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Le 10 migliori ricette di “Gnocchi di zucca senza patate

  • Gnocchi di zucca e patate senza glutine

    Gnocchi di zucca e patate senza glutine

    Gli gnocchi di zucca e patate senza glutine sono un primo sfizioso adatto anche a chi soffre di celiachia. Scaldate il forno a 180° C. Tagliate 1 kg di zucca a fette spesse, eliminate filamenti e semi, ma non la buccia, e mettetele sulla placca del forno rivestita con carta da forno. Coprite con altra carta, trasferite in forno e fate cuocere per circa 1 ora, fino a quando la zucca sarà ben tenera. Nel frattempo lessate 300 g di patate a pasta bianca con la buccia. Levate la zucca dal forno, eliminate la scorza, tagliate la polpa a pezzi e passatela al passaverdure montato con il disco a fori piccoli. Riducete le patate in ...
  • Gnocchi di zucca e patate alle noci

    Gnocchi di zucca e patate alle noci

    Preparati con un mix di zucca e patate, questi gnocchi alle noci sono un primo piatto vegetariano nutriente ma leggero, perfetti anche il menù dei bambini. Preparate 350 g di polpa di zucca e 350 g di patate a buccia rossa e lessate i due ortaggi separatamente in acqua bollente salata: saranno necessari tra i 20 e i 25 minuti affinché diventino teneri. Trasferite il purè di zucca e patata in una ciotola e formatevi una fontana al centro. Amalgamate bene, poi trasferite l'impasto degli gnocchi su di un piano di lavoro infarinato. Formate con il composto un filoncino e staccatene dei cordoni dello spessore di circa un dito: da questi tagliate tanti gnocchi di ...
  • Gnocchi di patate e castagne con zucca

    Gnocchi di patate e castagne con zucca

    Per preparare gli gnocchi di patate e castagne cuoci la zucca in forno a 180°C per 30-40 minuti, taglia via la calotta, elimina i semi ed estrai la polpa con un cucchiaio; per renderla più cremosa e omogenea frullala: dovrai ottenere circa 400 g di purea. Lessa le patate con la buccia, quindi sbucciale e passale ancora calde allo schiacciapatate. Prelevane una piccola porzione, schiacciala al centro per formare una fossetta e inserisci un po' di purea di zucca fatta scendere da una tasca da pasticciere. Procedi così fino a preparare tutti gli gnocchi; allineali man mano sulla spianatoia Per preparare il condimento degli gnocchi riduci il formaggio a scaglie, raccoglilo in un tegamino con ...
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Gli gnocchi di zucca, un ottimo primo piatto autunnale dal sapore delicato e leggermente speziato: sono a base di zucca, patate, farina e uova.Per preparare gli gnocchi di zucca iniziate facendo bollire le patate in abbondante acqua salata 1 per 30-40 minuti in base alla loro grandezza: dovranno risultare morbide ma non sfaldarsi, quindi non assorbire troppa acqua. Se preferite, potete anche decidere di cuocere le patate al forno intere e con la buccia, in modo che perdano l'acqua in eccesso e successivamente svuotarle con un cucchiaio per prelevarne la polpa utile alla ricetta. Mentre le patate cuociono, prendete la zucca e ricavatene delle fette che priverete dei semini e dei filamenti interni 2. La ...
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Avete in casa una bella zucca matura con la polpa dolce? Provate a realizzare gli gnocchi di zucca! La ricetta che vi propone Grazia è semplice: un impasto senza patate, per realizzare degli gnocchi di zucca morbidi e gustosi, da condire semplicemente con burro aromatizzato con aglio e salvia, parmigiano reggiano e qualche gheriglio di noce che arricchisce e dona carattere a questo gustoso primo piatto. Come preparare gli gnocchi di zucca Tagliate 1 kg di zucca in 2-3 fette grandi, avvolgete ciascuna in un foglio di alluminio e cuocetele in forno a 200 °C per 50-55 minuti, fin quando la polpa si stacca con facilità dalla buccia. Versate sulla purea di zucca 200 gr ...
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Impara a preparare gli gnocchi di zucca, un primo piatto tradizionale, gustoso e delicato. Scopri la ricetta su Sale&Pepe.Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto gustoso e delicato, facilissimo da preparare! Si realizzano con pochissimi ingredienti, senza patate. Si gustano appena cotti conditi in modo semplice con burro e salvia o con un formaggio cremoso; oppure si passano in forno per gratinarli e servirli filanti e caldiGli gnocchi di zucca sono una variante gustosa degli gnocchi di patate, morbidi e compatti: la zucca non ha amido, quindi è importante cuocere la zucca al forno così da rendere la polpa più asciutta e migliorare le caratteristiche dell'impastoLa zucca è un ortaggio tipicamente di fine estate, ...
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Scopri la ricetta base, i segreti di cottura, i trucchi e i condimenti per preparare degli sfiziosi gnocchi di zucca. Tagliate a pezzi 1000 kg di zucca già pulita da semi e i filamenti, sbucciatela e cuocetela in forno a 200° C per 30 minuti ricoperta con carta d'alluminio. Potete anche lessarla in acqua bollente salata: in questo caso appena la zucca risulta tenera scolatela e lasciatela asciugare sopra un telo. Attende che la purea di zucca si raffreddi quindi mescolatela con 200 g di farina, una presa di sale, una abbondante macinata di pepe e 1 uovo intero. Fate riposare l'impasto coperto da un telo da cucina per 5 minuti quindi formate degli gnocchi ...
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Tagliate la zucca a pezzettoni, avvolgetela nella carta argentata e scaldatela in forno per 45 minuti non a temperatura eccessivamente alta. Poi togliete la buccia, mettete la polpa nel frullatore con la farina, parmigiano, l'uovo, sale e pepe.Tagliate la zucca a pezzettoni, avvolgetela nella carta argentata e scaldatela in forno per 45 minuti non a temperatura eccessivamente alta. Fate bollire abbondante acqua salata, e a questo punto, aiutandovi con 2 cucchiaini, formate degli gnocchi che immergerete direttamente nell'acqua. Condite gli gnocchi col burro, parmigiano e pepe macinato al momento.
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    In una pentola lessare la zucca nel latte fino a quando sarà disfatta. RIn una pentola lessare la zucca nel latte fino a quando sarà disfatta. Ricavare dal composto degli gnocchi formando con il composto dei rotoli che poi dividerete a tocchietti.
  • Gnocchi di zucca al parmigiano

    Gnocchi di zucca al parmigiano

    Per questo primo piatto dal sapore autunnale serve la giusta cottura al forno della zucca, per ottenere gnocchi morbidi e sodi. Come cucinare gli gnocchi di zucca al parmigiano Pulite e tagliate a grosse fette 750 gr di zucca di Mantova, poi avvolgetela in un foglio di carta stagnola e cuocetela in forno per circa un'ora a temperatura media. A fine cottura la polpa della zucca dovrà essere molto morbida, così da poter essere facilmente ridotta a purea con uno schiacciapatate. Fate bollire 205 gr di patate rosse in abbondante acqua salata, poi sbucciatele mentre sono ancora calde e schiacciatele con l’apposito attrezzo schiacciapatate. Setacciate la farina su una spianatoia e con la purea di ...
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