Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gratin di patate

  • Gratin ricco di patate

    Gratin ricco di patate

    La preparazione del gratin ricco di patate Grazie alla ricetta del gratin ricco di patate puoi preparare un classico gateau, ottimo come antipasto. Sbuccia, taglia, lessa e scola a metà cottura 800 grammi di patate. Prendi una pirofila e ungine il fondo, poi adagiaci uno strato di patate. Usa questo composto per intervallare gli strati di patate, infine sbatti 3 uova insieme a 3 dl di panna e versa il composto sulle patate. Cuoci il gratin ricco di patate per 30 minuti a 180°, poi servilo caldo.
  • Gratin di patate e formaggio

    Gratin di patate e formaggio

    Il gratin di patate e formaggio è un secondo piatto sfizioso e adatto anche ai vegetariani. Patate e formaggio si fondono in un tripudio di gusto e croccantezza. patate Come preparare il gratin di patate e formaggio Distribuite un primo strato di patate nella pirofila. Quindi salate e cospargete con un po' di trito il primo strato del gratin di patate. Mescolate e versate questo composto sulle patate, cospargete infine di gruyère grattugiato tutta la superficie. Sandwich di patate con prosciutto crudo
  • Gratin di patate e cipolle

    Gratin di patate e cipolle

    Il gratin di patate e cipolle è una deliziosa ricetta che vogliamo proporvi e che di certo incontrerà pareri favorevoli in tavola. Provatela!Per realizzare il gratin di patate e cipolle al forno innanzitutto affettate le cipolle, fate fondere il burro in una padella e fatevi appassire le cipolle. A questo punto potete sbuccciare e sciacquare le patate e poi procedete ad affettarle in maniera molto sottile. Ora potete prendere una pirofila di medie dimensioni, imburratela ed iniziate a stratificare le patate e le cipolle fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Gratin di patate al forno

    Gratin di patate al forno

    Come fare il gratin di patate Spazzolate le patate e lessatele per 30 minuti calcolati dall'inizio dell'ebollizione. passato di patate e coprite con il prosciutto rosolato. servite il gratin di patate.
  • Gratin di patate con stracchino e asparagi

    Gratin di patate con stracchino e asparagi

    Il gratin di patate con stracchino e asparagi è un piatto unico davvero molto gustoso e saporito, perfetto per una cena in famiglia. Provatelo!Per realizzare la ricetta del gratin di patate con starcchino e asparagi per prima cosa tuffate in acqua bollente e salata le patate pulite e tagliate a rondelle e scottatele per 5 minuti circa. In una pirofila imburrata fate uno strato di patate, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe, mettete gli asparagi e qualche fiocco di stracchino, quidni chiudete con un coperchio di patate, regolate di sale e pepe, spolverate con del parmigiano reggiano e altro stracchino. Sfornate il gratin di patate con asparagi e stracchino e aspettate ...
  • Patate filanti al gratin

    Patate filanti al gratin

    La preparazione delle patate filanti al gratin La ricetta di queste deliziose patate filanti al gratin è piuttosto semplice da preparare: lava le patate sotto l’acqua corrente, pulendo la buccia con uno spazzolino, poi lessale in acqua poco salata. La gratinatura delle patate filanti al gratin Prendi una pirofila capiente e sistemaci le patate sbucciate, quindi irrorale con il burro profumato e sistema sopra di esse le fette di formaggio. Metti la pirofila nel grill molto caldo per qualche minuto: le patate sono pronte quando il formaggio ha preso un bel colore dorato. Gusta calde le tue patate filanti al gratin decorate con qualche ciuffo di rosmarino.
  • Gratin di patate e gorgonzola dolce

    Gratin di patate e gorgonzola dolce

    Lava con cura le patate sotto l'acqua corrente, strofinandole con uno spazzolino. Sistema nel recipiente anche le patate con la buccia, in un unico strato vicine una all'altra; schiacciale leggermente con il dorso di un cucchiaio di legno in modo da"spaccarle" un po'. Completa la ricetta del gratin di patate e gorgonzola dolce con qualche fiocchetto di burro e gratina in forno per una decina di minuti.
  • Gratin di patate e brie

    Gratin di patate e brie

    Per preparare questo sformato di patate e brie sbucciate 1 grossa patata, tagliatela a metà in senso orizzontale, poi a fette molto sottili. Decorate il tortino di patate e brie con foglie di alloro e pepe pestato.
  • Ricetta Gratin di patate e zucchine

    Ricetta Gratin di patate e zucchine

    Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a fette sottili e mettetele in una terrina d'acqua fredda per non farle annerire. Scolate le patate, asciugatele e insaporitele con sale e pepe assieme alle zucchine. Servite il gratin di patate e zucchine tiepido come secondo vegetariano o contorno goloso.
  • Ricetta Patate filanti al gratin

    Ricetta Patate filanti al gratin

    Patate al forno: la ricetta base e 10 varianti Pulisci le patate sotto l'acqua corrente raschiando l'eventuale terra dalla buccia, ma senza pelarle, e lessale in acqua poco salata. Sistemate le patate in una pirofila capiente, irrorale con il burro profumato e disponivi sopra le fette di formaggio. Se ti piace, prima di servire, guarnisci le patate filanti al gratin con qualche ciuffetto di rosmarino. Le patate al gratin sono molto semplici da realizzare e soprattutto veloci.
  • Scopri anche