Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gnocchi di patate fatti in casa

  • Gnocchi fatti in casa

    Gnocchi fatti in casa

    Scopri come preparare gli Gnocchi fatti in casa, una ricetta della tradizione amata da tutti! Per preparare gli Gnocchi fatti in casa, lava innanzitutto un chilo di patate vecchie o da gnocchi, mettile in una casseruola con acqua salata e lessale Passali a uno a uno sui rebbi di una forchetta o sull'apposita assetta in legno, premendo un poco con il pollice in modo da incidere un po' la superficie.Gnocchi fatti in casaPreparare gli Gnocchi fatti in casa è semplice e divertente, anche per i bambini, un piatto della tradizione italiana, ricco e golosissimo, che si può servire in tavola con un'infinità di condimenti diversi.
  • ravioli di carciofi fatti in casa

    ravioli di carciofi fatti in casa

    Ravioli di carciofi fatti in casa Come preparare i ravioli di carciofi fatti in casa Patate al forno veloci
  • Bastoncini di pesce fatti in casa

    Bastoncini di pesce fatti in casa

    Scopri come preparare i bastoncini di pesce fatti in casa, un gustoso secondo piatto facile da realizzare, perfetto per un menu adatto anche ai bambini. Salali e servili ben caldi con patate fritte.
  • Come si fanno gli gnocchi di patate

    Come si fanno gli gnocchi di patate

    Gli gnocchi di patate vanno cotti entro un'ora dalla preparazione e conditi con burro o sugo di pomodoro. Scopri la ricetta di Sale&Pepe.Accanto alle tradizionali paste fatte in casa, esistono anche primi piatti preparati con impasti diversi, di patate, di semolino, di riso o di pane. Stiamo parlando degli gnocchi e, in particolare, degli gnocchi di patate: un pilastro della nostra gastronomia italiana. Caldi e gustosi, morbidi e saporiti, sono un primo piatto che si presta a essere insaporito con burro fuso profumato alla salvia, con il pesto di basilico, con sughi di carne, di funghi o con pomodorini e ricottaGli gnocchi di patate sono una pietanza sostanziosa, semplice e veloce da preparare che mette ...
  • Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate Preparateli in casa con la ricetta di Grazia, si realizzano facilmente e sono buonissimi! Bastano pochi ingredienti: patate lessate, farina, sale e uovo. Il trucco per un buon impasto è non lavorarlo troppo, altrimenti gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura, quindi limitatevi a impastare il necessario. In questa ricetta gli gnocchi sono conditi nel modo più tradizionale, con burro fuso aromatizzato con salvia e formaggio grattugiato, ma potete utilizzare il tipo di condimento che preferite: pomodoro e mozzarella, al pesto o con una salsa a base di gorgonzola. Come fare gli gnocchi di patate Lavate con una spazzola 1 Kg di patate, mettetele in una pentola profonda e ricopritele di acqua ...
  • Gnocchi di patate: ricetta base

    Gnocchi di patate: ricetta base

    La guida passo a passo per creare degli sfiziosi gnocchi di patate: un piatto della nostra tradizione più facile e veloce da preparare di quanto si creda.Per preparare l'impasto degli gnocchi: Per 4 persone occorrono: 1 kg di patate a pasta bianca, 300 g circa di farina, un uovo, sale, noce moscata. Lessate le patate con la buccia, scolatele, sbucciatele subito e passatele, ancora ben calde, allo schiacciapatate. Per preparare gli gnocchi di patate: Allargateli man mano sulla spianatoia infarinata quindi rigateli con l'apposito attrezzo o con una semplice forchetta.Cercate nuove ricette per portare in tavola i vostri gnocchi fatti in casa? Scoprite le migliori ricette per cucinare gli gnocchi di Donna Moderna.
  • Gnocchi di patate con taleggio e radicchio

    Gnocchi di patate con taleggio e radicchio

    Procurati degli gnocchi di patate freschi oppure preparali con le tue mani. Fai bollire 1 kg di patate in abbondante acqua salata e poi schiacciale ancora calde, lascia intiepidire la purea e impastala con 300 g di farina, 1 uovo intero una presa di sale. Tuffa gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolali con il mestolo forato non appena vengono a galla e mettili in una casseruola con la crema di taleggio, distribuiscili nei piatti e completa con il radicchio, una macinata di pepe e, a piacere, delle noci tritate, qualche fogliolina di maggiorana o del grana grattugiato.Una versione gustosissima, quasi montanara, degli gnocchi di patate: con gnocchi fatti in casa ...
  • Gnocchi di patate con le acciughe in salsa di cipolle

    Gnocchi di patate con le acciughe in salsa di cipolle

    Gnocchi fatti in casa con patate e acciughe e conditi con salsa di cipolle. Lava le patate e lessale con la buccia e verso metà cottura sala l'acqua. La quantità di farina é indicativa, dipende da quanta ne assorbono le patate: prova a lessare una noce di impasto, se si disfa aggiungine altra. Trita grossolanamente i filetti di acciuga; preleva un pezzo di impasto degli gnocchi grande come una noce, schiaccialo al centro del palmo di una mano e metti nel mezzo un po' di acciuga tritata. Sistema gli gnocchi su un canovaccio infarinato e lasciali riposare per un paio di ore. Lessa gli gnocchi, pochi per volta, in abbondante acqua bollente ben salata e ...
  • Gnocchi in crema di asparagi

    Gnocchi in crema di asparagi

    Gnocchi di patate fatti in casa conditi da un sugo agli asparagi e ai cipollotti. Lava le patate e lessale in acqua leggermente salata. Incorpora alle patate circa 60 g di farina, il tuorlo e un pizzico di sale: devi avere un composto soffice ma consistente. Servi subito, guarnendo ogni porzione con qualche fogliolina fresca di basilico e passando il formaggio a parte.Gnocchi in crema di asparagiVersione in 'green' degli gnocchi di patate: verde l'impasto, con l'aggiunta del basilico, e verde il sugo, a base di asparagi e cipollotti.
  • Gnocchi ai 4 formaggi

    Gnocchi ai 4 formaggi

    Gli gnocchi ai 4 formaggi sono una golosa coccola, un comfort food appetitoso preparato con gnocchi fatti in casa e un cremoso condimento ai formaggi.Per preparare gli gnocchi di patate cominciate lessando queste ultime: in una pentola capiente sistemate le patate e coprite con abbondante acqua fredda 1. Ricordate che lavorandoli troppo, gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura, quindi limitatevi ad impastare il necessario. Se non avete il riga gnocchi, potete utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi; anche in questo caso, utilizzate la farina di semola per evitare che si appiccichino. Mano a mano che preparate gli gnocchi di patate sistemateli su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato, ben distanziati l'uno dall'altro. ...
  • Scopri anche