Le 10 migliori ricette di “Gnocchi di melanzane

  • Gnocchi di melanzane

    Gnocchi di melanzane

    - 280 g di farina- 400 g di melanzane- 700 g di patate a pasta bianca- 2 cipolle- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva- 2 cucchiaini di pasta di olive- 1 rametto di timo- 1 rametto di maggiorana- 1 rametto di basilico- 1 rametto di rosmarino- saleLa ricetta in 5 mosse Lavate e asciugate le melanzane e fatele cuocere intere per 20 minuti in forno a 200 °C. Sbucciate le melanzane e schiacciate la polpa con la forchetta; sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate A, quindi riunite gli ingredienti in una ciotola con 250 g di farina. Lessate gli gnocchi e scolateli con la schiumarola man mano che salgono a galla, conditeli con ...
  • Gnocchi di melanzane con pomodorini e basilico

    Gnocchi di melanzane con pomodorini e basilico

    Gli gnocchi di melanzane con pomodorini e basilico sono un primo piatto dal gusto mediterraneo, semplice da preparare e dal profumo intenso.Per preparare gli gnocchi di melanzane con pomodorini e basilico, iniziate lavando sotto acqua corrente fredda le melanzane. Appena le melanzane saranno pronte, toglietele dal forno e fatele intiepidire. Mettete la polpa di melanzane in uno scolapasta e con l’aiuto di una forchetta schiacciate per eliminare tutto il liquido presente. In una padella, fate scaldare un filo d'olio e uno spicchio d’aglio; appena l’aglio sarà ben dorato aggiungete la polpa di melanzane tritate e saltatele per circa 10 minuti a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto. Quando le melanzane saranno pronte versatele in ...
  • Gnocchi con sugo di melanzane

    Gnocchi con sugo di melanzane

    Formate dei gnocchi formando dei rotoli, dai rotoli tagliate dei tocchetti che passerete sul retro della grattugia. Aggiungete la salsa di pomodoro, le zucchine/melanzane secche, le olive e lasciate sobbollire per circa 15 minuti. Nel frattempo fate lessare in una pentola gli gnocchi nell'acqua salata per un paio di minuti. Condite gli gnocchi con il sugo e cospargete con parmigiano.
  • Gnocchi di melanzane con vongole e gallinella

    Gnocchi di melanzane con vongole e gallinella

    Tagliate a metà le melanzane ed incidete la superficie. In una ciotola impastare le melanzane, la patata, la.Tagliate a metà le melanzane ed incidete la superficie. In una ciotola impastare le melanzane, la patata, la farina e l'uovo. Passate i tocchetti sopra il riga gnocchi. In una pentola con abbondante acqua salata lessare gli gnocchi, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.
  • Gnocchi di grano duro alle melanzane

    Gnocchi di grano duro alle melanzane

    Lavate e pulite le melanzane, tagliatele in fette spesse 1 cm, mettetele in un colapasta cosparse di sale grosso e lasciatele spurgare. Fate appassire l'aglio nell'olio; scolate, sciacquate e asciugate le melanzane, tagliatele a cubetti e unitele al soffritto, quindi fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Lessate gli gnocchi scolandoli 1 minuto dopo l'emersione a galla, conditeli con il sugo, spolverizzate di ricotta e servite.
  • Gnocchi colorati

    Gnocchi colorati

    Per preparare la ricetta degli gnocchi colorati devi realizzare separatamente la pasta di diverso colore, quindi per ottenere gli gnocchi arancioni frulla le carote nel mixer, unisci 30 g di fiocchi di patate e ½ dl di acqua, poi aggiungi 10 g di farina fino a ottenere un impasto abbastanza denso e omogeneo. Ora prepara gli gnocchi verdi. Ora è il turno degli gnocchi bordeaux e rosa. Ora tocca agli gnocchi bianchi, quindi prepara dei semplicissimi gnocchi mescolando 100 g di fiocchi di patate con 1,25 dl di acqua e impasta il tutto unendo la farina necessaria a ottenere la giusta consistenza. Dopodiché cucina gli gnocchi in 2 pentole di acqua salata, in una prepara ...
  • Gli gnocchi

    Gli gnocchi

    Gli gnocchi sono un primo piatto tipico della cultura gastronomica italiana. Gli gnocchi così preparati si lessano per pochi minuti in acqua bollente salata e poi si condiscono solo con burro e salvia o con sughi più elaborati. Una delle preparazioni più conosciute in Italia e all’estero sono gli gnocchi alla sorrentina. Gli gnocchi di zucca sono invece caratteristici della cucina dell’Emilia Romagna. Ci sono poi gli gnocchi di semolino, conosciuti anche col nome di gnocchi alla romana e gli gnocchi di pane, tipici della regione del Trentino Alto-Adige.
  • Gnocchi colorati

    Gnocchi colorati

    Scopri come creare con le tue mani dei bellissimi e buonissimi gnocchi colorati: leggi la ricetta di Donna Moderna, senza coloranti chimici o conservanti. Create separatamente gli gnocchi di diversi colori. Preparate l'impasto degli gnocchi arancioni: frullate le carote lesse nel mixer, unite 30 g di fiocchi di patate e 1/2 dl di acqua e lavorate aggiungendo 10-15 g di farina fino a ottenere un impasto consistente. Preparate l'impasto degli gnocchi verdi: lavate gli spinacini e saltateli in padella senza sgocciolarli. Preparate l'impasto degli gnocchi rosa e bordeaux: riducete in purea la barbabietola lessa, aggiungete 30 g di fiocchi di patate e 1/2 dl di acqua. In questo modo ottenete l'impasto per gli gnocchi bordeaux. ...
  • Gnocchi saporiti

    Gnocchi saporiti

    Un kg di gnocchi di patate una cipollaun rametto di rosmarino burro una fetta di prosciutto cotto di 100 g vino bianco 4 cucchiai di formaggio cremoso da spalmare saleMondate la cipolla e tritatela finemente; mettetela in una padella con 60 g di burro e fatela appassire a fuoco bassissimo, per almeno un quarto d'ora, mescolando spesso e unendo qualche cucchiaio di acqua per evitare che frigga. Nel frattempo avrete messo sul fuoco l'acqua per la cottura degli gnocchi; appena bolle, salatela, buttatevi gli gnocchi e scolateli non appena verranno a galla. Un attimo prima di levarli dal fuoco unite al sugo il formaggio cremoso e fatelo sciogliere; versate il sugo sugli gnocchi, mescolate bene ...
  • Gnocchi arcobaleno

    Gnocchi arcobaleno

    Portate a ebollizione dell'acqua in una casseruola larga e bassa; salatela, immergetevi gli gnocchi e cuoceteli a fuoco molto basso fino a quando verranno a galla. Mentre gli gnocchi cuociono fate fondere in una casseruolina 40 g di burro con il gorgonzola tagliato a pezzettini; mescolando unite la panna e cuocete la salsa finché sarà ben cremosa. Salatela un po', versatela sugli gnocchi, insaporite con una grattata di noce moscata, mescolate e servite.
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