Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gnocchi di spinaci

  • Gnocchi di spinaci

    Gnocchi di spinaci

    Gli gnocchi di spinaci classici sono fatti con la ricotta, ma c’è anche un’altra versione che"sposa" gli spinaci con pane raffermo grattato,uova, grana grattugiato e farina. In questo secondo caso, ricordate che l’impasto degli gnocchi deve risultare consistente, per poter formare dei lunghi cilindri come quelli che si fanno per gli gnocchi di patate. Mondate e lavate accuratamente 800 g di spinaci e metteteli in una capace casseruola con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una manciata di sale. Trasferite gli spinaci freddi in una terrina, incorporatevi 300 g di ricotta setacciata, 2 uova e 2 grosse manciate di grana grattugiato. Trasferite gli spinaci freddi in una terrina, incorporatevi 300 g di ricotta setacciata, ...
  • Gnocchi di spinaci

    Gnocchi di spinaci

    Facili e genuini: gli gnocchi agli spinaci fatti in casa sono sempre amati. Fate scongelare 550 g di spinaci surgelati in una casseruola con poca acqua bollente salata, per 15 minuti circa; dopodiché scolateli, strizzateli e fateli insaporire in una padella con una noce di burro e, a piacere 1 spicchio di aglio in camicia, finché si saranno asciugati. Quando gli spinaci saranno freddi incorporatevi 350 g di ricotta romana di capra, 2 uova, 2 manciate di grana grattugiato e 2-3 cucchiai colmi di farina. Fate cuocere gli gnocchi agli spinaci in una pentola con abbondante acqua bollente salata, a fuoco bassissimo, e scolateli e con una schiumarola a mano a mano che vengono a ...
  • Gnocchi di spinaci

    Gnocchi di spinaci

    Per preparare la ricetta degli gnocchetti di spinaci devi anzitutto pulire, lavare e cuocere gli spinaci in acqua bollente e leggermente salata per 5 minuti, poi scolali, strizzali bene e tritali finemente. Dopo aver fatto asciugare gli spinaci per qualche minuto a fuoco basso in un tegame antiaderente privo di condimento, trasferiscili in una ciotola con la ricotta di capra, le uova, 4-5 cucchiai di farina e 70 g di parmigiano reggiano grattugiato. Lascia cuocere gli gnocchi, poi scolali con una schiumarola non appena vengono a galla e impiatta.
  • Gnocchi di spinaci al burro fuso

    Gnocchi di spinaci al burro fuso

    La ricetta facile e veloce per preparare degli ottimi gnocchi di spinaci: un primo piatto vegetariano sfizioso e leggero da condire con burro fuso e salvia. Mescolate 500 g di ricotta con 500 g di spinaci freschi oppure surgelati, 70 g di grana padano grattugiato, 2 uova, 50 g di farina, noce moscata e sale. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Quando gli gnocchi di spinaci e ricotta verranno a galla, sgocciolateli e conditeli con 60 g di burro fuso con foglie di salvia.
  • Gnocchi con stracchino e spinaci

    Gnocchi con stracchino e spinaci

    Gli gnocchi con stracchino e spinaci sono un primo piatto prelibato realizzato con una salsa dalla cremosità irresistibile!Per realizzare gli gnocchi con stracchino e spinaci per prima cosa preparate gli gnocchi di patate. Tagliate i filoncini a tocchetti 7 e facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma 8. Se non avete il riga gnocchi, potete utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi. Tenete gli gnocchi da parte e occupatevi del condimento. versate gli spinaci lavati in precedenza 10, coprite con il coperchio 11 e lasciateli appassire per 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Intanto ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua ...
  • Gnocchi di spinaci al forno

    Gnocchi di spinaci al forno

    Mondate, lavate e asciugate bene gli spinaci con un canovaccio da cucina, quindi tritateli finemente. Unite gli spinaci preparati e impastate a lungo per amalgamare bene il tutto.
  • Gnocchi di ricotta e spinaci

    Gnocchi di ricotta e spinaci

    Preparazione 500 g di ricotta500 g di spinaci freschi100 g di parmigiano reggiano grattugiato2 uova50 g di farina + quella per infarinareun pizzico di noce moscata60 g di burroqualche fogliolina di salviasale, pepe, olio 1 Cuoci gli spinaci. Pulisci gli spinaci, lavali con cura, eliminando eventuali residui di terra e asciugali parzialmente.
  • Ricetta Gnocchi di semolino agli spinaci

    Ricetta Gnocchi di semolino agli spinaci

    I classici gnocchi di semolino alla romana si possono preparare in tanti modi diversi, partendo sempre dall'impasto di base qui vi mostriamo con una pratica ricetta step by step come si preparano gli gnocchi si semolino agli spinaci. Lessate 150 g di spinaci e frullateli in modo da ridurli in purè, aggiungeteli alla semola, profumate con una grattugiata di noce moscata e cuocete per qualche minuto. Tagliate gli gnocchi. Imburrate una pirofila, sistemate sul fondo i ritagli di composto e disponetevi sopra gli gnocchi di semolino agli spinaci, sovrapponendoli un poco. Fate gratinare gli gnocchi di semolino agli spinaci in forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti.
  • Gnocchi di spinaci con i gamberi

    Gnocchi di spinaci con i gamberi

    Lavate e lessate gli spinaci con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una presa di sale, scolateli dopo 5 minuti, fateli Scolate, pelate e schiacciate le patate, impastatele con gli spinaci, il tuorlo, un pizzico di sale e 200 g di farina, formate dei Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla, conditeli con il sugo, profumate con una
  • Gnocchi di spinaci con formaggio e prosciutto

    Gnocchi di spinaci con formaggio e prosciutto

    Pulite e lavate più volte gli spinaci; lessateli con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una presa di sale. uova, che avrete sbattuto a parte, una presa di sale e gli spinaci. Con 20 g di burro, la farina, il latte e una presa di sale preparate una morbida besciamella e versatela sugli gnocchi,
  • Scopri anche