Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Impasto crespelle

  • Crespelle alla fiorentina

    Crespelle alla fiorentina

    Le crespelle alla fiorentina sono un primo piatto al forno ricco e saporito. Si tratta di crespelle o crepes farcite, con ricotta e spinaci, ottime!Quando volete realizzare la ricetta delle crespelle alla fiorentina, per prima cosa preparate la pastella per le crepes: riunite in una ciotola la farina, le uova, il burro fuso ed il latte mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Trascorso il tempo di riposo della pastella, riprendetela e procedete con la cottura delle crespelle. Quando le crespelle saranno pronte e le avrete messe da parte a freddare, preparate la farcia: tritate grossolanamente al coltello gli spinaci già cotti, aggiungetevi l'uovo, la ricotta, il parmigiano grattugiato, la noce ...
  • Crespelle al doppio ripieno

    Crespelle al doppio ripieno

    Le crespelle al doppio ripieno sono un primo piatto speciale e diverso dal solito, fatto con delle crespelle salate farcite con due tipi di ripieni che hanno in comune la ricotta fresca; poi gratinate al forno con una leggera spolverata di parmigiano. Le crespelle al doppio ripieno sono una variante di Sale&Pepe delle tradizionali crepes al forno, le cui ricette sono innumerevoli e capaci di accontentare tutti i gusti! Le crespelle ripiene ai funghi, le crespelle con le verdure, filanti o grigliate, sono solo alcune delle ghiotte proposte di Sale&Pepe: clicca qui per leggere le migliori ricette di crespelle al forno! Ma, se cerchi una ricetta speciale, adatta per un pranzo o una cena in ...
  • Crespelle al cavolo nero

    Crespelle al cavolo nero

    Le crespelle al cavolo nero sono un primo appetitoso, dal gusto rustico e un tocco croccante dato dalle lamelle di mandorle che completano e arricchiscono la ricetta. Come preparare le crespelle al cavolo nero Coprite la ciotola con la pellicola e riponete l’impasto in frigo almeno per 30 minuti. Continuate in questo modo fino a terminare tutto il composto, man mano che le vostre crespelle saranno pronte, potrete impilarle una sopra l’altra su un piatto. Rivestite una pirofila rotonda con carta da forno e spalmate sul fondo un po’ di composto di cavolo e alternate a strati le crespelle e il cavolo, fino a terminare gli ingredienti. Cospargete sull’ultimo strato di cavolo, 30 gr di ...
  • Crespelle con verdure grigliate

    Crespelle con verdure grigliate

    Come preparare le crespelle con verdure grigliate Per preparare le crespelle con verdure grigliate setaccia in una terrina la farina con una presa di sale e versa a filo il latte, sbattendo con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Continua a cuocere le altre crespelle: ne otterrai circa 8. Suddividi le verdure al centro delle crespelle, ripiegale a metà e ancora a metà, a formare degli spicchi, e disponile in pirofiline imburrate. Pulisci e lava la rucola, riuniscila nel mixer con la robiola, la panna e una presa di sale, frulla fino a ottenere una crema omogenea e versala sulle crespelle. Metti le pirofile in forno per 5-6 minuti, finché la crema inizia ...
  • Tortino di crespelle al pesto

    Tortino di crespelle al pesto

    Per l'impasto delle crespelle al pesto impasta le uova con 100gr di farina, diluisci il composto ottenuto con 1,5dl di latte, aggiusta di sale e pepe e lascia riposare la pastella risultante per almeno 30 minuti prima di utilizzarla. Cuoci le crespelle in una padella, che avrai preventivamente spennellato di burro per far sì che la pastella non si attacchi, formando tanti dischi di diametro di poco inferiore allo stampo prescelto per i tortini di crespelle. Prepara la besciamella che servirà per il ripieno dei tortini di crespelle facendo scaldare 30 grammi di burro con il sale, la noce moscata e la farina ed il latte rimasti dalla preparazione delle crespelle. Fodera uno stampo da ...
  • Ricetta Crespelle

    Ricetta Crespelle

    Crea la tua lista della spesa Cosa comprare per Invia tramite Email Stampa la lista Fate una pastella con 2 uova, 3 dl di latte, 100 g di farina, sale e pepe. Preparate 12 crèpes e farcitele con 200 g di salmone a pezzi mescolato con 250 g di robiola. Coprite con 2 dl di besciamella e infornate 15'. Riproduzione riservata
  • Crespelle agli asparagi

    Crespelle agli asparagi

    Come preparare le crespelle agli asparagi Per preparare le crespelle agli asparagi, mescola i due tipi di farina in una terrina con un pizzico di sale, sguscia le uova e amalgamale mescolando con una frusta e versando a filo il latte. Lascia riposare la pastella per un'ora, poi cuoci delle crespelle molto sottili utilizzando una padellina antiaderente leggermente unta di burro. Regola di sale e farcisci con il ripieno le crespelle; arrotolale, trasferiscile in una pirofila leggermente imburrata e mettile in forno già caldo per una decina di minuti, finché la superficie risulterà dorata. Trasferisci le crespelle agli asparagi in un piatto da portata e completa con gli asparagi tenuti da parte e, a piacere, ...
  • Crespelle con asparagi

    Crespelle con asparagi

    Crespelle con asparagi: una deliziosa ricetta, perfetta da inserire in un menù di primavera quando questi ortaggi sono al loro meglio. Distribuite il composto sulle crespelle e chiudetele a fazzoletto. Disponete le crespelle in una pirofila leggermente imburrata, coprite con la salsa Mornay.
  • Crespelle al tartufo

    Crespelle al tartufo

    Come preparare le crespelle al tartufo Cuocete le crespelle un paio di minuti per lato, versando un mestolino di pastella alla volta in una padellina imburrata. Accendete il forno a 180° C. Spalmate le crespelle con 2 terzi della crema di robiola e ripiegatele formando un ventaglio.
  • Crespelle alle verdure

    Crespelle alle verdure

    Preparare le crespelle: ungere di burro una padellina antiaderente e farla scaldare, prelevare un mestolino di pastella e versarlo nella padellina distribuendo bene l'impasto e far dorare la crespella da entrambi i lati. Procedere allo stesso modo fino all'esaurimento della pastella sufficiente per 12 crespelle. Piegare in due, adagiare in una teglia e ripassare in forno caldo per 10 minuti in modo da far sciogliere il formaggio all'interno delle crespelle.
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