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Le 10 migliori ricette di “Impasto per focaccia morbida

  • Focaccia morbida

    Focaccia morbida

    La focaccia morbida è una soffice focaccia alta condita con sale grosso e rosmarino, ideale da sola oppure da gustare farcita con salumi o verdure!Per preparare la focaccia morbida, iniziate setacciando la farina, versatela poi in una planetaria dotata di gancio 1 unite il lievito di birra fresco sbriciolato 2 e metà dell’acqua presa dalla dose totale 3. Quando l’impasto sarà ben liscio e omogeneo 6, arrestate la planetaria. Oleate con 10 g di olio il piano di lavoro 7, quindi rovesciate l'impasto 8 e lavoratelo con le mani 9 Ponete al centro l'impasto. Stendete l'impasto su tutta la superficie della teglia con le mani 13, quindi condite con il restante olio 15. Trascorso il ...
  • Focaccia morbida con olive

    Focaccia morbida con olive

    Ecco la ricetta per preparare una focaccia morbida e alta, con un gustoso ripieno di olive, pomodori e feta. Come preparare la focaccia morbida con olive Ungete l'impasto con l'olio, rimettetelo nella ciotola pulita, coprite con un telo umido e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido. Schiacciate delicatamente con le dita la pasta sul ripieno, conditela con un filo di olio e lasciate riposare la focaccia per altri 30 minuti prima di infornarla. Servite la focaccia morbida con olive tiepida o fredda.
  • Impasto per focaccia

    Impasto per focaccia

    Tenete da parte un po' da farina per spolverizzare l'impasto e per infarinare il tavolo dove farete la sfoglia. Impastate bene e fate unaTenete da parte un po' da farina per spolverizzare l'impasto e per infarinare il tavolo dove farete la sfoglia.
  • Impasto per focaccia Zimi yia fillo pitas

    Impasto per focaccia Zimi yia fillo pitas

    Tenete da parte un po' di farina per la lavorazione della sfoglia. Il resto mescolatelo con l'olio ed il sale massaggiando leggermente il composto. Aggiungete l'acqua impastando continuamente sopra ad un piano infarinato. In seguito lasciate.Tenete da parte un po' di farina per la lavorazione della sfoglia. Il resto mescolatelo con l'olio ed il sale massaggiando leggermente il composto. Aggiungete l'acqua impastando continuamente sopra ad un piano infarinato. In seguito lasciate riposare per 20-30 minuti in luogo caldo. Dividetelo poi in 6 o 8 palline, a secondo del numero e dello spessore della sfoglia che volete usare.
  • Focaccia

    Focaccia

    La focaccia è un alimento che si impara ad apprezzare fin da bambini, non esiste bambino che non ami mangiucchiare un bel pezzo di focaccia.Per ottenere una buona focaccia dovrete dapprima dedicarvi all'impasto: mettete la farina nella ciotola dell'impastatrice dotata di gancio ad uncino. L'impasto inizierà a formarsi. Noterete che l'impasto inizierà ad assumere una certa consistenza e inizierà ad attorcigliarsi attorno al gancio dell'impastatrice. Trascorso l'intervallo di tempo di riposo, riprendete l'impasto e fatelo lavorare in macchina per un minutino, giusto per conferirgli nuovamente forza. Vedrete che l'impasto inizierà ad attorcigliarsi intorno al gancio, questo è un ottimo segno. Riprendete nuovamente l'impasto per l'ultima lavorazione in macchina, dovrete impastare per un altro minuto circa, ...
  • Focaccia

    Focaccia

    La focaccia è una delle preparazioni più classiche della cucina italiana, un lievitato senza tempo che conquista tutti con il suo profumo fantastico!Per preparare la focaccia cominciate mescolando insieme in una ciotolina il lievito con lo zucchero 1 e andate a versarlo, insieme alla farina, nella tazza di una planetaria munita di foglia 2. Continuate ad impastare fino a quando non notate che l’impasto avrà preso un po’ di consistenza, perciò sostituite la foglia 5 con il gancio 6. Versate il sale 7 e continuate ad impastare per circa 15 minuti 8 fin quando l’impasto non sarà ben incordato: l’impasto è molto idratato quindi aiutatevi con un tarocco per staccarlo dal gancio 9. versate l’impasto ...
  • Focaccia barese

    Focaccia barese

    La focaccia barese è un piatto tipico pugliese, da gustare caldo e da assaporare in ogni suo pezzo. La versione classica è con pomodorini e olive!Per preparare la focaccia barese, iniziate lessando una patata in acqua bollente 1, quindi pelatela e schiacciatela con uno schiacciapatate 2. Dopo i primi 5 minuti aumentate la velocità della planetaria e continuate ad impastare per 15 minuti: bisognerà lavorare l’impasto finché non si staccherà bene dalla ciotola e risulterà completamente liscio ed elastico, cioè quando inizierà a “scoppiettare”, rumore che fa l’impasto quando si riempie di bolle e viene lavorato velocemente 9. Se vi accorgete che l’impasto fatica a staccarsi dalla ciotola potete aggiungere un pizzico di farina ai ...
  • Focaccia Veneta

    Focaccia Veneta

    In Veneto non c'è Pasqua senza il classico dolce tradizionale: la focaccia veneta, molto simile alla colomba, ma senza canditi all'interno!Per preparare la focaccia veneta iniziate a setacciare insieme 250 gr di farina tipo 00 e 250 gr di farina manitoba 1, in modo da ottenere una farina con la giusta forza, questa quantità sarà sufficiente per tutti gli impasti successivi. Inoltre è importante che tutti gli ingredienti siano ad una temperatura simile per procedere nella realizzazione della focaccia veneta. Solo ora potrete procedere a realizzare il secondo impasto: versate nella ciotola di una planetaria, dotata di gancio, 150 gr del mix di farine e 20 g di zucchero 1, unite anche il lievitino 2 ...
  • Focaccia integrale

    Focaccia integrale

    La focaccia integrale è un impasto simile a quello del pane molto più idratato: una volta cotta risulterà soffice e fragrante, una merenda perfetta!Per preparare la focaccia integrale iniziate a setacciare la farina manitoba all'interno della ciotola della planetaria 1. Poi cambiate la frusta a foglia con quella a gancio e continuate a lavorare l'impasto per 5 minuti. Aggiungete il sale fino 7 e l'olio 8 continuando a lavorare l'impasto sempre a velocità moderata per altri 5 minuti. e aiutandovi con un tarocco trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente unto 10; sempre con il tarocco date delle pieghe di rinforzo 11 portando la pasta esterna verso il centro. Vi suggeriamo di non aggiungere ...
  • Torta morbida alla zucca

    Torta morbida alla zucca

    La torta morbida alla zucca è un dolce per la colazione o da servire per merenda, morbido e soffice, una torta molto semplice da preparare.Per preparare la torta morbida alla zucca iniziate a ricavare la polpa eliminando con un coltello affilato la parte esterna 1, poi togliete i semi 2 e affettate la zucca non troppo sottile 3. Imburrate e foderate con carta da forno una tortiera del diametro di 24 cm e versate all'interno l'impasto della torta. Una volta cotta, sfornatela 22 e lasciate intiepidire leggermente prima di sformarla e lasciarla raffreddare completamente 23; prima di servire potete conspargere la torta morbida alla zucca con dello zucchero a velo 24.
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