Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Imi gorgonzola

  • Gorgonzola

    Gorgonzola

    Il gorgonzola è un noto formaggio erborinato italiano, di latte vaccino, con pasta morbida e burrosa, percorsa da striature verdi. Le sue origini sono un po’ incerte: c’è chi sostiene che sia stato fatto per la prima volta a Gorgonzola, una località nei pressi di Milano – che avrebbe …
  • Gorgonzola dressing

    Gorgonzola dressing

    Gorgonzola dressing: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.Per condire le insalate di stagione è letteralmente irresistibile la salsa blue cheese anglosassone, ottima anche in versione"latina" con il gorgonzola al posto dello stilton inglese. Quindi aggiungete 100 g di gorgonzola a pezzettini, 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente e 2 cucchiaini di zucchero e frullate ancora finchè la salsa sarà omogenea.
  • Crespelle gorgonzola e radicchio

    Crespelle gorgonzola e radicchio

    Le crespelle gorgonzola e radicchio sono un primo piatto sfizioso e sostanzioso il cui ripieno è preparato con una gustosissima crema di gorgonzola con radicchio. Per preparare le crespelle gorgonzola e radicchio iniziate con la preparazione delle crespelle setacciando la farina in una ciotola e aggiungendo un pizzico di sale, il latte 1, e il burro fuso mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Nel frattempo in un pentolino aggiungete il gorgonzola e il latte 6, mescolando a fuoco dolce fino ad ottenere una crema. Amalgamate il radicchio con la crema di gorgonzola 7 e aggiungete 30 g di Grana Padano grattugiato 8 continuando a mescolare. Spalmate sulle crespelle il ripieno ...
  • Strozzapreti funghi e gorgonzola

    Strozzapreti funghi e gorgonzola

    Gli strozzapreti funghi e gorgonzola sono un primo piatto saporito realizzato con chiodini freschi e una crema al formaggio.Per realizzare gli strozzapreti ai funghi e gorgonzola staccate i gambi dei chiodini dal cespo poi pulite i funghi sciacquandoli sotto l’acqua corrente per eliminare il terriccio. ponete 250 gr di gorgonzola in una padella e unite il latte 4, sciogliete il formaggio a fuoco moderato mescolando con una frusta 5 fino ad ottenere una crema liscia poi spegnete il fuoco e tenete da parte 6. incorporate la crema di gorgonzola 10 e mescolate con un cucchiaio per insaporire scaldando a fuoco dolce. Quando gli ingredienti saranno amalgamati spegnete il fuoco e condite con i restanti cubetti ...
  • Pasta al gorgonzola

    Pasta al gorgonzola

    Semplice veloce e gustosa, quando avete poco tempo a disposizione la pasta al gorgonzola è una di quelle ricette perfette da realizzare in breve tempo.Preparare la pasta al gorgonzola per gli amanti di questo formaggio dal sapore particolare è veramente molto semplice e veloce e, il risultato sarà sicuramente ottimo e gustoso, ma ora vediamo insieme come procedere: al solito prima di tutto portate a bollore in una capace pentola dell'acqua, una volta che l'acqua avrà raggiunto il bollore salatela e versate al suo interno la pasta e, portate la pasta a cottura al dente. Mentre la pasta si stà cuocendo, versate all'interno di una padella la panna, lasciatela scaldare bene, quindi una volta che ...
  • Cantucci al gorgonzola

    Cantucci al gorgonzola

    I cantucci al gorgonzola sono la versione salata dei tradizionali cantucci arricchiti con gorgonzola dolce, noci e pinoli tostati.Per realizzare i cantucci al gorgonzola iniziate a tostare i pinoli: ponete sul fuoco una padella e tostate i pinoli mescolando di frequente per evitare che si brucino 1. Unite anche il burro ammorbidito e il gorgonzola 6. Estraete i cantucci al gorgonzola 15, lasciateli raffreddare e poi serviteli.
  • Biscotti al gorgonzola

    Biscotti al gorgonzola

    I biscotti al gorgonzola sono dei deliziosi frollini salati dal gusto deciso ideali come aperitivo, preparati con frolla, gorgonzola e Parmigiano.Per preparare i biscotti al gorgonzola iniziate tagliando il gorgonzola piccante a piccoli cubetti 1, poi ponetelo in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato 2. A questo punto unite il gorgonzola e il parmigiano grattugiato 6 e impastate per amalgamare bene gli ingredienti,
  • Pasta al gorgonzola cremoso

    Pasta al gorgonzola cremoso

    La pasta al gorgonzola cremoso, per chi ama questo formaggio. Una ricetta semplice da fare ma ricca di gusto: provatela!Per ralizzare la ricetta della pasta al gorgonzola cremoso, partite col riscaldare la panna con un paio di foglioline di salvia. Prima che prenda bollore aggiungete i pezzi di gorgonzola e fate sciogliere. Tuffate la pasta nella padella con la salsa al gorgonzola e mentecate facendo restringere il condimento, mantenendolo cremoso. Servite la pasta al gorgonzola cremoso molto calda.
  • Lasagne gorgonzola e pere

    Lasagne gorgonzola e pere

    Le lasagne gorgonzola e pere rappresentano un primo piatto ricco e saporito, perfetto per i palati raffinati, provare per credere!Per preparare le lasagne gorgonzola e pere dovrete come prima cosa preparare gli ingredienti: tagliate il gorgonzola a cubetti, sgusciate le noci e tagliate a cubetti anche le pere dopo aver rimosso il torsolo con i semi. Stratificate, quindi, gli altri ingredienti a partire appunto dalla pasta senza glutine precedentemente sbollentata, le pere e dil gorgonzola a cubetti ed i gherigli di noce. Terminate la lasagna con uno strato di Chef Besciamella Senza Glutine alla quale avrete aggiunto gli ultimi dadini di pera e di gorgonzola ed il parmigiano grattugiato per una gratinatura dorata.
  • Sfogliata rustica al gorgonzola

    Sfogliata rustica al gorgonzola

    Fai gustare ai tuoi ospiti una genuina sfogliata rustica alla crema di gorgonzola; scopri quanto è semplice prepararla grazie alla ricetta di Sale&Pepe!Preparazione della crema al gorgonzola per la sfogliataElimina la crosta al gorgonzola che servirà per il ripieno della sfogliata al gorgonzola e frullalo all'interno di un mixer con la panna, le uova, una manciata di foglie di prezzemolo accuratamente lavate ed asciugate ed una presa di sale; continua a frullare fino ad ottenere una cremina dalla consistenza omogenea. Metti il ripieno al gorgonzola per la sfogliata da parte e dedicati alla preparazione di quest'ultima.Preparazione della sfogliata rustica Cospargi il fondo della sfogliata rustica con il pangrattato e versaci sopra la pastella al gorgonzola. ...