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Le 10 migliori ricette di “Gnocchi ricotta e spinaci

  • Gnocchi di ricotta e spinaci

    Gnocchi di ricotta e spinaci

    Pulisci gli spinaci, lavali con cura, eliminando eventuali residui di terra e asciugali parzialmente. Lascia intiepidire gli spinaci, strizzali con le mani e tritali. Mescola in una ciotola la ricotta con gli spinaci, 70 g di parmigiano reggiano grattugiato, le uova, 50 g di farina, noce moscata e sale e pepe. Versa un po' di farina in un padellino e sistemaci man mano gli gnocchi. Fai ruotare il padellino, in modo che gli gnocchi si infarinino uniformemente. Disponili sul vassoio foderato con carta da forno: alla fine otterrai una cinquantina di gnocchi. Immergi gli gnocchi nell'acqua a leggero bollore, scolali, man mano che vengono a galla, delicatamente con il mestolo forato e trasferiscili in una ...
  • Gnocchi di spinaci

    Gnocchi di spinaci

    Facili e genuini: gli gnocchi agli spinaci fatti in casa sono sempre amati. Fate scongelare 550 g di spinaci surgelati in una casseruola con poca acqua bollente salata, per 15 minuti circa; dopodiché scolateli, strizzateli e fateli insaporire in una padella con una noce di burro e, a piacere 1 spicchio di aglio in camicia, finché si saranno asciugati. Quando gli spinaci saranno freddi incorporatevi 350 g di ricotta romana di capra, 2 uova, 2 manciate di grana grattugiato e 2-3 cucchiai colmi di farina. Fate cuocere gli gnocchi agli spinaci in una pentola con abbondante acqua bollente salata, a fuoco bassissimo, e scolateli e con una schiumarola a mano a mano che vengono a ...
  • Gnocchi di spinaci

    Gnocchi di spinaci

    Gli gnocchi di spinaci classici sono fatti con la ricotta, ma c’è anche un’altra versione che"sposa" gli spinaci con pane raffermo grattato,uova, grana grattugiato e farina. In questo secondo caso, ricordate che l’impasto degli gnocchi deve risultare consistente, per poter formare dei lunghi cilindri come quelli che si fanno per gli gnocchi di patate. Mondate e lavate accuratamente 800 g di spinaci e metteteli in una capace casseruola con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una manciata di sale. Trasferite gli spinaci freddi in una terrina, incorporatevi 300 g di ricotta setacciata, 2 uova e 2 grosse manciate di grana grattugiato. Trasferite gli spinaci freddi in una terrina, incorporatevi 300 g di ricotta setacciata, ...
  • Gnocchi di spinaci

    Gnocchi di spinaci

    Per preparare la ricetta degli gnocchetti di spinaci devi anzitutto pulire, lavare e cuocere gli spinaci in acqua bollente e leggermente salata per 5 minuti, poi scolali, strizzali bene e tritali finemente. Dopo aver fatto asciugare gli spinaci per qualche minuto a fuoco basso in un tegame antiaderente privo di condimento, trasferiscili in una ciotola con la ricotta di capra, le uova, 4-5 cucchiai di farina e 70 g di parmigiano reggiano grattugiato. Lascia cuocere gli gnocchi, poi scolali con una schiumarola non appena vengono a galla e impiatta.
  • Gnocchi con stracchino e spinaci

    Gnocchi con stracchino e spinaci

    Gli gnocchi con stracchino e spinaci sono un primo piatto prelibato realizzato con una salsa dalla cremosità irresistibile!Per realizzare gli gnocchi con stracchino e spinaci per prima cosa preparate gli gnocchi di patate. Tagliate i filoncini a tocchetti 7 e facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma 8. Se non avete il riga gnocchi, potete utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi. Tenete gli gnocchi da parte e occupatevi del condimento. versate gli spinaci lavati in precedenza 10, coprite con il coperchio 11 e lasciateli appassire per 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Intanto ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua ...
  • Gnocchi di spinaci al forno

    Gnocchi di spinaci al forno

    Gnocchi di spinaci al forno: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Mondate, lavate e asciugate bene gli spinaci con un canovaccio da cucina, quindi tritateli finemente. In una terrina disponete la ricotta, le uova, 80 g di parmigiano grattugiato, la farina, una presa di sale e una grattata di noce moscata. Unite gli spinaci preparati e impastate a lungo per amalgamare bene il tutto. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata finché salgono a galla; quindi scolateli con una schiumarola, sistemateli in una pirofila da forno precedentemente imburrata e condite con burro fuso e parmigiano grattugiato. Infornate la pirofila a 180 °C e cuocete per 15 minuti, finché gli gnocchi appaiono ben gratinati.
  • Gnocchi verdi alla ricotta

    Gnocchi verdi alla ricotta

    - 1 kg di patate - 270 g di farina - 150 g di spinaci a foglia piccola - 1 cipolla rossa - 300 g di passata di pomodoro - 80 g di ricotta dura - 1 rametto di basilico - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Lessate le patate per 30 minuti dal bollore; intanto mondate e lavate gli spinaci, quindi lessateli per 15 minuti con la sola acqua residua dal lavaggio. Raccogliete il passato in una ciotola capiente, unite il frullato di spinaci e 250 g di farina setacciata, salate e amalgamate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Passate i tocchetti sui ...
  • Crepe ricotta e spinaci

    Crepe ricotta e spinaci

    Le crepe ricotta e spinaci sono sfiziose e originali, un primo piatto da servire al posto della classica pasta. Saranno sicuramente molto gradite!Per preparare le crepe ricotta e spinaci cominciate dalla preparazione delle crespelle. Occupatevi infine degli spinaci. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per 7-8 minuti, fin quando gli spinaci non saranno ammorbiditi 15. Intanto versate la ricotta in un recipiente, aggiungete 20 grammi di olio extravergine 16 e aggiustate di sale e di pepe, poi lavorate velocemente con una forchetta per amalgamare il tutto. Unite gli spinaci scolati strizzati e intiepiditi 17, unite anche il formaggio grattugiato 18 e amalgamate il tutto. Ora ...
  • Spaghetti ricotta e spinaci

    Spaghetti ricotta e spinaci

    Da un abbinamento tra i più classici, ricotta e spinaci, nasce questo delicato, cremoso e gustosissimo primo piatto: gli spaghetti ricotta e spinaci!Per preparare gli spaghetti ricotta e spinaci, iniziate mettendo sul fuoco l'acqua per bollire la pasta e quando sarà a bollore, salate a piacere. Quindi iniziate lavando accuratamente gli spinaci, tamponateli con carta da cucina. Fate imbiondire l'aglio quindi unite gli spinaci 2 e coprite con il coperchio 3; basteranno pochi minuti di cottura. Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati. Quindi eliminate lo spicchio d'aglio 4 e trasferite gli spinaci nel bicchiere alto di un mixer ad immersione 5, poi frullateli 6. Trasferite la purea in una padella capiente dai bordi alti ...
  • Rotolo ricotta e spinaci

    Rotolo ricotta e spinaci

    Il rotolo ricotta e spinaci è un'idea innovativa per uno dei più classici abbinamenti! Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto.Per preparare il rotolo ricotta e spinaci iniziate dalla cottura di quest'ultimi. Sciacquate gli spinaci e tamponateli con carta da cucina, Quindi versate l'olio in un tegame, aggiungete l'aglio 1, lasciatelo imbiondire e aggiungete anche gli spinaci 2. e cuocete per una decina di minuti fino a quando gli spinaci non saranno appassiti 4. A questo punto eliminate l'aglio 5 e trasferite gli spinaci in un colino 6; in questo modo si raffredderanno e perderanno il liquido in eccesso. Setacciate la ricotta direttamente nel composto 10 e amalgamatela al resto mescolando con una frusta ...
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