Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gnocchi gorgonzola e noci

  • Gnocchi al gorgonzola

    Gnocchi al gorgonzola

    Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto irresistibile con un ripieno saporito di gorgonzola piccante.Per preparare gli gnocchi al gorgonzola cominciate lessando le patate: in una pentola capiente sistemate le patate e coprite con abbondante acqua fredda 1. Ricordate che lavorandoli troppo, gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura, quindi limitatevi a impastare il necessario. Ponete al centro del cerchio un piccolo cubetto di gorgonzola 8, poi richiudete l’impasto 9. Infine passate gli gnocchi uno ad uno sul riga gnocchi 11 che conferirà la classica rigatura che caratterizza questa pasta. Ponete gli gnocchi ben distanziati tra di loro su un vassoio infarinato 12. Intanto ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua da salare ...
  • Pasta gorgonzola e noci

    Pasta gorgonzola e noci

    Perfetto per un pranzo autunnale da leccarsi i baffi!Per preparare la pasta gorgonzola e noci, iniziate ponendo sul fuoco una pentola con acqua per cuocere la pasta: quando arriverà a bollore, salate. Quindi sminuzzatei gherigli di noci al coltello su un tagliere e poi mettete da parte 1. Passate al gorgonzola. In una casseruola versate la panna fresca liquida, scaldate per 2-3 minuti quindi versate i cubetti di gorgonzola 4. infine unite le noci sminuzzate 10 e date un’ultima mescolata 11.
  • Gnocchi cremosi al gorgonzola

    Gnocchi cremosi al gorgonzola

    Scopri come preparare gli gnocchi cremosi al gorgonzola, un gustoso primo piatto insaporito con il radicchio, pronto in soli pochi minuti. Lessa gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolali con un mestolo forato man mano che vengono a galla, uniscili al radicchio e lasciali insaporire a fiamma media per 2 minuti.
  • Gnocchi gorgonzola e speck

    Gnocchi gorgonzola e speck

    - Fate fondere 170 g di gorgonzola al mascarpone a fuoco dolce e tagliate a striscioline 200 g di speck. Scolate gli gnocchi e conditeli con il gorgonzola fuso e lo speck, mescolate delicatamente e servite in tavola.
  • Gnocchi al gorgonzola

    Gnocchi al gorgonzola

    - Tagliate a dadini 250 g di gorgonzola e 100 g di burro. - Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente e scolateli non appena vengono a galla.
  • Tagliatelle gorgonzola e noci

    Tagliatelle gorgonzola e noci

    Quindi aggiungete il gorgonzola e il latte. Servite le tagliatelle al gorgonzola con sopra dei gherigli di noci tagliati grossolanamente.
  • Focaccia noci e gorgonzola

    Focaccia noci e gorgonzola

    Stendete la pasta sulla spianatoia, ponetevi al centro i gherigli spezzettati, ripiegatela su se stessa e maneggiate leggermente per incorporare bene le noci. Eliminate la scorza del gorgonzola e tagliatelo a cubetti molto piccoli. Distribuiteli sulla focaccia, quindi infornate per 10 minuti o fino a quando la focaccia sarà appena colorita e il gorgonzola completamente sciolto.
  • Tagliatelle gorgonzola e noci

    Tagliatelle gorgonzola e noci

    Quindi aggiungete il gorgonzola e il latte. Servite le tagliatelle al gorgonzola con sopra dei gherigli di noci tagliati grossolanamente.
  • Gnocchi speck e noci

    Gnocchi speck e noci

    Gli gnocchi speck e noci sono un ghiotto primo piatto realizzato con gnocchi fatti in casa insaporiti con una gustosa salsa al taleggio.Per la preparazione degli gnocchi di patate, lessate le patate per circa 30-40 minuti dall’ebollizione 1. Mano a mano che formate gli gnocchi di patate sistemateli su un vassoio foderato con un canovaccio leggermente infarinato, ben distanziati l'uno dall'altro 8. Tritate grossolanamente le noci 17 e tostatele nella stessa padella dello speck 18 così ne assorbiranno l'aroma. Cuocete gli gnocchi 19 in acqua bollente salata e, non appena verranno a galla, scolateli nel tegame con la salsa al taleggio 20. Se necessario aggiungete un mestolino d’acqua di cottura degli gnocchi e amalgamate il ...
  • Spaghetti gorgonzola e noci

    Spaghetti gorgonzola e noci

    Fate fondere 40 g di burro, unite il trito e fatelo appassire, quindi aggiungete 250 g di gorgonzola cremoso spezzettato e le noci.
  • Scopri anche