Le crepes integrali rappresentano una variante delle tradizionali crepes, morbide e dal gusto neutro, da farcire con ingredienti dolci o salati.Per realizzare le crepes integrali, sbattete l’uovo intero e, in un’altra ciotolina, sciogliete il burro. Una volta assorbito il latte, aggiungete l’uovo sbattuto e il burro sciolto a temperatura ambiente, mescolando sempre con la frusta per ottenere un impasto omogeneo. Scaldate una crepiera o una padellina antiaderente di circa 20 cm di diametro, ungete il fondo con poco burro e versate una mestolata di impasto. Man mano che le crepes integrali saranno pronte, adagiatele su un piatto e poi farcitele con ingredienti dolci o salati a vostra scelta!
Le crepes, nonostante le indiscusse origini francesi, sono ormai diventate un piatto di fama internazionale, amato per la sua consistenza sottile, la straordinaria leggerezza e una irresistibile dolcezza. Come preparare le crepes suzette Scaldate bene un padellino imburrato del diametro di circa 14 cm dove andrete a cuocere le crepes. Quando il lato della crepes a contatto con il padellino sarà lievemente dorato, giratela aiutandovi con una paletta e fatela rapprendere anche dall'altra parte. Ripetete l'operazione finchè terminate la pastella, ricordandovi di imburrare il padellino per ogni crepes. Abbassate il fuoco e immergete le crepes, una alla volta, nel succo caldo, il tempo necessario per farle insaporire. Servite le vostre crepes suzette calde, guarnendole a ...
Scopri come preparare le crepes farcite: una ricetta facile e veloce per portare in tavola in pochissimi minuti un piatto universale, sempre di successo! Per preparare le crepes farcite è necessario prima di tutto creare la pastella. In una terrina sbattete con una frusta 8 uova intere con 20 g di farina, un poco di erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe fino a ottenere un impasto liquido liscio e ben amalgamato. Servite le crepes, ancora vuote, accompagnate con salmone, uova di lompo e della robiola lavorata con del pepe. Per un abbinamento azzeccato portate a tavola le crepes con del prosecco miscelato con un frullato di pera e succo di limone.
La torta di crepes dolci è un dessert fresco e di grande effetto, con tanti strati di crepes e morbide creme di yogurt alla vaniglia e alle fragole. Per preparare la torta di crepes dolci, iniziate a preparare le crepes che saranno la struttura del vostro dessert: mettete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, lo zucchero semolato, i semi di mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina, 1 pizzico di sale e il latte. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso e fatelo intiepidire, poi aggiungetelo all’impasto per le crepes e mescolate accuratamente. Infine aggiungete all’impasto la buccia dell’arancia grattugiata. Mescolate bene gli ingredienti per ottenere un ...
Le crepes torta di mele sono un dessert formato dalle crepes classiche aromatizzate all'arancia e un ripieno di mele caramellate con uvetta e pinoli.Per preparare le crepes torta di mele, iniziate dall'impasto delle crepes. Tenete la salsa da parte, mentre iniziate a preparare le crepes: tirate fuori dal frigo l'impasto e mescolate. Scaldate una padella per crepes o una padella antiaderente di 30 cm di diametro. Versate un mestolo di impasto e stendetelo su tutta la superficie ruotando la padella Proseguite allo stesso modo fino a terminare l'impasto. Una volta pronte le crepes potete farcirle: ponete del ripieno in una metà di ciascuna crepe, aggiungete anche un cucchiaino di pinoli e richiudetela a mezza luna. ...
Per preparare le crepes sguscia 3 uova in una terrina, unisci un pizzico di sale e sbattile con una frusta; incorpora al composto 125 g di farina setacciata e 2,5 dl di latte, versandolo poco per volta e continuando a sbattere con la frusta, fino a ottenere una pastella liscia e ben amalgamata. Con queste dosi si ottengono una dozzina di crepes.
Crepes integrali: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Proseguite con altre crèpes fino a esaurimento della pastella; tenete le crèpes in caldo. Fate rosolare per qualche minuto, poi distribuite il tutto sulle crèpes, piegatele a ventaglio e servitele decorate a piacere.
Scopri la ricetta originale francese delle famose crepes Suzette: un dolce classico, facile da preparare e sfiziosissimo, con succo d'arancia e liquore! Sbattete 2 uova con 30 g di zucchero, 125 g di farina e 2,5 dl di latte; fate riposare la pastella per mezz'ora, poi unite 20 g di burro fuso e cuocete tante crépes di 14 cm di diametro. Immergete le crépes piegate a ventaglio nello sciroppo all'arancia, fatele insaporire e servite subito le crepes suzette ancora calde.