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Le 10 migliori ricette di “Guazzetto

  • Gamberoni al guazzetto

    Gamberoni al guazzetto

    I gamberoni al guazzetto sono un secondo piatto di pesce appetitoso che esalta con semplicità il gusto delicato di questi crostacei.Per preparare i gamberoni al guazzetto per prima cosa iniziate dalla pulizia dei gamberoni: tirate via solo il carapace che li avvolge ed eliminate il filamento scuro, ovvero l'intestino del gambero, tirandolo delicatamente con la lama del coltello o uno stuzzicadenti. A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite i gamberoni al guazzetto con il prezzemolo fresco e serviteli in tavola ben caldi.
  • Guazzetto mediterraneo

    Guazzetto mediterraneo

    Scaldate l'olio in una padella abbastanza grande da contenere i pesci. Unite gli spicchi di aglio sbucciati, la foglia di alloro e fate soffriggere a fuoco basso finché l'aglio sarà dorato. Mettete nell'olio profumato i tranci di pescatrice e di pesce spada e lasciateli cuocere per 10 minuti girandoli a metà cottura. Intanto pulite il pagello e le triglie, eliminate le teste, lavateli e asciugateli. Adagiate nel recipienteil pagello, cuocetelo 2-3 minuti per parte, quindi unite le triglie e continuate la cottura per un paio di minuti suogni lato. Girate i pesci con una paletta per evitare di spezzarli. Bagnate i pesci con mezzo bicchiere abbondante divino, salateli, insaporiteli con una macinata di pepe, alzate ...
  • Moscardini in guazzetto

    Moscardini in guazzetto

    I moscardini in guazzetto sono un ottimo piatto di pesce ideale per chi ama il sapore del polpo. Servire il guazzetto di pesce in un recipiente di terracotta o in piccole terrine.
  • Granchi in guazzetto

    Granchi in guazzetto

    Una cottura molto lunga per questo guazzetto di granchi e gamberi aromatizzato in fine cottura dai peperoni verdi.
  • Salmone in guazzetto

    Salmone in guazzetto

    Mettete il filetto di salmone su un piatto da portata caldo e servitelo accompagnato con il guazzetto preparato.
  • Il guazzetto di pesce

    Il guazzetto di pesce

    Servite il guazzetto su piatti caldi.
  • Paccheri con guazzetto di crostacei

    Paccheri con guazzetto di crostacei

    I paccheri con guazzetto di crostacei è il non plus ultra per chi ama il sapore del mare: scampi, astici, gamberi tutti cotti in un guazzetto saporito. A questo punto aggiungete al guazzetto i pomodori pelati, un pizzico di sale e se vi piace, un peperoncino rosso. Aggiungete il carapace dell'astice nel guazzetto e mescolate il tutto. Quando i crostacei saranno cotti, passate il guazzetto schiacciando la parte solida con uno schiacciapatate cosicché i carapaci rilascino tutto il proprio sapore. Eliminate le chele dalla padella e aggiungeteci il guazzetto e fate riprendere calore. Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella insieme al guazzetto. Servite i paccheri con il guazzetto, decorando con i gamberi, ...
  • Pasta e pesce in guazzetto

    Pasta e pesce in guazzetto

    La pasta e pesce in guazzetto è un primo piatto frsco, semplice e gustoso: l'ideale per tutti gli amanti del pesce!Per preparare la pasta e pesce in guazzetto iniziate pulendo tutto il pesce: pulite molto bene sotto l'acqua fredda le cozze eliminando quelle rotte o aperte, quindi togliete loro il bisso che fuoriesce dalle valve e grattate il guscio con un coltellino o con una paglietta nuova di acciaio per quanto riguarda le vongole veraci, ecco una dritta per eliminare quelle piene di sabbia: armatevi di pazienza e prendetene una alla volta, picchiate la vongola con la parte del taglio sopra un tagliere di legno e verificate se fuoriesce del nero. Servite la pasta e ...
  • Aragosta in guazzetto allo zafferano

    Aragosta in guazzetto allo zafferano

    La lista degli ingredienti per il guazzetto può scoraggiare, ma questo è un piatto più facile di quel che sembra, con tanti passaggi ma che basa la sua riuscita solo sulla qualità degli ingredienti.Pulite i finocchi e tagliateli con l'affettatrice a fettine sottili. Distribuite il guazzetto sul fondo dei piatti e suddividetevi le code tagliate a medaglioni.
  • Scampi in guazzetto

    Scampi in guazzetto

    Fate soffriggere in 2 cucchiai di olio un cuore di sedano tritato, uno spicchio di aglio e 6 piccoli pomodori sbucciati, privati dei semi e ridotti a dadini. Dopo 5 minuti unite 1,500 kg di scampi sgusciati, spruzzate con il succo di un limone e cuocete per 5 minuti. Unite abbondante prezzemolo tritato con 4 foglie di basilico, regolate di sale, pepate e servite.
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