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Le 10 migliori ricette di “Gnocchi di patate e spinaci

  • Gnocchi di spinaci

    Gnocchi di spinaci

    Gli gnocchi di spinaci classici sono fatti con la ricotta, ma c’è anche un’altra versione che"sposa" gli spinaci con pane raffermo grattato,uova, grana grattugiato e farina. In questo secondo caso, ricordate che l’impasto degli gnocchi deve risultare consistente, per poter formare dei lunghi cilindri come quelli che si fanno per gli gnocchi di patate. Mondate e lavate accuratamente 800 g di spinaci e metteteli in una capace casseruola con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una manciata di sale. Trasferite gli spinaci freddi in una terrina, incorporatevi 300 g di ricotta setacciata, 2 uova e 2 grosse manciate di grana grattugiato. Trasferite gli spinaci freddi in una terrina, incorporatevi 300 g di ricotta setacciata, ...
  • Ricetta Gnocchi di spinaci

    Ricetta Gnocchi di spinaci

    Fate scongelare 550 g di spinaci surgelati in una casseruola con poca acqua bollente salata, per 15 minuti circa; dopodiché scolateli, strizzateli e fateli insaporire in una padella con una noce di burro e, a piacere 1 spicchio di aglio in camicia, finché si saranno asciugati. Quando gli spinaci saranno freddi incorporatevi 350 g di ricotta romana di capra, 2 uova, 2 manciate di grana grattugiato e 2-3 cucchiai colmi di farina. Fate cuocere gli gnocchi agli spinaci in una pentola con abbondante acqua bollente salata, a fuoco bassissimo, e scolateli e con una schiumarola a mano a mano che vengono a galla. Servite subito gli gnocchi di ricotta e spinaci ancora ben caldi, conditi ...
  • Gnocchi di spinaci

    Gnocchi di spinaci

    Per preparare la ricetta degli gnocchetti di spinaci devi anzitutto pulire, lavare e cuocere gli spinaci in acqua bollente e leggermente salata per 5 minuti, poi scolali, strizzali bene e tritali finemente. Dopo aver fatto asciugare gli spinaci per qualche minuto a fuoco basso in un tegame antiaderente privo di condimento, trasferiscili in una ciotola con la ricotta di capra, le uova, 4-5 cucchiai di farina e 70 g di parmigiano reggiano grattugiato. Lascia cuocere gli gnocchi, poi scolali con una schiumarola non appena vengono a galla e impiatta.
  • Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate Bastano pochi ingredienti: patate lessate, farina, sale e uovo. Il trucco per un buon impasto è non lavorarlo troppo, altrimenti gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura, quindi limitatevi a impastare il necessario. In questa ricetta gli gnocchi sono conditi nel modo più tradizionale, con burro fuso aromatizzato con salvia e formaggio grattugiato, ma potete utilizzare il tipo di condimento che preferite: pomodoro e mozzarella, al pesto o con una salsa a base di gorgonzola. Come fare gli gnocchi di patate Lavate con una spazzola 1 Kg di patate, mettetele in una pentola profonda e ricopritele di acqua fredda, portate a bollore con un coperchio e cuocete le patate per 30-40 minuti, ...
  • Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate

    Come fare gli gnocchi di patate: sarà una cosa così difficile? L'unico modo per vedere è provare a farli.mani in pasta!Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente. Aprite le patate a fontana, aggiungete la farina e un uovo, quindi iniziate ad impastare. A questo punto, prelevate delle porzioni dall'impasto appena realizzato e modellateli a formare dei cilindri lunghi del diametro giusto per i vostri gnocchi. Tagliate questi cilindri in tanti pezzetti di lunghezza più o meno uguale, avrete in questo modo preparato i vostri gnocchi. Ora potete scegliere di rigare gli gnocchi utilizzando uno rigagnocchi, una forchetta o una grattugia. Una volta pronti potrete cuocere gli gnocchi appena realizzati oppure potrete ...
  • Ricetta Gnocchi di semolino agli spinaci

    Ricetta Gnocchi di semolino agli spinaci

    I classici gnocchi di semolino alla romana si possono preparare in tanti modi diversi, partendo sempre dall'impasto di base qui vi mostriamo con una pratica ricetta step by step come si preparano gli gnocchi si semolino agli spinaci. Lessate 150 g di spinaci e frullateli in modo da ridurli in purè, aggiungeteli alla semola, profumate con una grattugiata di noce moscata e cuocete per qualche minuto. Tagliate gli gnocchi. Imburrate una pirofila, sistemate sul fondo i ritagli di composto e disponetevi sopra gli gnocchi di semolino agli spinaci, sovrapponendoli un poco. Fate gratinare gli gnocchi di semolino agli spinaci in forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti.
  • Ricetta Gnocchi di spinaci con i gamberi

    Ricetta Gnocchi di spinaci con i gamberi

    Lavate e lessate gli spinaci con la sola acqua rimasta dal lavaggio e una presa di sale, scolateli dopo 5 minuti, fateli Lavate le patate, mettetele in una pentola coperte di acqua Scolate, pelate e schiacciate le patate, impastatele con gli spinaci, il tuorlo, un pizzico di sale e 200 g di farina, formate dei Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla, conditeli con il sugo, profumate con una
  • Ricetta Gnocchi di spinaci al burro fuso

    Ricetta Gnocchi di spinaci al burro fuso

    Gnocchi di spinaci al burro fuso Mescolate 500 g di ricotta con 500 g di spinaci freschi oppure surgelati, 70 g di grana padano grattugiato, 2 uova, 50 g di farina, noce moscata e sale. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Quando gli gnocchi di spinaci e ricotta verranno a galla, sgocciolateli e conditeli con 60 g di burro fuso con foglie di salvia.
  • Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate

    Rimuovete la carne e un po' di grasso dall'osso e mettetelo in un mixer con le patate.Bollite lo stinco fino a cottura ultimata. Rimuovete la carne e un po' di grasso dall'osso e mettetelo in un mixer con le patate. Usando le mani, arrotolate l'impasto formando dapprima dei cilindri lunghi dai quali ricaverete gli gnocchi. Trasferite gli gnocchi appena realizati nel liquido di cottura dello stinco e cuoceteli per 5 minuti o fino a che non vengono a galla.
  • Gnocchi di patate

    Gnocchi di patate

    Miscelate le patate passate con la farina per evitare che diventino nere. Schiacciate le patate bollite, incorporate con le patate passate e aggiungete sale a piacere. Formare delle palle con il preparato di patate e lasciatele sobbollire in.Miscelate le patate passate con la farina per evitare che diventino nere. Schiacciate le patate bollite, incorporate con le patate passate e aggiungete sale a piacere. Formare delle palle con il preparato di patate e lasciatele sobbollire in acqua per circa 30 minuti. Assicuratevi che ci sia acqua a sufficienza nella casseruola affinché gli gnocchi non si tocchino l'un con l'altro.
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