Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Insalata di patate

  • Insalata di patate e feta

    Insalata di patate e feta

    L'insalata di patate e feta è uno di quei piatti perfetto per chi vuole portare a tavola qualcosa di fresco e gustoso. Provatelo è buonissima!Per la preparazione dell'insalata di patate e feta, la prima cosa da fare è preparare le patate: Prendete le patate, sbucciatele, sciacquatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a cubettoni. Nel frattempo che le patate si stanno cuocendo, prendete le cipolle, una dorata e una rossa, privatele della buccia e affettatele a fettine sottili, poi immergetele in una ciotola con acqua fredda. Le patate hanno raggiunto la cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Gli ingredienti sono tutti pronti, possiamo comporre l'insalata di patate e feta. Versate le patate lessate e freddate, ...
  • Insalata di patate

    Insalata di patate

    Lessate le patate in abbondante acqua bollente. Scolate le patate, fatele freddare quindi.Lessate le patate in abbondante acqua bollente. Scolate le patate, fatele freddare quindi tagliatele ed unitele agli altri ingredienti. Condite l'insalata con maionese a piacere, sale e pepe. Se preferite potete far riposare l'insalata in frigorifero per servirla ben fredda.
  • Insalata di patate all'americana

    Insalata di patate all'americana

    L'insalata di patate all'americana è un piatto molto gustoso che di certo vi piacerà. Provate questa ricetta e condividetela sul web!Per realizzare la ricetta dell'insalata di patate all'americana, prima di tutto: pelate e tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm per lato. Cuocete le patate a vapore per circa 10 minuti. In alternativa lessate le patate in abbondante acqua bollente, per pochi minuti. Il fatto che le patate siano tagliate a cubetti piccoli consentirà una cottura breve, verificate comunque che i cubetti di patata siano cotti ma ancora integri. Scolate e lasciate freddare le patate, quindi trasferitele in un'insalatiera. Affettate finemente la cipolla di Tropea e i cipollotti, uniteli alle patate nell'insalatiera. Insaporite ...
  • Ricetta Insalata di patate dolci

    Ricetta Insalata di patate dolci

    Come cucinare le patate dolci in 15 ricette sfiziose L'insalata di patate dolci vi stupirà con le sue note speziate e zuccherine. Sbucciate 500 g di patate dolci, tagliatele in quarti, mettetele in una casseruola, unite 1 bustina di zafferano sciolto in poca acqua, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 1 grosso bicchiere di acqua, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, una presa di sale e abbondante pepe. Coprite la casseruola con un coperchio e cuocete per circa 30 minuti, fino a quando cioè le patate americane risulteranno tenere, poi togliete il coperchio e lasciate ridurre il fondo di cottura in modo che acquisisca una consistenza sciropposa. Trasferite i tuberi ...
  • Insalata di pollo e patate

    Insalata di pollo e patate

    Insalata di pollo e patate L'insalata di pollo e patate si gusta tiepida o fredda ed è una pietanza perfetta anche per chi è a dieta patate Come preparare l'insalata di pollo e patate Lavate bene 1 kg di patate piccole, quindi lessatele per 20 minuti. Aggiungete il pollo alle patate e al mix di capperi e menta. Condite l'insalata di pollo e patate con questa emulsione. Sandwich di patate con prosciutto crudo
  • Insalata di patate

    Insalata di patate

    Lessate le patate con la buccia. Lessate le patate con la buccia. Condire le patate e decorare con erba cipollina tritata. Le patate devono risultare cremose quindi se sono troppo asciutte aggiungete acqua, con un goccio di olio e aceto.
  • Patate all'insalata

    Patate all'insalata

    Le patate all'insalata sono uno di quei piatti perfetti da portare a tavola un giorno d'estate. Sono ottime fredde e si possono preparare in anticipo!Quando volete preparare le patate all'insalata per prima cosa: prendete le patate, pelatele e mettete a mollo in una ciotola, in modo tale da non farle annerire. Adagiate l'inserto sulla pentola colma d'acqua calda, mantenete il fuoco medio-basso, coprite e lasciate cuocere il tempo necessario, ma in genere bastano una ventina di minuti per patate di media grandezza. Una volta che le patate si sono raffreddate, trasferitele delicatamente in un'ampia ciotola per il condimento. Fate un trito abbastanza fine di prezzemolo e aggiungetelo nella ciotola con le patate. Le patate all'insalata ...
  • Insalata di patate con barbabietola

    Insalata di patate con barbabietola

    Questa insalata contiene molte barbabietole cotte, il sapore dolce di queste si accompagna molto bene con l'aringa salata e i cetrioli in salamoia. Sbucciate le patate, le carote, le barbabietole e snocciolate e sbucciate le mele. Sfilettate l.Questa insalata contiene molte barbabietole cotte, il sapore dolce di queste si accompagna molto bene con l'aringa salata e i cetrioli in salamoia. Sbucciate le patate, le carote, le barbabietole e snocciolate e sbucciate le mele. Mettere un mucchietto d'insalata in un piatto o in una ciotola, coprirne la superficie con uova tritate finemente, fette o pezzettini d'uovo e decorare con le cipolle novelle tritate.
  • Insalata di patate, fagiolini e uova

    Insalata di patate, fagiolini e uova

    L'insalata di patate, fagiolini e uova è una ricetta facile e deliziosa, perfetta per chi vuole portare a tavola un piatto unico e allegro, provatela! L'insalata di patate, fagiolini e uova è una ricetta facile e deliziosa, perfetta per chi vuole portare a tavola un piatto unico e allegro, provatela! L'insalata di patate, fagiolini e uova è una ricetta facile e deliziosa, perfetta per chi vuole portare a tavola un piatto unico e allegro, provatela!Mettete sul fuoco una pentola dove poi potrete posizionare i cestelli per la cottura al vapore. Quando l'acqua nella pentola bolle e inizia a produrre un bel quantitativo di vapore, è il momento di trasferire in ciascun cestello una verdura, in ...
  • Insalata di patate e pomodori

    Insalata di patate e pomodori

    Prendere due bei pomodori per insalata. Una volta lessate le patate, pulirle e tagliarle a pezzi grossi e mettere insieme ai pomodori. Condire tutto con abbondante olio extravergine d'oliva, sale e.Bollire, innanzitutto delle patate. Prendere due bei pomodori per insalata. Una volta lessate le patate, pulirle e tagliarle a pezzi grossi e mettere insieme ai pomodori.
  • Scopri anche