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Le 10 migliori ricette di “Gnocchi di patate fatti in casa

  • Gnocchi fatti in casa ricetta

    Gnocchi fatti in casa ricetta

    Per preparare gli Gnocchi fatti in casa, lava innanzitutto un chilo di patate vecchie o da gnocchi, mettile in una casseruola con acqua salata e lessale Gnocchi fatti in casa Preparare gli Gnocchi fatti in casa è semplice e divertente, anche per i bambini, un piatto della tradizione italiana, ricco e golosissimo, che si può servire in tavola con un'infinità di condimenti diversi.
  • Come preparare i passatelli fatti in casa

    Come preparare i passatelli fatti in casa

    Come preparare i passatelli fatti in casa Questa caratteristica pasta ha stuzzicato la fantasia di diversi Chef e ristoratori, le cui moderne rivisitazioni propongono i passatelli non più solamente fatti con ingredienti tradizionali o in brodo. Come preparare i passatelli fatti in casa senza ferro Preparare i passatelli tradizionali fatti in casa è facile anche senza lo strumento originale! Tuffa i passatelli nel brodo bollente o nell’acqua salata in ebollizione, e cuocili pochi minuti: come gli gnocchi sono cotti quando affioriranno a galla. Se hai ospiti a cena e qualcuno è intollerante al lattosio o al glutine, i passatelli fatti in casa senza glutine e senza lattosio sono perfetti per tutti! Che fare se non ...
  • Bastoncini di pesce fatti in casa

    Bastoncini di pesce fatti in casa

    Bastoncini di pesce fatti in casa Salali e servili ben caldi con patate fritte.
  • Come si fanno gli gnocchi di patate

    Come si fanno gli gnocchi di patate

    Come si fanno gli gnocchi di patate Accanto alle tradizionali paste fatte in casa, esistono anche primi piatti preparati con impasti diversi, di patate, di semolino, di riso o di pane. Stiamo parlando degli gnocchi e, in particolare, degli gnocchi di patate: un pilastro della nostra gastronomia italiana. Gli gnocchi di patate sono una pietanza sostanziosa, semplice e veloce da preparare che mette d’accordo a tavola grandi e piccini: comprarli già pronti è un vero peccato, perché prepararli in casa è davvero semplice e sono sicuramente più gustosi. Le origini degli gnocchi di patate risalgono al 1500, quando le patate cominciarono a essere importate dall’America. Per molto tempo gli gnocchi furono conosciuti con il nome ...
  • Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate Preparateli in casa con la ricetta di Grazia, si realizzano facilmente e sono buonissimi! Bastano pochi ingredienti: patate lessate, farina, sale e uovo. Il trucco per un buon impasto è non lavorarlo troppo, altrimenti gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura, quindi limitatevi a impastare il necessario. In questa ricetta gli gnocchi sono conditi nel modo più tradizionale, con burro fuso aromatizzato con salvia e formaggio grattugiato, ma potete utilizzare il tipo di condimento che preferite: pomodoro e mozzarella, al pesto o con una salsa a base di gorgonzola. Come fare gli gnocchi di patate Lavate con una spazzola 1 Kg di patate, mettetele in una pentola profonda e ricopritele di acqua ...
  • Gnocchi di patate: ricetta base

    Gnocchi di patate: ricetta base

    Per preparare l'impasto degli gnocchi: Per 4 persone occorrono: 1 kg di patate a pasta bianca, 300 g circa di farina, un uovo, sale, noce moscata. Lessate le patate con la buccia, scolatele, sbucciatele subito e passatele, ancora ben calde, allo schiacciapatate. Per preparare gli gnocchi di patate: Cercate nuove ricette per portare in tavola i vostri gnocchi fatti in casa? Scoprite le migliori ricette per cucinare gli gnocchi di Donna Moderna.
  • Ricetta Gnocchi di patate con taleggio e radicchio

    Ricetta Gnocchi di patate con taleggio e radicchio

    Gnocchi di patate con taleggio e radicchio Procurati degli gnocchi di patate freschi oppure preparali con le tue mani. Fai bollire 1 kg di patate in abbondante acqua salata e poi schiacciale ancora calde, lascia intiepidire la purea e impastala con 300 g di farina, 1 uovo intero una presa di sale. Tuffa gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Una versione gustosissima, quasi montanara, degli gnocchi di patate: con gnocchi fatti in casa in pochissimi minuti resi golosi dall'aggiunta di una golosa crema di taleggio e del radicchio rosso.
  • Ricetta Gnocchi di patate con le acciughe in salsa di cipolle

    Ricetta Gnocchi di patate con le acciughe in salsa di cipolle

    Lava le patate e lessale con la buccia e verso metà cottura sala l'acqua. La quantità di farina é indicativa, dipende da quanta ne assorbono le patate: prova a lessare una noce di impasto, se si disfa aggiungine altra. Trita grossolanamente i filetti di acciuga; preleva un pezzo di impasto degli gnocchi grande come una noce, schiaccialo al centro del palmo di una mano e metti nel mezzo un po' di acciuga tritata. Sistema gli gnocchi su un canovaccio infarinato e lasciali riposare per un paio di ore. Lessa gli gnocchi, pochi per volta, in abbondante acqua bollente ben salata e scolali con un mestolo forato qualche istante dopo che saranno venuti a galla. Gnocchi ...
  • Come fare i ravioli fatti in casa: pasta all'uovo, forme e ripieno

    Come fare i ravioli fatti in casa: pasta all'uovo, forme e ripieno

    Puoi sbizzarrirti tra il grande classico dei ravioli di carne, oppure esplorare ricette alternative come i tortelli di zucca o di patate, di formaggio di capra o di erbette. Per cuocere i ravioli fatti in casa riempi di abbondante acqua fredda una pentola: metti 4-6 litri di acqua per ogni mezzo chilo di pasta.
  • Ricetta Gnocchi di patate con merluzzo e carciofi

    Ricetta Gnocchi di patate con merluzzo e carciofi

    Gli gnocchi con polpette di merluzzo e carciofi sono un primo piatto delicato e gustoso. Per questa ricetta preparerete gli gnocchi freschi, fatti a mano, ma se avete poco tempo a disposizione potete utilizzare quelli che trovate nel banco frigo di tutti i supermercati. Lessate 1 kg di patate con la buccia, scolatele, sbucciatele ancora calde, passatele allo schiacciapatate e fatele intiepidire sulla spianatoia. Fate gli gnocchi. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli con un mestolo forato appena salgono in superficie e trasferiteli nella padella con il condimento.
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