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Le 10 migliori ricette di “Gnocchi di zucca e ricotta

  • Crema di zucca e gnocchi di ricotta

    Crema di zucca e gnocchi di ricotta

    Ingredienti 700 gr di polpa di zucca 1 cipolla 1 lt di brodo di verdure 225 gr di ricotta 100 gr di parmigiano grattugiato 100 gr di farina 1 uovo 2 rametti di maggiorana olio extravergine di oliva sale, pepe COME SI PREPARA Cuocete la zucca al vapore. Fate soffriggere la cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio, quindi frullatela con la zucca cotta e il brodo di verdure bollente, salate e pepate. Nel frattempo mescolate la ricotta con il formaggio, l'uovo e 90 gr di farina. Dividete la crema di zucca nelle ciotole e distribuitevi al centro gli gnocchi.
  • Gnocchi di zucca con ricotta affumicata

    Gnocchi di zucca con ricotta affumicata

    Gnocchi di zucca con ricotta affumicataTagliare la zucca a pezzi e metterla in forno a 180°C per un'ora. Formare degli gnocchi e bollire per 5 minuti nell'acqua salata. Servire con il parmigiano, burro fuso e ricotta affumicata grattugiata.
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Gli gnocchi di zucca, un ottimo primo piatto autunnale dal sapore delicato e leggermente speziato: sono a base di zucca, patate, farina e uova.Per preparare gli gnocchi di zucca iniziate facendo bollire le patate in abbondante acqua salata 1 per 30-40 minuti in base alla loro grandezza: dovranno risultare morbide ma non sfaldarsi, quindi non assorbire troppa acqua. Mentre le patate cuociono, prendete la zucca e ricavatene delle fette che priverete dei semini e dei filamenti interni 2. La zucca in questo modo si asciugherà e non rilascerà l’acqua durante la preparazione degli gnocchi. Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno e sfornate la zucca. A questo punto anche le patate saranno ormai cotte ed ...
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca Avete in casa una bella zucca matura con la polpa dolce? Provate a realizzare gli gnocchi di zucca! La ricetta che vi propone Grazia è semplice: un impasto senza patate, per realizzare degli gnocchi di zucca morbidi e gustosi, da condire semplicemente con burro aromatizzato con aglio e salvia, parmigiano reggiano e qualche gheriglio di noce che arricchisce e dona carattere a questo gustoso primo piatto. Come preparare gli gnocchi di zucca Tagliate 1 kg di zucca in 2-3 fette grandi, avvolgete ciascuna in un foglio di alluminio e cuocetele in forno a 200 °C per 50-55 minuti, fin quando la polpa si stacca con facilità dalla buccia. Versate sulla purea di ...
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Impara a preparare gli gnocchi di zucca, un primo piatto tradizionale, gustoso e delicato. Scopri la ricetta su Sale&Pepe.Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto gustoso e delicato, facilissimo da preparare! Si gustano appena cotti conditi in modo semplice con burro e salvia o con un formaggio cremoso; oppure si passano in forno per gratinarli e servirli filanti e caldiGli gnocchi di zucca sono una variante gustosa degli gnocchi di patate, morbidi e compatti: la zucca non ha amido, quindi è importante cuocere la zucca al forno così da rendere la polpa più asciutta e migliorare le caratteristiche dell'impastoLa zucca è un ortaggio tipicamente di fine estate, che si raccoglie in autunno quando è ...
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Scopri la ricetta base, i segreti di cottura, i trucchi e i condimenti per preparare degli sfiziosi gnocchi di zucca. Tagliate a pezzi 1000 kg di zucca già pulita da semi e i filamenti, sbucciatela e cuocetela in forno a 200° C per 30 minuti ricoperta con carta d'alluminio. Potete anche lessarla in acqua bollente salata: in questo caso appena la zucca risulta tenera scolatela e lasciatela asciugare sopra un telo. Attende che la purea di zucca si raffreddi quindi mescolatela con 200 g di farina, una presa di sale, una abbondante macinata di pepe e 1 uovo intero. Fate riposare l'impasto coperto da un telo da cucina per 5 minuti quindi formate degli gnocchi ...
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Tagliate la zucca a pezzettoni, avvolgetela nella carta argentata e scaldatela in forno per 45 minuti non a temperatura eccessivamente alta. Poi togliete la buccia, mettete la polpa nel frullatore con la farina, parmigiano, l'uovo, sale e pepe.Tagliate la zucca a pezzettoni, avvolgetela nella carta argentata e scaldatela in forno per 45 minuti non a temperatura eccessivamente alta. Fate bollire abbondante acqua salata, e a questo punto, aiutandovi con 2 cucchiaini, formate degli gnocchi che immergerete direttamente nell'acqua. Condite gli gnocchi col burro, parmigiano e pepe macinato al momento.
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    In una pentola lessare la zucca nel latte fino a quando sarà disfatta. RIn una pentola lessare la zucca nel latte fino a quando sarà disfatta. Ricavare dal composto degli gnocchi formando con il composto dei rotoli che poi dividerete a tocchietti.
  • Gnocchi di ricotta

    Gnocchi di ricotta

    Gli gnocchi di ricotta vengono preparati senza patate, con l'aggiunta di parmigiano e farina, provateli con un sughetto fresco!Per preparare gli gnocchi di ricotta, inanzitutto sistemate la ricotta all'interno di un colino e traferitela in frigorifero per almeno 2 ore, coperta con pellicola trasparente, fino a che perderà il liquido in eccesso 1. Nel frattempo riprendete la ricotta e setacciatela raccogliendola in una ciotola 7, aggiungete il Parmigiano grattugiato 8, le uova leggermente sbattute 9, un pizzico di sale e di pepe. Prima di iniziare a realizzare gli gnocchi, mette sul fuoco un tegame capiente con abbondante acqua da salare quando bolle. Una volta che avrete terminato tutto l'impasto 16, cuocete i vostri gnocchi di ...
  • Gnocchi di zucca alla romana

    Gnocchi di zucca alla romana

    Gli gnocchi di zucca alla romana sono una variante dei classici gnocchi alla romana fatti con il semolino e arricchiti con la polpa di zucca.Per preparare gli gnocchi di zucca alla romana, per prima cosa tagliate la zucca, eliminate i semi e la buccia 1 e posizionatela su di una leccarda avvolta nella carta stagnola 2. Passate all'impasto degli gnocchi alla romana: mettete il latte in un pentolino 4 con 40 grammi di burro degli 80 gr totali 5 e accendete un fuoco moderato. Infine unite la purea di zucca 9 e amalgamate il tutto. Aspettate circa 5 minuti, il tempo che il composto degli gnocchi si raffreddi, e con l’aiuto di uno coppapasta da ...
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