Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Impasto gnocchi di patate

  • Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate

    Bastano pochi ingredienti: patate lessate, farina, sale e uovo. Il trucco per un buon impasto è non lavorarlo troppo, altrimenti gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura, quindi limitatevi a impastare il necessario. In questa ricetta gli gnocchi sono conditi nel modo più tradizionale, con burro fuso aromatizzato con salvia e formaggio grattugiato, ma potete utilizzare il tipo di condimento che preferite: pomodoro e mozzarella, al pesto o con una salsa a base di gorgonzola. Come fare gli gnocchi di patate Fate l'impasto. Lavate con una spazzola 1 Kg di patate, mettetele in una pentola profonda e ricopritele di acqua fredda, portate a bollore con un coperchio e cuocete le patate per 30-40 minuti, senza ...
  • Gnocchi di patate dolci

    Gnocchi di patate dolci

    Gli gnocchi di patate dolci sono un primo piatto gustoso realizzato con un impasto a base di patate americane.Per realizzare gli gnocchi di patate dolci lessate le patate con la buccia per 20 minuti 1, dovranno risultare cotte solo all’esterno, termineranno la cottura in forno che le asciugherà per evitare che rilascino acqua nell’impasto. A cottura terminata, scolate le patate e tagliatele a rondelle spesse 1 cm circa 2, eliminate la buccia 3 Ultimata la cottura 5, passate le patate nello schiacciapatate per ridurle ad una purea e unitele alla farina setacciata su una spianatoia 6 aggiungete un pizzico di sale. A questo punto potete lavorare l’impasto 7 finché non otterrete un composto compatto, dategli ...
  • Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate

    Gli gnocchi sono una preparazione tipica italiana, conosciuti in tutto il mondo per la loro bontà e adattabilità ad ogni tipo di condimento.Per preparare gli gnocchi di patate cominciate lessando queste ultime: in una pentola capiente sistemate le patate e coprite con abbondante acqua fredda 1. e impastate il tutto con le mani 4 fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto 5. Ricordate che lavorandoli troppo, gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura, quindi limitatevi ad impastare il necessario. Prelevate una parte di impasto e stendetelo con le punte delle dita per ottenere dei bigoli, cioè dei filoni, spessi 2 centimetri 6; per farlo aiutatevi infarinando la spianatoia, di tanto in tanto, con della ...
  • Gnocchi di patate viola

    Gnocchi di patate viola

    Gli gnocchi di patate viola sono un alternativa ai classici gnocchi di patate, da servire con un condimento in contrasto come una salsa di formaggio!Per preparare gli gnocchi di patate viola, prendete le pate viola 1, lavatele accuratamente e lessatele in acqua bollente salata a piacere 2: ci vorranno circa 30-40 minuti. Con l'impasto ottenuto formate dei filoncini 7 che dovrete tagliare a bocconcini 8. Passate gli gnocchi ottenuti sui rebbi di una forchetta 9 o sull'apposito rigagnocchi per creare la caratteristica rigatura. Mentre la crema si addensa a fuoco lento, fate cuocere gli gnocchi in un tegame capiente: basteranno pochi istanti e gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla. Servite gli gnocchi di ...
  • Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate

    Come fare gli gnocchi di patate: sarà una cosa così difficile? L'unico modo per vedere è provare a farli.mani in pasta!Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente. Aprite le patate a fontana, aggiungete la farina e un uovo, quindi iniziate ad impastare. Non lavorate troppo l'impasto poichè non dovrà acquisire elasticità. A questo punto, prelevate delle porzioni dall'impasto appena realizzato e modellateli a formare dei cilindri lunghi del diametro giusto per i vostri gnocchi. Tagliate questi cilindri in tanti pezzetti di lunghezza più o meno uguale, avrete in questo modo preparato i vostri gnocchi. Ora potete scegliere di rigare gli gnocchi utilizzando uno rigagnocchi, una forchetta o una grattugia. Una volta ...
  • Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate

    Rimuovete la carne e un po' di grasso dall'osso e mettetelo in un mixer con le patate.Bollite lo stinco fino a cottura ultimata. Rimuovete la carne e un po' di grasso dall'osso e mettetelo in un mixer con le patate. Assicuratevi che ci sia farina a sufficienza per formare un impasto corposo. Usando le mani, arrotolate l'impasto formando dapprima dei cilindri lunghi dai quali ricaverete gli gnocchi. Trasferite gli gnocchi appena realizati nel liquido di cottura dello stinco e cuoceteli per 5 minuti o fino a che non vengono a galla.
  • Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate

    Miscelate le patate passate con la farina per evitare che diventino nere. Schiacciate le patate bollite, incorporate con le patate passate e aggiungete sale a piacere. Formare delle palle con il preparato di patate e lasciatele sobbollire in.Miscelate le patate passate con la farina per evitare che diventino nere. Schiacciate le patate bollite, incorporate con le patate passate e aggiungete sale a piacere. Formare delle palle con il preparato di patate e lasciatele sobbollire in acqua per circa 30 minuti. Assicuratevi che ci sia acqua a sufficienza nella casseruola affinché gli gnocchi non si tocchino l'un con l'altro.
  • Gnocchi di patate piacentini

    Gnocchi di patate piacentini

    In una pentola fate bollire abbondante acqua, aggiungete le patate ben lavate e fatele lessare per 40 minuti circa, scolatele, sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate sopra una spianatoia. Aggiungete.In una pentola fate bollire abbondante acqua, aggiungete le patate ben lavate e fatele lessare per 40 minuti circa, scolatele, sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate sopra una spianatoia. Con una forchetta create delle righe sul dorso dei gnocchi e posateli ben distanziati sopra un vassoio con uno strofinaccio pulito. In una pentola fate bollire abbondante acqua salata e tuffateci gli gnocchi.
  • Gnocchi di patate: ricetta base

    Gnocchi di patate: ricetta base

    La guida passo a passo per creare degli sfiziosi gnocchi di patate: un piatto della nostra tradizione più facile e veloce da preparare di quanto si creda.Per preparare l'impasto degli gnocchi: Per 4 persone occorrono: 1 kg di patate a pasta bianca, 300 g circa di farina, un uovo, sale, noce moscata. Lessate le patate con la buccia, scolatele, sbucciatele subito e passatele, ancora ben calde, allo schiacciapatate. Incominciate a impastare unendo, man mano che viene assorbita, altra farina; staccate ogni tanto l'impasto dalla spianatoia con una spatola: sarà pronto quando sarà omogeneo e non si attaccherà più alle mani. Per preparare gli gnocchi di patate: Alla fine formate con l'impasto un grosso polpettone, tagliatelo ...
  • Gnocchi di patate alle vongole

    Gnocchi di patate alle vongole

    di patate possibilmente vecchie ci vediamo fra una quarantina di minuti Quando le vostre patate saranno cotte si scolano dalla'acqua e si passano ancora bollenti Ci sono due attrezzi che possono.Per ogni 4 persone mettete a bollire 1 Kg. di patate possibilmente vecchie ci vediamo fra una quarantina di minuti Quando le vostre patate saranno cotte si scolano dalla'acqua e si passano ancora bollenti con il passaverdure sbucciate le patate, mettetele nel contenitore e girate la manovella se usate lo schiacciapatate potete mettere le patate per intero divise in due, chiudete lo sportellino e schiacciate, dopo avere schiacciato tutte le patate eliminate facilmente le bucce con una forchetta od un coltello Ecco le mie patate ...
  • Scopri anche