Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Insalata di fagioli

  • Insalata di fagioli neri

    Insalata di fagioli neri

    Insalata di fagioli neri: un ricetta facilissima e molto saporita, perfetta per chi ama i piatti freddi e adora i legumi. Decisamente da provare!Per preparare l'insalata di fagioli neri, assicuratevi di avere a disposizioone tutti gli ingredienti necessari per poterla realizzare. Prendete i fagioli neri scolateli dall'acqua di conservazione o se li avete preparati voi dall'acqua di cottura e metteteli in un'insalatiera. Tagliate ogni pomodorino in quattro parti e aggiungetelo nell'insalatiera insieme ai fagioli. Condite l'insalata di fagioli neri semplicemente con olio extavergine d'oliva e sale. Servite l'insalata di fagioli neri accompagnata da delle fette pane di abbrustolito.
  • Insalata di fagioli rossi

    Insalata di fagioli rossi

    Scopri come preparare l'insalata di fagioli rossi un piatto freddo, facile e sfizioso, a base di legumi e verdure. Servite l'insalata di fagioli rossi accompagnata, a parte, dalla salsa e insaporita con una julienne di peperoni sott'aceto e semi di zucca.
  • Insalata di fagioli e moscardini

    Insalata di fagioli e moscardini

    Insalata di fagioli e moscardini. Come preparare l'insalata di fagioli e moscardini Prima di cominciara a preparare l'insalata di fagioli e moscardini, lascia a bagno i fagioli in acqua inizialmente tiepida per una notte, scolali, mettili in una casseruola di acqua fredda con uno spicchio di aglio e l'alloro e cuocili per circa un'ora e 30 minuti, salando alla fine. Scola i fagioli, eliminando alloro e aglio, mescolali ai pomodori e completali nei piatti con i moscardini; pepate e servite l'insalata di fagioli e moscardini come antipasto.
  • Insalata di fagioli e seppie

    Insalata di fagioli e seppie

    Insalata di fagioli e seppieQuando volete preparare l'insalata di fagioli e seppie per prima cosa pulite bene le seppie: eliminate da prima l'osso interno, poi gli occhi e il becco. Con l'aiuto di una frusta, preparate un'emulsione di succo di limone e olio extravergine d'oliva, servirà per condire l'insalata di fagioli e seppie. A questo punto non vi resto altro che comporre l'insalata: prendete i fagioli cannellini e rossi, precedentemente lessati e, scolateli dal liquido, aggiungeteli nell'insalatiera con la cipolla rossa di tropea affettata. Spolverate l'insalata di fagioli e seppie con un trito di prezzemolo fresco, regolate di sale e pepe e, infine versate nell'insalatiera, lemulsione di limone e olio prepatata in precedenza.
  • Insalata di fagioli e friggitelli

    Insalata di fagioli e friggitelli

    Insalata di fagioli e friggitelli. Come preparare l'insalata di fagioli e friggitelli Cuoci i fagioli. Scolali e cuoci i fagioli in una pentola, ben coperti d'acqua, con l'alloro e gli spicchi di aglio vestiti. Versa in un pentolino 8 cucchiai di aceto e lascialo ridurre di 1/4 su fiamma vivace e condisci l’insalata di fagioli e friggitelli.
  • Insalata di fagioli verdi

    Insalata di fagioli verdi

    Lavate i fagioli verdi per rimuovere ogni impurità. Mettete i fagioli in una casseruola, copriteli con l’acqua fredda e portateli ad ebollizione. Lavate i fagioli verdi per rimuovere ogni impurità. Mettete i fagioli in una casseruola, copriteli con l’acqua fredda e portateli ad ebollizione. Scolate i fagioli e metteteli in una grossa ciotola da portata.
  • Insalata di fagioli alla romana

    Insalata di fagioli alla romana

    L'insalata di fagioli alla romana è un contorno rustico e sostanzioso in cui i legumi vengono conditi con una sfiziosa salsa d'accompagnamento!Versate i fagioli assieme alla propria acqua di conserva in un colino, poi sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e fateli scolare per bene. Versate i fagioli in una ciotola 13, aggiungete la cipolla di Tropea e la salsa ottenuta precedentemente 14; mescolate il tutto e servite, spolverizzando sui piatti di portata del pepe macinato fresco e delle foglioline di timo 15.
  • Insalata di gamberi e fagioli

    Insalata di gamberi e fagioli

    La preparazione dell’insalata di gamberi e fagioli Per avere una perfetta insalata di gamberi e fagioli, scotta le code di gamberi in acqua bollente per un paio di minuti, poi scolale ed elimina il guscio. Lava i 2 tipi di fagioli, sgocciolali e sistemali in un’insalatiera. Lava anche i peperoni, tagliali a metà e mondali, quindi tagliali in striscioline sottili e aggiungili ai fagioli. Condisci il tutto con un cucchiaino di origano, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo di olio: mescola bene e gusta subito l’insalata di gamberi e fagioli.
  • Insalata gamberi e fagioli

    Insalata gamberi e fagioli

    Mettere a bagno i fagioli la sera prima e poi l indomani fargli cuocere a fuoco basso con qualche odore. Sgusciare i gamberi e fargli bollire per 10 minuti dopo prendere un tegame e mettere l olio farlo scaldare e.Mettere a bagno i fagioli la sera prima e poi l indomani fargli cuocere a fuoco basso con qualche odore. dopo prendere un tegame e mettere l olio farlo scaldare e aggiungere aglio, gamberi, fagioli e prezzemolo tritato
  • Insalata di tonno, fagioli e cipolla

    Insalata di tonno, fagioli e cipolla

    Insalata di tonno, fagioli e cipolla: lo sappiamo l'abbinata tonno, fagioli e cipolla non è dei più"eleganti" ma è sicuramente uno dei più gustosi!Quando volete preparare l'insalata di tonno, cipolla e fagioli, pulite le cipolle liberandole dai primi strati più rovinati e meno croccanti. Unite alle cipolle i fagioli già cotti, scolati dal liquido di conserva o dal brodo di cottura. Scolate il tonno dall'olio e unitelo all'insalata sbriciolandolo leggermente con la forchetta. Spremete il succo di un limone ed utilizzatelo per condire l'insalata. Se preferite, conservate l'insalata in frigorifero fino al momento di servirla. Servite l'insalata di tonno, fagioli e cipolla con un giro d'olio extravergine d'oliva e una macinata di pepe fresco.
  • Scopri anche