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Le 10 migliori ricette di “Gnocchi ricotta e spinaci

  • Gnocchi di ricotta e spinaci

    Gnocchi di ricotta e spinaci

    Pulisci gli spinaci, lavali con cura, eliminando eventuali residui di terra e asciugali parzialmente. Lascia intiepidire gli spinaci, strizzali con le mani e tritali. Mescola in una ciotola la ricotta con gli spinaci, 70 g di parmigiano reggiano grattugiato, le uova, 50 g di farina, noce moscata e sale e pepe. Versa un po' di farina in un padellino e sistemaci man mano gli gnocchi. Fai ruotare il padellino, in modo che gli gnocchi si infarinino uniformemente. Disponili sul vassoio foderato con carta da forno: alla fine otterrai una cinquantina di gnocchi. Immergi gli gnocchi nell'acqua a leggero bollore, scolali, man mano che vengono a galla, delicatamente con il mestolo forato e trasferiscili in una ...
  • Gnocchi di spinaci

    Gnocchi di spinaci

    Facili e genuini: gli gnocchi agli spinaci fatti in casa sono sempre amati. Fate scongelare 550 g di spinaci surgelati in una casseruola con poca acqua bollente salata, per 15 minuti circa; dopodiché scolateli, strizzateli e fateli insaporire in una padella con una noce di burro e, a piacere 1 spicchio di aglio in camicia, finché si saranno asciugati. Quando gli spinaci saranno freddi incorporatevi 350 g di ricotta romana di capra, 2 uova, 2 manciate di grana grattugiato e 2-3 cucchiai colmi di farina. Fate cuocere gli gnocchi agli spinaci in una pentola con abbondante acqua bollente salata, a fuoco bassissimo, e scolateli e con una schiumarola a mano a mano che vengono a ...
  • Gnocchi di spinaci

    Gnocchi di spinaci

    Per un primo piatto che unisce il gusto degli spinaci al sapore delizioso della ricotta di capra, scopri la ricetta degli gnocchi di spinaci di Sale&Pepe.Preparazione degli gnocchetti di spinaci Per preparare la ricetta degli gnocchetti di spinaci devi anzitutto pulire, lavare e cuocere gli spinaci in acqua bollente e leggermente salata per 5 minuti, poi scolali, strizzali bene e tritali finemente. Dopo aver fatto asciugare gli spinaci per qualche minuto a fuoco basso in un tegame antiaderente privo di condimento, trasferiscili in una ciotola con la ricotta di capra, le uova, 4-5 cucchiai di farina e 70 g di parmigiano reggiano grattugiato. Lascia cuocere gli gnocchi, poi scolali con una schiumarola non appena vengono ...
  • Gnocchi di spinaci

    Gnocchi di spinaci

    Come si preparano gli gnocchi di spinaci? Segui i consigli di questa ricetta di Sale&Pepe e scopri come fare velocemente questo primo sfizioso.Gli gnocchi di spinaci classici sono fatti con la ricotta, ma c’è anche un’altra versione che"sposa" gli spinaci con pane raffermo grattato,uova, grana grattugiato e farina. In questo secondo caso, ricordate che l’impasto degli gnocchi deve risultare consistente, per poter formare dei lunghi cilindri come quelli che si fanno per gli gnocchi di patate.
  • Gnocchi con stracchino e spinaci

    Gnocchi con stracchino e spinaci

    Gli gnocchi con stracchino e spinaci sono un primo piatto prelibato realizzato con una salsa dalla cremosità irresistibile!Per realizzare gli gnocchi con stracchino e spinaci per prima cosa preparate gli gnocchi di patate. Tagliate i filoncini a tocchetti 7 e facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma 8. Se non avete il riga gnocchi, potete utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi. Tenete gli gnocchi da parte e occupatevi del condimento. versate gli spinaci lavati in precedenza 10, coprite con il coperchio 11 e lasciateli appassire per 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Intanto ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua ...
  • Gnocchi di spinaci al forno

    Gnocchi di spinaci al forno

    Gnocchi di spinaci al forno: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Mondate, lavate e asciugate bene gli spinaci con un canovaccio da cucina, quindi tritateli finemente. In una terrina disponete la ricotta, le uova, 80 g di parmigiano grattugiato, la farina, una presa di sale e una grattata di noce moscata. Unite gli spinaci preparati e impastate a lungo per amalgamare bene il tutto. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata finché salgono a galla; quindi scolateli con una schiumarola, sistemateli in una pirofila da forno precedentemente imburrata e condite con burro fuso e parmigiano grattugiato. Infornate la pirofila a 180 °C e cuocete per 15 minuti, finché gli gnocchi appaiono ben gratinati.
  • Gnocchi verdi alla ricotta

    Gnocchi verdi alla ricotta

    - 1 kg di patate - 270 g di farina - 150 g di spinaci a foglia piccola - 1 cipolla rossa - 300 g di passata di pomodoro - 80 g di ricotta dura - 1 rametto di basilico - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Lessate le patate per 30 minuti dal bollore; intanto mondate e lavate gli spinaci, quindi lessateli per 15 minuti con la sola acqua residua dal lavaggio. Raccogliete il passato in una ciotola capiente, unite il frullato di spinaci e 250 g di farina setacciata, salate e amalgamate tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Passate i tocchetti sui ...
  • Crepe ricotta e spinaci

    Crepe ricotta e spinaci

    Le crepe ricotta e spinaci sono sfiziose e originali, un primo piatto da servire al posto della classica pasta. Saranno sicuramente molto gradite!Per preparare le crepe ricotta e spinaci cominciate dalla preparazione delle crespelle. Occupatevi infine degli spinaci. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per 7-8 minuti, fin quando gli spinaci non saranno ammorbiditi 15. Intanto versate la ricotta in un recipiente, aggiungete 20 grammi di olio extravergine 16 e aggiustate di sale e di pepe, poi lavorate velocemente con una forchetta per amalgamare il tutto. Unite gli spinaci scolati strizzati e intiepiditi 17, unite anche il formaggio grattugiato 18 e amalgamate il tutto. Ora ...
  • Spaghetti ricotta e spinaci

    Spaghetti ricotta e spinaci

    Da un abbinamento tra i più classici, ricotta e spinaci, nasce questo delicato, cremoso e gustosissimo primo piatto: gli spaghetti ricotta e spinaci!Per preparare gli spaghetti ricotta e spinaci, iniziate mettendo sul fuoco l'acqua per bollire la pasta e quando sarà a bollore, salate a piacere. Quindi iniziate lavando accuratamente gli spinaci, tamponateli con carta da cucina. Fate imbiondire l'aglio quindi unite gli spinaci 2 e coprite con il coperchio 3; basteranno pochi minuti di cottura. Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati. Quindi eliminate lo spicchio d'aglio 4 e trasferite gli spinaci nel bicchiere alto di un mixer ad immersione 5, poi frullateli 6. Trasferite la purea in una padella capiente dai bordi alti ...
  • Rotolo ricotta e spinaci

    Rotolo ricotta e spinaci

    Il rotolo ricotta e spinaci è un'idea innovativa per uno dei più classici abbinamenti! Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto.Per preparare il rotolo ricotta e spinaci iniziate dalla cottura di quest'ultimi. Sciacquate gli spinaci e tamponateli con carta da cucina, Quindi versate l'olio in un tegame, aggiungete l'aglio 1, lasciatelo imbiondire e aggiungete anche gli spinaci 2. e cuocete per una decina di minuti fino a quando gli spinaci non saranno appassiti 4. A questo punto eliminate l'aglio 5 e trasferite gli spinaci in un colino 6; in questo modo si raffredderanno e perderanno il liquido in eccesso. Setacciate la ricotta direttamente nel composto 10 e amalgamatela al resto mescolando con una frusta ...
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