con tonno e vongole

    Insalata di riso con tonno e vongole: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Scolate 250 g di tonno in scatola, sminuzzatelo e fatelo insaporire con i cipollotti; al termine profumate conpepe macinato al momento. Lessate al dente 200 g di riso parboiled, scolatelo e conditelo con il tonno e le vongole.Aggiungete 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di semi di cumino e portate in tavola.
  • Tonno e riso in insalata

    Tonno e riso in insalata

    Tonno e riso in insalata: un'insalata di riso veramente fuori dal comune! Il riso a chicco lungo, l'uvetta, il dragoncello, danno un tocco esotico a questa ricetta che profuma di zafferano. Da provare!Lessate il riso e aggiungete lo zafferano. Scolate bene il tonno dall'olio di conservazione e sbriciolatelo; mettetelo in una ciotola e unitevi il riso asciutto. Quando i peperoni saranno appassiti, trasferite in tutto nella ciotola con il riso. Versate in una ciotola l'olio d'oliva e l'aceto e il dragoncello tritato, aggiungetevi un pizzico di sale e pepe, emulsionate bene aiutandovi con una frusta e condite l'insalata con l'emulsione ottenuta.
  • Insalata di riso al tonno

    Insalata di riso al tonno

    Lessate 250 g di riso parboiled, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e conditelo con 1 cucchiaio di olio extravergine.Fate rassodare 3 uova per 8 minuti, sgusciatele e tagliate a spicchi gli albumi e a pezzetti i tuorli. Scolate e asciugate con carta da cucina 8 carciofini e 200 g di tonno sott'olio, tagliate a spicchi i primi e sminuzzate il secondo. Riunite in un n'insalatiera il riso e gli altri ingredienti, condite con 2 cucchiai di olio extravergine, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe, mescolate e servite.
  • Insalata di riso con tonno e piselli

    Insalata di riso con tonno e piselli

    Cuoci il riso. Immergi il riso e cuoci per 15-18 minuti circa o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Scola il riso al dente, passalo sotto un gettod'acqua, fallo sgocciolare bene nello scolapasta per 10 minuti circa, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare. Completa l'insalata. Trasferisci il riso freddo nella ciotola con gli altri ingredienti, aggiungi le olive e mescola. Trasferisci il riso in frigorifero e lascialo riposare per mezz'ora circa. Porta in tavola l'insalata, dopo averla decorata con le uova sode tagliate a spicchi.
  • Insalata di riso veloce

    Insalata di riso veloce

    Se cercate un'insalata di riso veloce da preparare e sfiziosa al punto giusto, ricca e appetitosa, provate la ricetta di Grazia, gustosa e rapidissima da fare con pochi e semplici ingredienti: riso parboiled, tonno, pesto, olive nere e mozzarella, con l'aggiunta di basilico per profumare il piatto.ideale per le calde giornate estive! Come preparare l'insalata di riso veloce Lessate in abbondante acqua salata 280 gr di riso parboiled, scolate, condite con 80 gr di pesto e un po’ di olio extravergine di oliva, mescolate bene e fate raffreddare. Unite 120 gr olive nere denocciolate, 200 gr di mozzarelle ciliegine tagliate a metà e infine 160 gr di tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato. Spolverate con una ...
  • Insalata di tonno esotica

    Insalata di tonno esotica

    L'insalata di tonno esotica è un piatto fresco e genuino che colorerà con gusto la tavola della stagione estiva!Per realizzare l’insalata di tonno esotica, per prima cosa tostate gli anacardi in una padella ben calda finché non saranno dorati. Tutto è pronto per comporre l’insalata: versate in una ciotola capiente la rucola lavata e asciugata, aggiungete il mango, Insaporite con il coriandolo, i grani di pepe rosa e mescolate bene l’insalata. Servite l’insalata nei piatti di portata e ultimate con il tocco saporito del tonno, accuratamente sgocciolato.
  • Insalata di riso

    Insalata di riso

    L'insalata di riso è un classico delle ricette estive. Veloce e facile da preparare l'insalata di riso si può insaporire con gli ingredienti più vari.Per realizzare l’insalata di riso classica iniziate a preparare gli ingredienti che costituiranno il condimento: lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni, tagliateli prima a listarelle e poi a cubetti e poneteli in una ciotola capiente dove raccoglierete tutti gli altri ingredienti. Tritate l’erba cipollina che servirà per aromatizzare l’insalata. Ora che il condimento è pronto occupatevi del riso: in una pentola mettete a bollire dell'acqua salata, versate il riso Una volta cotto, scolate il riso insieme ai piselli. Scolate dall’olio di conservazione il tonno e ...
  • Insalata di riso con cetrioli, tonno e finocchietto

    Insalata di riso con cetrioli, tonno e finocchietto

    Lessate il riso in una capace pentola con abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente. Emulsionate il tutto e versate il condimento sul riso. Scolate il tonno dall'olio di conservazione e sbriciolatelo. Aggiungete al riso gli ingredienti preparati, mescolate, lasciate riposare e insaporire per circa mezz'ora e servite.
  • Riso freddo al tonno

    Riso freddo al tonno

    Tagliate a dadini il tonno e cuocetelo in una padella per pochi minuti con 3 cucchiai di olio; poi scolatelo dal condimento, salatee pepate. Nel frattempo cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e passatelo sotto l'acqua fredda perarrestarne la cottura. Conditelo col sugo di tonno, con il prezzemolo e, se necessario, aggiungete ancora un po' di olio.
  • Insalata ricca al tonno

    Insalata ricca al tonno

    Insalata ricca al tonno: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Scolate dal liquido di conservazione 250 g di tonno al naturale e spezzettatelo grossolanamente con una forchetta. Condite l'insalata con la salsina, decorate, se vi piace, con un ciuffetto di basilico e servite subito.
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