Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gremolada

  • Con gremolada

    Con gremolada

    Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle, conditele con la gremolada, regolate di sale, pepate e guarnite con filetti d'acciuga e foglie di prezzemolo.
  • Risotto giallo con gremolada

    Risotto giallo con gremolada

    Condisci il risotto con il Grana Padano e completate con la gremolada.La gremoladaLa gremolada, è un condimento composto da un trito di prezzemolo e aglio, con l'aggiunta di scorza di limone grattugiata, usato a crudo a fine cottura per insaporire.
  • Arrosto in gremolada

    Arrosto in gremolada

    Affettate l'arrosto e servitelo con la gremolada.
  • Scaloppine di pollo in gremolada

    Scaloppine di pollo in gremolada

    Prepara la gremolada con il limone, l'aglio e il prezzemolo. Spolverizza con la gremolada preparata e servi subito, a piacere, con riso pilaf o patate al vapore.
  • Granita alla siciliana (gremolada)

    Granita alla siciliana (gremolada)

    Versate l'acqua in una casseruola e fatela scaldare, ma non bollire. Unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno finché si è sciolto completamente; portate a ebollizione a calore moderato e fate sobbollire per 5 minuti, quindi lasciate raffreddare. Togliete lo sciroppo dal fuoco, aggiungete il succo di limone filtrato, trasferite il composto in un recipiente metallico e lasciate raffreddare completamente. L'ideale sarebbe usare le vecchie vaschette per il ghiaccio, senza i divisori, ma vanno bene anche gli stampi rettangolari che si usano per il plum cake. Trasferite il recipiente nel freezer e lasciate addensare la granita per circa 3 ore, mescolando ogni 25 minuti. Un attimo prima di servire, estraete la granita ...
  • Magatello di vitello con gremolada

    Magatello di vitello con gremolada

    Allora prova questo magatello di vitello con gremolada e abbinalo a delle patate al forno.
  • Risotto ai carciofi e zafferano con gremolada

    Risotto ai carciofi e zafferano con gremolada

    Ispirato alla tradizione, il risotto ai carciofi e zafferano con gremolada si presta perfettamente anche a cene importanti. Come preparare il risotto ai carciofi e zafferano con gremolada Aggiungete, infine, la gremolada.
  • Stinco in salsa gremolada con polenta

    Stinco in salsa gremolada con polenta

    Un secondo piatto ricco e invitante dove lo stinco di maiale viene arricchito e insaporito da una speciale salsa gremolada e dalla polentaCome preparare lo stinco in salsa gremolada con polenta Per lo stinco in salsa di gremolada con polenta, infarina leggermente gli stinchi e rosolali in una casseruola con il burro, bagnali con mezzo bicchiere di vino e fallo evaporare a fuoco vivace.
  • Ossobuco di tacchino in gremolada

    Ossobuco di tacchino in gremolada

    Spunta e lava i fagiolini. Scottali per 2-3 minuti in acqua bollente salata, sgocciolali e raffreddali in acqua e ghiaccio. Lava il limone e ricava con un pelapatate solo la parte gialla della buccia. Passali nella farina e scuotili per eliminare quella in eccesso. Unisci gli scalogni e continua a rosolare per altri 2-3 minuti. Abbassa la fiamma, irrora il tacchino con 1 bicchiere di brodo caldo, chiudi con il coperchio e cuoci per circa 40 minuti. Aggiungi altro brodo caldo, se il fondo di cottura dovesse restringersi troppo. Nel frattempo, trita finemente la scorza di limone con il prezzemolo e lo spicchio d'aglio spellato. Scoperchia, alza la fiamma, unisci i fagiolini e i ceci, ...
  • Stinchi di maiale in gremolada

    Stinchi di maiale in gremolada

    Pulisci carota, cipolla e sedano e tagliali a dadini. Infarina leggermente gli stinchi e scuotili per eliminare la farina in eccesso. Scalda una noce di burro e 2-3 cucchiai di olio in una casseruola che possa andare in forno e rosola gli stinchi uniformemente a fuoco vivo, girandoli con una grossa pinza o con 2 cucchiai di legno. Aggiungi carota, cipolla e sedano, chiudi la casseruola con il coperchio o con un foglio di alluminio e disponi in forno già caldo a 180 °C per circa 3 ore. Di tanto in tanto irrora gli stinchi di maiale con 1 mestolino di brodo caldo e girali. Estrai la casseruola dal forno, rimettila su fuoco basso, regola ...
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