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Le 10 migliori ricette di “Gnocchi di zucca

  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Gli gnocchi di zucca, un ottimo primo piatto autunnale dal sapore delicato e leggermente speziato: sono a base di zucca, patate, farina e uova.Per preparare gli gnocchi di zucca iniziate facendo bollire le patate in abbondante acqua salata 1 per 30-40 minuti in base alla loro grandezza: dovranno risultare morbide ma non sfaldarsi, quindi non assorbire troppa acqua. Mentre le patate cuociono, prendete la zucca e ricavatene delle fette che priverete dei semini e dei filamenti interni 2. La zucca in questo modo si asciugherà e non rilascerà l’acqua durante la preparazione degli gnocchi. Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno e sfornate la zucca. A questo punto anche le patate saranno ormai cotte ed ...
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Avete in casa una bella zucca matura con la polpa dolce? Provate a realizzare gli gnocchi di zucca! La ricetta che vi propone Grazia è semplice: un impasto senza patate, per realizzare degli gnocchi di zucca morbidi e gustosi, da condire semplicemente con burro aromatizzato con aglio e salvia, parmigiano reggiano e qualche gheriglio di noce che arricchisce e dona carattere a questo gustoso primo piatto. Come preparare gli gnocchi di zucca Tagliate 1 kg di zucca in 2-3 fette grandi, avvolgete ciascuna in un foglio di alluminio e cuocetele in forno a 200 °C per 50-55 minuti, fin quando la polpa si stacca con facilità dalla buccia. Versate sulla purea di zucca 200 gr ...
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Scopri la ricetta base, i segreti di cottura, i trucchi e i condimenti per preparare degli sfiziosi gnocchi di zucca. Tagliate a pezzi 1000 kg di zucca già pulita da semi e i filamenti, sbucciatela e cuocetela in forno a 200° C per 30 minuti ricoperta con carta d'alluminio. Potete anche lessarla in acqua bollente salata: in questo caso appena la zucca risulta tenera scolatela e lasciatela asciugare sopra un telo. Attende che la purea di zucca si raffreddi quindi mescolatela con 200 g di farina, una presa di sale, una abbondante macinata di pepe e 1 uovo intero. Fate riposare l'impasto coperto da un telo da cucina per 5 minuti quindi formate degli gnocchi ...
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Impara a preparare gli gnocchi di zucca, un primo piatto tradizionale, gustoso e delicato. Scopri la ricetta su Sale&Pepe.Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto gustoso e delicato, facilissimo da preparare! Si gustano appena cotti conditi in modo semplice con burro e salvia o con un formaggio cremoso; oppure si passano in forno per gratinarli e servirli filanti e caldiGli gnocchi di zucca sono una variante gustosa degli gnocchi di patate, morbidi e compatti: la zucca non ha amido, quindi è importante cuocere la zucca al forno così da rendere la polpa più asciutta e migliorare le caratteristiche dell'impastoLa zucca è un ortaggio tipicamente di fine estate, che si raccoglie in autunno quando è ...
  • Gnocchi di zucca alla romana

    Gnocchi di zucca alla romana

    Gli gnocchi di zucca alla romana sono una variante dei classici gnocchi alla romana fatti con il semolino e arricchiti con la polpa di zucca.Per preparare gli gnocchi di zucca alla romana, per prima cosa tagliate la zucca, eliminate i semi e la buccia 1 e posizionatela su di una leccarda avvolta nella carta stagnola 2. Passate all'impasto degli gnocchi alla romana: mettete il latte in un pentolino 4 con 40 grammi di burro degli 80 gr totali 5 e accendete un fuoco moderato. Infine unite la purea di zucca 9 e amalgamate il tutto. Aspettate circa 5 minuti, il tempo che il composto degli gnocchi si raffreddi, e con l’aiuto di uno coppapasta da ...
  • Gnocchi di zucca al caprino

    Gnocchi di zucca al caprino

    Scopri come cucinare gli gnocchi di zucca al caprino, un primo piatto autunnale saporito e avvolgente con un sugo ricco con funghi chiodini e formaggio. Per cucinare gli gnocchi di zucca al caprino, inizia col lessare le patate in una casseruola con acqua salata, inizialmente fredda, per 30-40 minuti. Priva poi la zucca dei semi e della buccia, tagliala a fette, sistemale su una placca foderata con carta da forno e cuocile in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti finché sarà tenera. Tuffa gli gnocchi di zucca in una casseruola con acqua bollente salata, scolali con un mestolo forato appena tornano in superficie, mescolali infine con il condimento, distribuisci sopra il formaggio a ...
  • Gnocchi di zucca alla salvia

    Gnocchi di zucca alla salvia

    La ricetta tradizionale per preparare con le tue mani degli sfiziosi gnocchi di zucca: un'alternativa autunnale, molto più colorata, agli gnocchi di patate. Elimina i semi e i filamenti della zucca. Fai bollire abbondante acqua salata, immergi gli gnocchi e falli cuocere. Quando gli gnocchi di zucca saliranno in superficie prelevali e deponili in una larga ciotola. Fa i rosolare il burro con le foglie di salvia, versalo sugli gnocchi alla zucca e completa con il parmigiano grattugiato.
  • Gnocchi di zucca al parmigiano

    Gnocchi di zucca al parmigiano

    Per questo primo piatto dal sapore autunnale serve la giusta cottura al forno della zucca, per ottenere gnocchi morbidi e sodi. Come cucinare gli gnocchi di zucca al parmigiano Pulite e tagliate a grosse fette 750 gr di zucca di Mantova, poi avvolgetela in un foglio di carta stagnola e cuocetela in forno per circa un'ora a temperatura media. A fine cottura la polpa della zucca dovrà essere molto morbida, così da poter essere facilmente ridotta a purea con uno schiacciapatate. Incorporate quindi il passato di zucca, aggiungete 250 gr di farina e un pizzico di noce moscata e su di una spianatoia infarinata, impastate il tutto fino a ottenere un impasto compatto.
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Tagliate la zucca a pezzettoni, avvolgetela nella carta argentata e scaldatela in forno per 45 minuti non a temperatura eccessivamente alta. Poi togliete la buccia, mettete la polpa nel frullatore con la farina, parmigiano, l'uovo, sale e pepe.Tagliate la zucca a pezzettoni, avvolgetela nella carta argentata e scaldatela in forno per 45 minuti non a temperatura eccessivamente alta. Fate bollire abbondante acqua salata, e a questo punto, aiutandovi con 2 cucchiaini, formate degli gnocchi che immergerete direttamente nell'acqua. Condite gli gnocchi col burro, parmigiano e pepe macinato al momento.
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    In una pentola lessare la zucca nel latte fino a quando sarà disfatta. RIn una pentola lessare la zucca nel latte fino a quando sarà disfatta. Ricavare dal composto degli gnocchi formando con il composto dei rotoli che poi dividerete a tocchietti.
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