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Le 10 migliori ricette di “Gnocchi ricotta e spinaci

  • Ricetta Gnocchi di spinaci

    Ricetta Gnocchi di spinaci

    Fate scongelare 550 g di spinaci surgelati in una casseruola con poca acqua bollente salata, per 15 minuti circa; dopodiché scolateli, strizzateli e fateli insaporire in una padella con una noce di burro e, a piacere 1 spicchio di aglio in camicia, finché si saranno asciugati. Quando gli spinaci saranno freddi incorporatevi 350 g di ricotta romana di capra, 2 uova, 2 manciate di grana grattugiato e 2-3 cucchiai colmi di farina. Fate cuocere gli gnocchi agli spinaci in una pentola con abbondante acqua bollente salata, a fuoco bassissimo, e scolateli e con una schiumarola a mano a mano che vengono a galla. Servite subito gli gnocchi di ricotta e spinaci ancora ben caldi, conditi ...
  • Ricetta Gnocchi di ricotta e spinaci

    Ricetta Gnocchi di ricotta e spinaci

    Preparazione 500 g di ricotta500 g di spinaci freschi100 g di parmigiano reggiano grattugiato2 uova50 g di farina + quella per infarinareun pizzico di noce moscata60 g di burroqualche fogliolina di salviasale, pepe, olio 1 Cuoci gli spinaci. Pulisci gli spinaci, lavali con cura, eliminando eventuali residui di terra e asciugali parzialmente.
  • Gnocchi di spinaci

    Gnocchi di spinaci

    Gli gnocchi di spinaci classici sono fatti con la ricotta, ma c’è anche un’altra versione che"sposa" gli spinaci con pane raffermo grattato,uova, grana grattugiato e farina. In questo secondo caso, ricordate che l’impasto degli gnocchi deve risultare consistente, per poter formare dei lunghi cilindri come quelli che si fanno per gli gnocchi di patate. Mondate e lavate accuratamente 800 g di spinaci e metteteli in una capace casseruola con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una manciata di sale. Trasferite gli spinaci freddi in una terrina, incorporatevi 300 g di ricotta setacciata, 2 uova e 2 grosse manciate di grana grattugiato. Trasferite gli spinaci freddi in una terrina, incorporatevi 300 g di ricotta setacciata, ...
  • Gnocchi di spinaci

    Gnocchi di spinaci

    Per preparare la ricetta degli gnocchetti di spinaci devi anzitutto pulire, lavare e cuocere gli spinaci in acqua bollente e leggermente salata per 5 minuti, poi scolali, strizzali bene e tritali finemente. Dopo aver fatto asciugare gli spinaci per qualche minuto a fuoco basso in un tegame antiaderente privo di condimento, trasferiscili in una ciotola con la ricotta di capra, le uova, 4-5 cucchiai di farina e 70 g di parmigiano reggiano grattugiato. Lascia cuocere gli gnocchi, poi scolali con una schiumarola non appena vengono a galla e impiatta.
  • Ricetta Gnocchi di ricotta

    Ricetta Gnocchi di ricotta

    Semplici, sfiziosi, più morbidi dei classici gnocchi di patate ma altrettanto versatili: sono pronti ad accogliere qualsiasi condimento! Gli gnocchi di ricotta, di cui qui trovate sia la ricetta classica sia la versione senza glutine, sono la base perfetta per un primo delle Feste come per un piatto unico di tutti i giorni. Mescolate 600 g di ricotta romana in una ciotola con 250 g di farina, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, una presa di sale, una macinata di pepe, una grattatina di noce moscata, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e 2 tuorli d'uovo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lavorate l'impasto, attenzione che quello degli gnocchi di ricotta ...
  • Ricetta Gnocchi di spinaci al burro fuso

    Ricetta Gnocchi di spinaci al burro fuso

    Gnocchi di spinaci al burro fuso Mescolate 500 g di ricotta con 500 g di spinaci freschi oppure surgelati, 70 g di grana padano grattugiato, 2 uova, 50 g di farina, noce moscata e sale. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Quando gli gnocchi di spinaci e ricotta verranno a galla, sgocciolateli e conditeli con 60 g di burro fuso con foglie di salvia.
  • Gnocchi radicchio e ricotta

    Gnocchi radicchio e ricotta

    In una padella fate soffriggere l'aglio nell'olio, fatevi appassire il radicchio aggiungendo un poco di vino, aggiungete gli gnocchi cotti in acqua bollente ed infine la ricotta. Servite.In una padella fate soffriggere l'aglio nell'olio, fatevi appassire il radicchio aggiungendo un poco di vino, aggiungete gli gnocchi cotti in acqua bollente ed infine la ricotta.
  • Ricetta Gnocchi di ricotta colorati

    Ricetta Gnocchi di ricotta colorati

    Gli gnocchi di ricotta colorati sono sfiziosi gnocchi fatti in casa, preparati con l'utilizzo di 3 diversi ortaggi che donano loro non solo il colore ma anche il gusto. Grazie a spinaci, barbabietola e cavolfiore potrai anche tu ottenere un primo piatto tanto gustoso quanto spettacolare da vedere. Amalmaga alla ricotta 4-5 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato e gli albumi. Dividi il composto in 3 parti uguali e mescola a una parte i cavolfiori, a una gli spinaci e alla terza la barbabietola. Fai gli gnocchi. Crea con due cucchiai tanti gnocchi a forma di quenelle e cuocili, pochi per volta, nel brodo bollente. Trasferisci il sugo ...
  • Gnocchi di ricotta

    Gnocchi di ricotta

    Manipolare il tutto a lungo; poi prendendolo con un cucchiaino, formare gli gnocchi, che andranno sbollentati in abbAmmollare i panini nell'acqua. Manipolare il tutto a lungo; poi prendendolo con un cucchiaino, formare gli gnocchi, che andranno sbollentati in abbondante acqua bollente, per una decina di minuti.
  • Gnocchetti di ricotta e spinaci

    Gnocchetti di ricotta e spinaci

    Per preparare la ricetta degli gnocchetti di ricotta e spinaci, devi partire dagli spinaci. Una volta che gli spinaci saranno appassiti, raffreddali sotto l’acqua corrente, strizzali bene e tritali. Ora prendi una ciotola e mescola la ricotta romana insieme agli spinaci, poi aggiungi le uova, 50 g di farina, il parmigiano reggiano grattugiato, una leggera grattata di noce moscata e un pizzico di sale. Infine scola gli gnocchi con una schiumarola man mano che vengono a galla, poi impiatta, condisci con il burro aromatico e dai un’ultima spolverata di parmigiano grattugiato.
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