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Le 10 migliori ricette di “Gnocchi di ricotta

  • Gnocchi di ricotta

    Gnocchi di ricotta

    Gli gnocchi di ricotta vengono preparati senza patate, con l'aggiunta di parmigiano e farina, provateli con un sughetto fresco!Per preparare gli gnocchi di ricotta, inanzitutto sistemate la ricotta all'interno di un colino e traferitela in frigorifero per almeno 2 ore, coperta con pellicola trasparente, fino a che perderà il liquido in eccesso 1. Nel frattempo riprendete la ricotta e setacciatela raccogliendola in una ciotola 7, aggiungete il Parmigiano grattugiato 8, le uova leggermente sbattute 9, un pizzico di sale e di pepe. Prima di iniziare a realizzare gli gnocchi, mette sul fuoco un tegame capiente con abbondante acqua da salare quando bolle. Una volta che avrete terminato tutto l'impasto 16, cuocete i vostri gnocchi di ...
  • Ricetta Gnocchi di ricotta

    Ricetta Gnocchi di ricotta

    Semplici, sfiziosi, più morbidi dei classici gnocchi di patate ma altrettanto versatili: sono pronti ad accogliere qualsiasi condimento! Gli gnocchi di ricotta qui in versione classica e in versione senza glutine sono la base perfetta per un primo delle Feste come per un piatto unico di tutti i giorni. Mescolate 600 g di ricotta romana in una ciotola con 250 g di farina, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, una presa di sale, una macinata di pepe, una grattatina di noce moscata, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e 2 tuorli d'uovo fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lavorate l'impasto, attenzione che quello degli gnocchi di ricotta è piuttosto morbido. In ...
  • Gnocchi di ricotta colorati

    Gnocchi di ricotta colorati

    Gli gnocchi di ricotta colorati sono sfiziosi gnocchi fatti in casa, preparati con l'utilizzo di 3 diversi ortaggi che donano loro il colore e il gusto.Gli gnocchi di ricotta colorati sono sfiziosi gnocchi fatti in casa, preparati con l'utilizzo di 3 diversi ortaggi che donano loro non solo il colore ma anche il gusto.
  • Gnocchi di ricotta e borragine

    Gnocchi di ricotta e borragine

    Gli gnocchi di ricotta e borragine sono un primo sfizioso e raffinato perfetto per portare in tavola questa saporita erba spontanea in un menu di primavera. Scolate 300 g di ricotta di pecora. Impastate la ricotta con la borragine tritata, unite 2 uova grandi sbattute, 60 g di parmigiano grattugiato e circa 150 g di farina. Nel frattempo scaldate dell'acqua salata in una casseruola e cuocete l'impasto di erbe e ricotta tuffandolo a cucchiaiate. Appena gli gnocchi vengono in superficie, scolateli, conditeli con il pesto aromatico, con pepe fresco e servite.Gli gnocchi di ricotta e borragine sono un primo sfizioso e raffinato perfetto per portare in tavola questa saporita erba spontanea in un menu di ...
  • Gnocchi di ricotta

    Gnocchi di ricotta

    Manipolare il tutto a lungo; poi prendendolo con un cucchiaino, formare gli gnocchi, che andranno sbollentati in abbAmmollare i panini nell'acqua. Manipolare il tutto a lungo; poi prendendolo con un cucchiaino, formare gli gnocchi, che andranno sbollentati in abbondante acqua bollente, per una decina di minuti.
  • Gnocchi di ricotta al pesto

    Gnocchi di ricotta al pesto

    Prepara questi gnocchi di ricotta al pesto e nessuno dei tuoi commensali avrà nulla di cui lamentarsi, anzi, ti chiederanno il bis!Il pesto è uno dei condimenti più apprezzati, soprattutto dai bambini. Se stavolta volete preparare qualcosa di diverso dalla solita pasta al pesto, provate questi gnocchi fatti in casa. Se non avete tempo a disposizione vanno bene anche gli gnocchi acquistati al banco frigo, ma fatti con le vostre mani hanno sicuramente tutto un altro sapore. Mettete 300 g di ricotta in una ciotola e sbriciolatela con la forchetta, poi unite 1 tuorlo, 80 g di farina, 100 g di pesto e 20 g di grana; salate leggermente e impastate gli ingredienti fino a ...
  • Gnocchi di ricotta ai tre profumi

    Gnocchi di ricotta ai tre profumi

    Gli gnocchi di ricotta ai tre profumi sono un aromatico primo piatto tricolore ai sapori mediterranei di ricotta, pomodoro e pesto di maggiorana!Per preparare gli gnocchi di ricotta ai tre profumi, cominciate dall’impasto degli gnocchi. In una capiente terrina versate la ricotta e regolatela di pepe e di sale 1. Dovrete ottenere 20 gnocchi 10. Prima che raggiunga la temperatura dell’ebollizione, immergetevi gli gnocchi 22 e cuoceteli per circa 3 minuti. I vostri gnocchi di ricotta ai tre profumi sono fumanti e pronti per essere serviti 24!
  • Gnocchi di ricotta con pioppini trifolati

    Gnocchi di ricotta con pioppini trifolati

    Gli gnocchi di ricotta con pioppini trifolati sono un golosissimo primo piatto vegetariano con tutto il sapore dei funghi freschi di stagione. Impastate 400 g di ricotta con 200 g di farina, 80 g di grana grattugiato, 1 uovo e un pizzico di sale, in una grande ciotola. Formate gli gnocchi prendendo il composto con un cucchiaino e, con l'aiuto di un altro, lasciateli cadere man mano nell'acqua che avrete portato a ebollizione e salato: preparate e cuocete in questo modo gli gnocchi di ricotta; quindi scolateli con un mestolo forato man mano che vengono a galla. Disponete gli gnocchi su un largo piatto di portata, precedentemente riscaldato, conditeli con il sugo di funghi pioppini ...
  • Gnocchi di ricotta gratinati al forno

    Gnocchi di ricotta gratinati al forno

    Guarda come preparare gli gnocchi di ricotta gratinati al forno. Scopri come cucinarli alla perfezione su Sale&Pepe.Come preparare gli gnocchi di ricotta gratinati al forno Trasferisci la ricotta di bufala, ben sgocciolata, in una capiente terrina e lavorala con la forchetta fino a renderla cremosa. Con l’aiuto di 2 cucchiai, forma gli gnocchi: preleva una cucchiaiata di impasto e con un secondo cucchiaio fallo scivolare nel piattino. Disporni 5-6 gnocchi in ogni piattino, cospargili con grana grattugiato, aggiungi dei fiocchetti di burro, 1 spolverata di cannella e dei rametti di timo fresco. Servi gli gnocchi di ricotta gratinati al forno appena pronti, per esaltarne nel migliore dei modi il gusto.
  • Gnocchi di ricotta gratinati al forno

    Gnocchi di ricotta gratinati al forno

    Gli gnocchi di ricotta gratinati al forno sono un primo goloso adatto anche a chi soffre di intolleranza al glutine o celiachia, non contengono farina! A parte, lavorate con una forchetta 500 g di ricotta di bufala fino a renderla cremosa quindi incorporate un poco alla volta le uova sbattute, aggiungete una presa di sale, una macinata di noce moscata e 50 g di formaggio grana grattugiato. Formate gli gnocchi di ricotta aiutandovi con 2 cucchiai e disponeteli mano mano 5-6 in ogni teglietta, cospargeteli con grana grattugiato, aggiungete dei fiocchetti di burro, una spolverata di cannella in polvere e dei rametti di timo fresco. Fate gratinare gli gnocchi di ricotta nel forno già caldo ...
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