Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Grappa alla liquirizia

  • Ciliegie sotto grappa

    Ciliegie sotto grappa

    La ricetta delle ciliegie alla grappa è semplicissima e si prepara con pochi ingredienti; quella più classica prevede cannella e chiodi di garofano. Come preparare le ciliegie sotto grappa Procedete così, a strati, fino a terminare il barattolo; versate poi la grappa, ricoprendo le ciliegie completamente.
  • Sfrappole alla grappa

    Sfrappole alla grappa

    Inizia a preparare la ricetta sfrappole alla grappa lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo versa la farina in una ciotola e aggiungi i tuorli, un albume, una presa di sale, 80 g di zucchero, la grappa e il burro. Come cuocere e servire le sfrappole alla grappa Servi le sfrappole alla grappa spolverate di zucchero a velo insieme alla crema al mascarpone.
  • Trota alla grappa

    Trota alla grappa

    Nel burro rimasto in padella si versa la grappa, infiammandola, facendo un po.Pulite le trote, si cospargono con sale e pepe e si infarinano leggermente all'esterno. Nel burro rimasto in padella si versa la grappa, infiammandola, facendo un po' di attenzione a non scottarsi.
  • Scampi flambati alla Grappa

    Scampi flambati alla Grappa

    Gli scampi flambati alla grappa: una ricetta deliziosa, perfetta con i fagiolini di accompagnamento.Scottate i fagiolini in acqua salata per 7-8 minuti. Irrorate con la grappa e fiammeggiatela.
  • Ricetta Ciliegie sotto grappa

    Ricetta Ciliegie sotto grappa

    Ecco quindi un modo semplice e anche uno dei più antichi che abbiamo a disposizione: le ciliegie sotto grappa. Bisogna solo avere un’unica accortezza: non lasciare ciliegie immerse nella grappa troppo a lungo, con il passare dei mesi, infatti, i frutti assorbiranno l’alcol diventando sempre più alcolici! Per 2 vasetti da 1 kg di ciliegie sotto grappa per prima cosa lavate bene 800 g di ciliegie e asciugatele con un telo; tagliate i piccioli conservandone circa un cm attaccato ai frutti. Riempite i vasi di ciliegie con grappa a 45°, chiudeteli ermeticamente e metteteli in dispensa a riposare. Durante il riposo scuoteteli ogni tanto e fate trascorrere almeno 2 mesi prima di consumare le ciliegie ...
  • Semifreddo con liquirizia

    Semifreddo con liquirizia

    Semifreddo con liquirizia: la crema Realizza un semifreddo dal gusto fresco e diverso dal solito con la ricetta del semifreddo alla liquirizia. In una casseruola metti a scaldare il latte insieme alla liquirizia in polvere e versalo a filo sui tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno. Semifreddo con liquirizia: lo sciroppo e la meringa Mentre la crema alla liquirizia raffredda, prepara uno sciroppo: fai bollire in una pentola 50 grammi di acqua insieme allo zucchero, poi monta a neve gli albumi e versa su di essi lo sciroppo bollente a filo. Al momento di sformare, immergilo qualche secondo in acqua calda, poi decora il semifreddo con liquirizia secondo il tuo gusto, magari con del ...
  • Marroni glassati sotto grappa

    Marroni glassati sotto grappa

    Una volta raffreddato lo sciroppo, aggiungere la grappa e mescolare il tutto. Il rapporto sta in 1:3 ossia una parte di sciroppo e due parti di grappa. Aggiungere la grappa mescolata con lo sciroppo e chiudere.
  • Ciliegie alla grappa

    Ciliegie alla grappa

    Riempire il barattolo di grappa, chiudere e agitare per far sciogliere lo zucchero. Riempire il barattolo di grappa, chiudere e agitare per far sciogliere lo zucchero.
  • Ricetta Grappa di lamponi

    Ricetta Grappa di lamponi

    Preparazione Ingredienti: 1 litro di grappa, 2 confezioni piccole di lamponi, 4 cucchiai di miele, un pezzetto di corteccia di cannella, 2 chiodi di garofano. Preparazione: ponete i lamponi in un vaso a chiusura ermetica.Aggiungetevi il miele, leggermente riscaldato a bagnomaria, e la grappa.
  • Gelato alla liquirizia

    Gelato alla liquirizia

    Tagliuzzare la liquirizia in pezzetti piccolissimi. Mettere soltanto il latte e lo zucchero in un pentolino e versarci tutta la liquirizia e tenerne pochi da parte. Accendere il fornello a fiamma bassa e girare finché lo zucchero e la.Tagliuzzare la liquirizia in pezzetti piccolissimi. Mettere soltanto il latte e lo zucchero in un pentolino e versarci tutta la liquirizia e tenerne pochi da parte. Accendere il fornello a fiamma bassa e girare finché lo zucchero e la liquirizia si saranno sciolti completamente. Aggiungere la panna e gli eventuali pezzetti di liquirizia tenuti da parte e mescolare bene.
  • Scopri anche