Le 10 migliori ricette di “Insalata di riso

  • Insalata di riso veloce

    Insalata di riso veloce

    Se cercate un'insalata di riso veloce da preparare e sfiziosa al punto giusto, ricca e appetitosa, provate la ricetta di Grazia, gustosa e rapidissima da fare con pochi e semplici ingredienti: riso parboiled, tonno, pesto, olive nere e mozzarella, con l'aggiunta di basilico per profumare il piatto.ideale per le calde giornate estive! Come preparare l'insalata di riso veloce Lessate in abbondante acqua salata 280 gr di riso parboiled, scolate, condite con 80 gr di pesto e un po’ di olio extravergine di oliva, mescolate bene e fate raffreddare. Spolverate con una macinata di pepe e mescolate bene per insaporire il riso. Disponete l’insalata di riso nei piatti, guarnite con qualche foglia di basilico e servite. ...
  • Insalata di riso e pollo

    Insalata di riso e pollo

    Le insalate di riso sono regine indiscusse dei menù estivi, ideali per i party, immancabili nei buffet, pratiche da portare in gita o a casa di amici. Di ricette ce ne sono tante e si differenziano tra loro per la scelta del riso e per tanti ingredienti di stagione o meno che le rendono gustose e saporite. Con questa ricetta, preparerete in poco tempo un’insalata ricca e dal gusto esotico a base di basmati, un riso aromatico e con chicchi sottili e di forma allungata, arricchito con rucola, fagiolini e pezzetti di pollo profumati con zenzero fresco grattugiato, pepe e qualche foglia di basilico. Come preparare l'insalata di riso e pollo Nella stessa acqua di ...
  • Involtini freddi di insalata di riso

    Involtini freddi di insalata di riso

    Gli involtini freddi di insalata di riso sono un primo piatto estivo, fresco e sfizioso, realizzato con fettine di arrosto di vitello insaporite da una salsina appetitosa a base di maionese e farciti con una fresca insalata di riso. Gli involtni freddi non sono soltanto una ricetta light per un piatto fresco e gustoso, facilissimo e veloce da preparare, ma anche un modo per riciclare con gusto e fantasia uno dei piatti unici classici del menù estivo: l’insalata di riso! qu insalata di riso Come preparare gli involtini freddi di insalata di riso Prendete 4 larghe fette di arrosto vitello tagliate sottili e spalmatele con la salsina che avete preparato, mettete su ciascuna un po' ...
  • Insalata di riso classica alla nizzarda

    Insalata di riso classica alla nizzarda

    L’insalata nizzarda originale è un’insalata estiva saporita e gustosa, velocissima da preparare a base di patate, fagiolini, tonno e olive. La variante proposta da Grazia vi aggiunge il riso; il risultato è un piatto unico davvero appetitoso, leggero e ricco di verdure che si pone come alternativa alla solita insalata di riso, adatto anche da portare in gita, al mare, o per un pasto fresco e gustoso in una giornata calda Come preparare l'insalata di riso classica alla nizzarda Lessate in abbondante acqua salata 300 gr di riso parboiled per il tempo indicato sulla confezione; scolatelo e passatelo sotto acqua fredda corrente, eliminate l’acqua, versatelo su un canovaccio e sgranatelo. Riunite il riso in una ...
  • Insalata di riso venere e gamberi

    Insalata di riso venere e gamberi

    State cercando una ricetta alternativa alla solita insalata di riso estiva? Questa versione di Grazia è quello che fa per voi: l'ingrediente protagonista è il riso venere integrale, dal colore scuro e dal profumo aromatico, perfetto per realizzare questo primo piatto semplice ma colorato e gustoso, con tante verdure crude e croccanti e i gamberi appena cotti al vapore. Come preparare l'insalata di riso venere e gamberi Versate in una pentola abbondante acqua salata, portate a bollore e unite 240 gr di riso nero venere integrale, lessatelo per circa 40 minuti. Riversate la salsina in una ciotola capiente, unite il riso e le verdure, mescolate, e se necessario, aggiustate di sale e pepe. Disponete l'insalata ...
  • Insalata di riso venere con condimento agrodolce

    Insalata di riso venere con condimento agrodolce

    L'insalata di riso venere con condimento agrodolce è un primo piatto dal sapore deciso, facile da realizzare Come preparare l'insalata di riso venere con condimento agrodolce Mettete dell'acqua sul fuoco, salatela e cuoceteci per circa 30 minuti 200 gr di riso Venere. Scolate il riso e passatelo sotto l'acqua fredda poi lasciatelo raffreddare. Aggiungetele al riso con la frutta e le cipolle poi unite qualche foglia di basilico e qualche foglia di menta precedentemente tritate. Condite il riso con un filo d'olio e servite.
  • Insalata di farro fredda

    Insalata di farro fredda

    Cercate un’alternativa alla solita insalata di riso? Provate l’insalata di farro fredda: è pratica e veloce e con pochi accorgimenti preparerete un’insalata sfiziosa e creativa con carote, cipollotti, capperi, olive nere e scaglie di parmigiano reggiano. Come preparare l'insalata di farro fredda Unite il farro all’insalata di carote, olive e capperi, aggiustate di sale e aggiungete 30 gr di parmigiano reggiano in scaglie, mescolate e fate riposare l’insalata di farro qualche minuto, prima di servirla in tavola fredda.
  • Riso alla cantonese

    Riso alla cantonese

    Preparate in casa un gustoso riso alla cantonese, con la ricetta tradizionale di Grazia è facile! Gli ingredienti sono tanti ma tutti facilmente reperibili, il riso sceglietelo voi, purché di varietà indica, caratterizzato da chicchi allungati, stretti e appiattiti, come i profumatissimi Basmati e Jasmin o Thai e anche il Patna, tutti adatti alla cottura in acqua e come accompagnamento di piatti importanti di carne e pesce. Come preparare il riso alla cantonese Cuocete il riso. Lavate 500 gr di riso a chicco lungo, immergendolo in una ciotola con acqua fredda e cambiando l’acqua più volte, finché quest’ultima sarà limpida; scolatelo bene e versatelo in una larga padella. Aggiungete circa 750 ml di acqua fredda, ...
  • Insalata greca con anguria

    Insalata greca con anguria

    Volete un’idea originale per un’insalata sfiziosa e super light? Provate l’insalata greca con anguria, è fresca e originale! Come preparare l'insalata greca con anguria Condite l’insalata greca con anguria con un’emulsione, fatta con 3 cucchiai di olio oliva extravergine, una spruzzata di aceto di vino bianco, sale e pepe; mescolate e servite.
  • Insalata di mare

    Insalata di mare

    L'insalata di mare è un antipasto di pesce fresco, leggero e saporito, tipico della cucina italiana. Come preparare l'insalata di mare Unite le conchiglie i gamberetti e i calamari, cotti, in una grande insalatiera, condite con il succo di 1-2 limoni e qualche cucchiaio del liquido di cottura che avete conservato, irrorate con olio extravergine d'oliva, regolate di sale, mescolate e lasciate marinare per 1-2 ore; intanto preparate abbondante prezzemolo o basilico tritato.Spolverate, con il trito di prezzemolo o basilico e mescolate, distribuite l’insalata di mare nei piattini da antipasto e servite.
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