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Le 10 migliori ricette di “Gnocchi di pane raffermo

  • Gnocchi di pane

    Gnocchi di pane

    Gli gnocchi di pane sono uno tra i primi piatti più conosciuti e amati. Provate!Spugnare e strizzare il pane, aggiungere l'uovo, il formaggio ed il sale.
  • Gnocchi di pane

    Gnocchi di pane

    Rosolare il pane tagliato a quadretti in 10 gr di strutto, e rosolare la cipolla ed il prezzemolo finemente tritati nel restante strutto. Mescolare la farina, con le uova, poca acqua, il pepe ed un po' di sale; aggiungere il prezzemolo, la.Rosolare il pane tagliato a quadretti in 10 gr di strutto, e rosolare la cipolla ed il prezzemolo finemente tritati nel restante strutto. Mescolare la farina, con le uova, poca acqua, il pepe ed un po' di sale; aggiungere il prezzemolo, la cipolla, il pane rosolato.
  • Ricetta Gnocchi di pane

    Ricetta Gnocchi di pane

    In una terrina mettete il pane tagliato a pezzetti, copritelo di latte e lasciatelo ammorbidire per 2-3 ore.
  • Gnocchi di pane con rosticciana

    Gnocchi di pane con rosticciana

    Preparare gli gnocchi ammollando prima il pane, poi una volta ben strizzato aggiungere le uova, il sale e un po' di farina. Nel frattempo.Preparare gli gnocchi ammollando prima il pane, poi una volta ben strizzato aggiungere le uova, il sale e un po' di farina. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli, condirli in padella con il sugo di rosticciana, servire e aggiungere poi i pezzi di carne nel piatto.
  • Zuppa di pane raffermo e umido di fagioli

    Zuppa di pane raffermo e umido di fagioli

    La zuppa di pane raffermo e umido di fagioli è un primo piatto che sa di tradizione, un piatto povero sostanzioso, direi un piatto unico. Provatelo!Il primo passaggio per realizzare questa zuppa di pane raffermo e umido di fagioli è di preparare l'umido di fagioli. Quasi al termine della cottura dell'umido di fagioli, potrete iniziare a pensare al resto degli ingredienti: preparatevi con abbondante parmigiano grattugiato ed iniziate ad affettare del pane raffermo, meglio se toscano ovvero senza sale. Disponete le fette di pane sul fondo di una zuppiera e cospargetele con abbondante parmigiano grattugiato. Versate un po' di umido di fagioli sullo strato di pane, quindi ricoprite il tutto con altro pane e via ...
  • Zuppa con pane raffermo ed umido di fagioli

    Zuppa con pane raffermo ed umido di fagioli

    Terminata la cottura mettere in una terrina uno strato di pane raffermo, aggiungere dell'umido di fagioli e abbondante parmigiano reggiano grattuggiato.
  • Ricetta Gnocchi di pane alla veneziana

    Ricetta Gnocchi di pane alla veneziana

    Mettete a bagno il pane nel latte e fatelo ammorbidire, intanto tritate la pancetta, la cipolla e il prezzemolo e Strizzate molto bene il pane e versatelo in una lasciatevi cuocere gli gnocchetti di pane, poi versate tutto in una zuppiera e portate in tavola, servendo a parte il
  • Gli gnocchi

    Gli gnocchi

    Gli gnocchi sono un primo piatto tipico della cultura gastronomica italiana. Hanno origini che si perdono nella notte dei tempi e possono essere realizzati con farina di frumento, di semola, pane raffermo o verdure e tuberi di vario tipo. Gli gnocchi così preparati si lessano per pochi minuti in acqua bollente salata e poi si condiscono solo con burro e salvia o con sughi più elaborati. Una delle preparazioni più conosciute in Italia e all’estero sono gli gnocchi alla sorrentina. Gli gnocchi di zucca sono invece caratteristici della cucina dell’Emilia Romagna. Ci sono poi gli gnocchi di semolino, conosciuti anche col nome di gnocchi alla romana e gli gnocchi di pane, tipici della regione del ...
  • Gnocchi di pane e borragine con sugo di coniglio

    Gnocchi di pane e borragine con sugo di coniglio

    Per realizzare la ricetta degli gnocchi di pane e borragine devi anzitutto preparare il coniglio. Ora prepara gli gnocchi di pane toscano. Inumidisci il pane con l’acqua, poi strizzalo e sbriciolalo in una terrina. Una volta asciutta, tritala finemente e uniscila al pane, poi aggiungi la farina, il grana grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe e impasta fino a ottenere un composto morbido e sufficientemente elastico. Infine cucina gli gnocchi, scolali con l’aiuto di una schiumarola e condiscili con il sugo di coniglio. L’ingrediente più caratteristico dei nostri gnocchi di pane è senza dubbio la borragine, una pianta erbacea, tipica delle regioni mediterranee, che predilige le rive soleggiate.
  • Ricetta Gnocchi di pane e patate al rosmarino

    Ricetta Gnocchi di pane e patate al rosmarino

    Preparazione 400 g di patate farinose, 130 g di pane raffermo, 65 g di fecola di patate, 1 bicchiere scarso di latte, 3 cucchiai di aghi di rosmarino, 80 g di pancetta affumicata, 4 piccoli scalogni, 80 g di burro, sale, pepe, grana.
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