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Le 10 migliori ricette di “Impasto per calzoni al forno

  • Mini calzoni al forno

    Mini calzoni al forno

    I mini calzoni al forno sono degli sfiziosi fagottini di pasta con una farcitura fumante e golosa, perfetti per un aperitivo o come snack. Lasciatela lievitare in un luogo tiepido e asciutto per circa 2 ore, fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume. Aiutandovi con un tagliapasta dal diametro di 10 cm o con un bicchiere tagliate i calzoni a mezzaluna 8 e con i lembi di una forchetta fate pressione sul lato da incollare 9. Spennellate leggermente di olio i minicalzoni e infornateli in forno ventilato a 230°C per 10/15 minuti. I minicalzoni al forno andranno serviti caldi, ma attenzione a non scottarvi con il ripieno!
  • Calzoni

    Calzoni

    Allineate i dolci sulla placca del forno imburrata e infarinata e spennellateli con il burro rimasto.
  • I calzoni

    I calzoni

    Home Ricette Pane pizze e derivati Calzoni I calzoni sono rustici caratterizzati da un impasto a base di farina, acqua e olio e da una caratteristica forma a mezzaluna. I calzoni possono essere cotti in forno oppure fritti. Nelle altre regioni d’Italia i calzoni sono cotti nel forno a legna e prevedono le farciture più diverse.
  • Calzoni fritti

    Calzoni fritti

    Calzoni frittiQuando volete preparare i calzoni fritti, per prima cosa preparate l'impasto: versate nel contenitore dell'impastatrice la farina setacciata, insieme al lievito sciolto in poco acqua leggermente calda, aggiungete quindi l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Trasferite l'impasto in una scodella, e lasciate lievitare per circa 1 ora, fino a quando vedretet che il suo volume è raddappiato. Naturalmente se non avete a disposizione l'impastrice preparate l'impasto nella classica maniera, a mano come per un semplice impasto. Una volta confezionati tutti i calzoni, portate a temperatura in una padella, l'olio per friggere a 160°-170°C. Appena l'olio sarà arrivato a temperatura, tuffate uno alla volta i calzoni nell'olio bollente e friggete fino a doratura ...
  • Calzoni imbottiti

    Calzoni imbottiti

    Spianate le pagnottelle e ricavate quattro dischi, quindi ponete su ognuno una parte del ripieno e ripiegate i calzoni a metà, pressando bene ai bordi perché non si aprano. Disponete sui calzoni qualche pezzetto di pomodoro, ungete con un filo d'olio ed infornate su una teglia unta in forno caldissimo ed a fuoco molto vivo finché non saranno ben coloriti. Servite immediatamente i calzoni imbottiti.
  • Panzerotti (calzoni) fritti

    Panzerotti (calzoni) fritti

    I panzerotti, o calzoni, sono un involucro di pasta lievitata e fritta, chiusa a mezzaluna, e farcita con mozzarella, pomodoro e origanoPer preparare i panzerotti fritti, mescolate in una ciotola capiente la farina 00 e la farina manitoba o 0 1. Aggiungete anche l’olio 7 e impastate energicamente; trasferite l'impasto su di una spianatoia 8 e continuate a lavorarlo per ottenere un impasto liscio e morbido 9. Dividete l’impasto ottenuto in 20 parti da circa 80 gr l’una 10, lavorate ogni parte per formare una pallina 11 e poi ponetele sulla spianatoia, o un vassoio, infarinata, ben distanziate l'una dall'altra 12. Fate lievitare le palline, in forno spento con la luce accesa oppure coperte con ...
  • Mini calzoni ripieni

    Mini calzoni ripieni

    Facili da fare e sfiziosi: i mini calzoni ripieni con salame, ricotta e mozzarella sono fragranti stuzzichini perfetti per aperitivi, merende e buffet. Friggete i mini calzoni ripieni in abbondante olio di arachidi, depositandoli man mano sulla carta assorbente. Serviteli caldi.Facili da fare e super sfiziosi: i mini calzoni ripieni con salame e mozzarella sono fragranti stuzzichini perfetti per aperitivi, merende salate, pranzi e cene a buffet. Provate anche le versioni classiche al forno farcite con prosciutto cotto, pomodoro fresco e ricotta oppure prosciutto crudo, zucchine e crescenza.
  • Calzoni agli spinaci

    Calzoni agli spinaci

    Scalda il forno a 220°, ungi d'olio la placca, deponivi i calzoni, spennellali con l'olio e cuocili in forno per 40 minuti.
  • Calzoni alla ricotta

    Calzoni alla ricotta

    Impastate bene e a lungo, battendo l'impasto sulla spianatoia in modo da renderlo liscio ed elastico. Trasferiteli sulla placca del forno unta di olio e metteteli in forno già caldo a 220° per circa 20 minuti.
  • Calzoni con peperoni e ricotta

    Calzoni con peperoni e ricotta

    Trasferite i calzoni sulla placca ricoperta con carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per circa 20 minuti, poi lasciate intiepidire e servite.
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