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Le 10 migliori ricette di “Impasto pasta frolla

  • Pasta frolla

    Pasta frolla

    La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, indispensabile per realizzare ottime crostate e deliziosi biscotti!Per preparare la pasta frolla con il metodo della sabbiatura cominciate versando la farina in un mixer 1 insieme al burro freddo ridotto a pezzetti 2. Azionate le lame a più riprese fino ad ottenere un composto sabbioso 3 Utilizzare il mixer ad intermittenza farà si che l'impasto non si scaldi eccessivamente. Azionate nuovamente il robot per pochi istanti, stavolta abbassando la velocità così le lame misceleranno l’impasto senza frullare 7. Trascorso questo tempo riprendete la frolla che potrete utilizzare nelle varie ricette di crostate e biscotti. Per tirare bene la frolla sarà sufficiente sistemarla su ...
  • Pasta frolla

    Pasta frolla

    La pasta frolla è una preparazione base molto versatile, preparatela anche voi per sfornare crostate, biscotti, tartellette e tanto altro, provatela!La ricetta della pasta frolla con il metodo di lavorazione classico prevede che dobbiate riunire nell'impastatrice il burro a temperatura ambiente e lo zucchero ed azionate la macchina al minimo per amalgamarli bene. Aromatizzate, infine, la frolla con scorza di limone ed estratto di vaniglia. Rovesciate l'impasto sulla spianatoia ed impastatela velocemente, quindi schiacciatela in un disco ed avvolgetelo nella carta da forno. Quando la frolla sarà pressoché fatta, aromatizzatela con la scorza di limone e l'estratto di vaniglia. Una volta ottenuta una pasta piuttosto omogenea, schiacciatela in un disco e avvolgetela nella carta da ...
  • Pasta frolla base

    Pasta frolla base

    Con la ricetta di Grazia, potete realizzare in modo semplice e pratico una pasta frolla da usare come base per crostate o altri dolci golosi. L'impasto della pasta frolla può essre preparato anche in anticipo o, se volete, potete congelarlo in piccole porzioni pronte per l’uso, per preparare merende appetitose e colazioni sane e genuine Come preparare la pasta frolla Impastate gli ingredienti velocemente, con la punta delle dita, per ottenere un impasto sabbioso. Impastate tutto per ottenere un impasto compatto e omogeneo, formate un panetto e avvolgetelo con la pellicola alimentare; mettetelo in frigo per almeno 30 minuti prima di usarlo. Potete preparare la pasta frolla anche un giorno prima dell’ uso o anche ...
  • Pasta frolla

    Pasta frolla

    A parte mescolare le uova con sale, miele ed unite il tutto all'impasto. A parte mescolare le uova con sale, miele ed unite il tutto all'impasto.
  • Disco di pasta frolla

    Disco di pasta frolla

    Scopri come preparare un perfetto disco di pasta frolla: un dolce tipico lombardo simile a un maxi frollino friabile e gustoso, che si serve anche da solo! A questo punto formate una fontana, unite la scorza grattugiata di 1 limone non trattato, un pizzico di sale e impastate velocemente il tutto: il burro deve amalgamarsi bene agli altri ingredienti senza però scaldarsi troppo, per questo l'impasto della frolla non deve essere eccessivamente manipolato. Formate un impasto compatto, coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Togliete la pasta frolla dal frigorifero; stendetela con un matterello fino allo spessore di circa 1 cm; ricavate la forma della tortiera, ponete il disco dentro ...
  • La pasta frolla salata

    La pasta frolla salata

    Corri a provare la ricetta di Sale&Pepe per preparare un'ottima pasta frolla salata, ideale per le tue torte salate aperte: stupirai tutti quanti.Prepara la pasta frolla salata Per preparare la pasta frolla salata lavora la farina il sale e il burro fino ad ottenere un impasto in briciole. All'impasto unisci l'uovo e continua ad impastare fino a che l'impasto non ottiene una consistenza più omogenea. Utilizza la pasta frolla salata per preparare le tue torte dolci o salate.Curiosità sulla pasta frolla salataLa pasta frolla salata è chiamata impropriamente in questo modo, dal momento che la frolla è solo dolce. Si tratta di una pasta molto simile alla brisée dalla quale differisce per lo spessore. Nella ...
  • Pasta frolla per biscotti

    Pasta frolla per biscotti

    Se amate diffondere in casa un odore squisito, ecco allora dovete provare la ricetta per fare la pasta frolla per biscotti: speciale davvero!Riunite nella ciotola dell'impastatrice il burro e lo zucchero e fate lavorare la macchina dotata di gancio a foglia fino a che il burro non diventi cremoso. Lavorate la pasta frolla giusto quanto serve per ottenere un composto omogeneo, non lavorate eccessivamente altrimenti otterrete una pasta frolla troppo elastica. Versate l'impasto su di una spianatoia infarinata, impastate a mano e formate una palla. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa un'ora.
  • Tartellette di pasta frolla

    Tartellette di pasta frolla

    Le tartellette di pasta frolla sono deliziosi dolcetti ripieni di melone, lamponi e menta fresca Come preparare le tartellette di pasta frolla Preparare circa 300 gr di pasta frolla frullando nel mixer 75 gr di burro freddo e 150 gr di farina. Con l'impasto formate una palla, lasciatela in frigo per almeno 30 minuti, avvolta nella pellicola. Dalla pasta frolla ricavate 4 dischi del diamentro di circa 8 cm e usateli per foderare degli stampi da tartelletta precedentemente imburrati.
  • Pasta frolla senza burro

    Pasta frolla senza burro

    La pasta frolla senza burro è preparata con l'olio extravergine d'oliva ed è una base perfetta per preparare crostate, biscotti o tartellette.Per preparare la pasta frolla senza burro, per prima cosa versate le uova intere e il tuorlo in una ciotola capiente 1 e sbattete a mano con una frusta, poi aggiungete l’acqua 2 e l’olio extravergine di oliva a filo, senza smettere di mescolare 3. A questo punto trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorare vigorosamente con le mani 10, fino a che non avrete ottenuto un panetto liscio e compatto 11. La vostra pasta frolla senza burro è pronta per essere utilizzata!
  • Pasta frolla base

    Pasta frolla base

    La pasta frolla base: ovvero come imparare in poche mosse una ricetta essenziale che ci permetterà di creare molte golose preparazioni! Bastano pochi accorgimenti per ottenere una pasta frolla base eccellente, quali sono ve li spiega nel video il nostro pasticcere Enzo! Fate lavorare la macchina giusto quel tanto che serve per ottenere un composto omogeneo, non lavorate eccessivamente la pasta frolla, non deve diventare elastica. A questo punto, infarinate il banco da lavoro e versate l'impasto.
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