Le 10 migliori ricette di “Insalata di riso

  • Insalata di riso venere

    Insalata di riso venere

    L'insalata di riso venere è una variante della classica insalata di riso. Un piatto unico estivo qui proposto con riso venere, mela, germogli di soia!Per preparare l’insalata di riso venere, per prima cosa mettete a lessare il riso in acqua bollente salata e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo preparate il condimento per l’insalata di riso: spremete il succo di mezzo limone, versatelo in una ciotolina, salate e pepate a piacere e aggiungete l’olio di oliva a filo, mescolando velocemente con una frusta a molla piatta o una forchetta. Ora scolate i piselli e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura; fate la stessa cosa con il riso venere oramai cotto. ...
  • Insalata di riso

    Insalata di riso

    L'insalata di riso è un classico delle ricette estive. Veloce e facile da preparare l'insalata di riso si può insaporire con gli ingredienti più vari.Per realizzare l’insalata di riso classica ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e una volta che avrà raggiunto il bollore versate i piselli e sbollentateli per circa 3 minuti. Una volta trascorso questo tempo, scolate i piselli e nella stessa acqua versate il riso. Cuocete il riso 2-3 minuti in meno rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione. Quando mancheranno circa 2-3 minuti dalla cottura, scolate il riso e lasciatelo raffreddare distribuendolo su un vassoio ben freddo così da agevolare il raffreddamento del riso. Aromatizzate il condimento ...
  • Insalata di riso integrale

    Insalata di riso integrale

    L'insalata di riso integrale è un primo piatto ricco di verdure estive, genuino e salutare. Perfetto come piatto unico per una gita fuori porta!Per realizzare l’insalata di riso integrale iniziare ponendo sul fuoco una capiente pentola colma di acqua e portate al bollore. Quando l’acqua bollirà versate il riso e cuocete per 30 minuti a fuoco medio. Intanto il riso integrale sarà giunto a cottura, scolatelo con un colino a maglie strette, Una volta che il riso sarà freddo, unite il condimento di verdure e mescolate per amalgamare gli ingredienti. La vostra insalata di riso integrale è pronta per essere gustata.
  • Insalata di riso alla marinara

    Insalata di riso alla marinara

    L’insalata di riso alla marinara è una gustosa idea per preparare un'insalata di riso condita con pesce fresco, cozze, vongole e gamberi.Per preparare l'insalata di riso alla marinara, per prima cosa, iniziate pulendo il polpo: lavatelo bene sotto l'acqua corrente per eliminare la patina vischiosa, cuocetelo in acqua salata immergendo ripetutamente i tentacoli per arricciarli, poi lasciatelo cuocere per almeno 40 minuti controllando di tanto in tanto la cottura con uno stecchino. Intanto mettete a bollire l'acqua per il riso e aggiungete il liquido delle cozze e delle vongole rimasto che andrà ad insaporire il riso. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore unite il riso, fatelo cuocere e scolatelo per bene. A questo punto potete ...
  • Insalata di riso mango e ananas

    Insalata di riso mango e ananas

    L'insalata di riso mango e ananas è una ricetta estiva semplice e sfiziosa, per gustare un grande classico in versione ancora più gradevole!Per preparare l’insalata di riso mango e ananas cominciate dalla cottura del riso, quindi versatelo in abbondante acqua salata e bollente e lasciatelo cuocere seguendo i tempi riportati sulla confezione. Non appena riso e piselli saranno ben freddi uniteli, aggiungete poi il mango a cubetti e l’ananas in triangoli, Infine tagliate anche la feta a cubetti ed unite all’insalata di riso insieme ad un pizzico di pepe nero macinato. Mescolate per bene tutti gli ingredienti e se volete un modo originale per servire, versate l’insalata di riso a cucchiaiate all’interno dei barattolini di ...
  • Insalata di riso con frutta secca

    Insalata di riso con frutta secca

    L'insalata di riso con frutta secca con mirtilli e lamponi è un'esplosione di sapori, consistenze e colori da servire in pratiche monoporzioni.Per preparare l’insalata di riso con frutta secca, iniziate con la cottura del riso: portate a bollore una pentola di acqua da salare, versate il riso e lasciatelo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo potete occuparvi della preparazione degli altri ingredienti che andranno a comporre l’insalata: lavate i mirtilli e tagliateli a metà, poi lavate i fagiolini, spuntateli e dividete anch’essi a metà per il lungo. Trascorso il tempo di cottura del riso, scolatelo e sciacquatelo sotto l’acqua fredda corrente in modo da fermare la cottura. Trasferite il riso ben scolato ...
  • Insalata di riso al profumo di mare

    Insalata di riso al profumo di mare

    L'insalata di riso al profumo di mare è un ottimo connubio tra riso freddo e pesce, una piacevole idea per le calde serate d'estate. Per preparare l’insalata di riso al profumo di mare iniziate preparando tutti gli ingredienti che vi serviranno per condirla. A questo punto fate cuocere il riso: mettete a bollire dell'acqua salata in una pentola capiente e quando avrà raggiunto il bollore calate il riso, poi scolatelo al dente e ponetelo in un contenitore capace con un cucchiaio di olio per evitare che diventi colloso. Aggiungete i piselli con l’erba cipollina al contenitore del riso, poi mescolate per bene con un cucchiaio. La vostra insalata di riso al profumo di mare è ...
  • Insalata di riso con prosciutto e melone

    Insalata di riso con prosciutto e melone

    L'insalata di riso con prosciutto e melone unisce due ricette ideali per l'estate, ed è un piatto fresco e saporito, un'esplosione di colori e gusto!Per preparare l’insalata di riso con prosciutto cotto e melone, per prima cosa lessate il riso in acqua salata e lasciate cuocere per 12-15 minuti. Scolate il riso molto bene e passatelo nell’acqua fredda, in modo da fermare la cottura al dente. quindi versatevi il riso a pioggia, mescolate bene e unite anche il formaggio primosale. aggiustate di sale e pepe, e la vostra insalata di riso con prosciutto e melone è pronta per essere gustata!
  • Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure

    Insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure

    L'insalata di riso basmati e selvaggio alle verdure è un fresco e leggero primo piatto molto delicato, ideale come pietanza vegetariana.Mondate le verdure e tagliatele a piccoli dadini; tritate il cipollotto e lo spicchio d’aglio e poneteli in un tegame ad imbiondire insieme a 4 cucchiai di olio e.v.o. Lavate il riso sotto l'acqua fredda; bollitelo sucessivamente in acqua salata per circa 12-15 minuti, poi scolatelo e sparpagliatelo in un recipiente largo e basso a raffreddare. Una volta freddo, unite le verdure al riso, aggiungete un filo di olio e.v.o e condite con erba cipollina; impiattate il riso individualmente servendovi di un coppa pasta e decorate ogni piatto con qualche cubetto di verdura ed erba ...
  • Insalata di riso basmati e rosso e cubetti di pancetta dolce

    Insalata di riso basmati e rosso e cubetti di pancetta dolce

    L’insalata di riso basmati e rosso è un fresco piatto unico preparato con la varietà di riso rossa, verdure, mazzancolle e cubetti di pancetta.Per realizzare l’insalata di riso basmati e rosso, iniziate dalla cottura del riso, i tempi di cottura per lessare le due tipologie di riso sono diversi, pertanto dovrete cuocerli separatamente: ponete sul fuoco due pentole colme d’acqua e portate al bollore, in una versate il riso rosso e nell’altra il riso basmati. L’insalata di riso basmati e rosso è pronta servitela subito oppure conservatela in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
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