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Le 10 migliori ricette di “Gnocchi di melanzane

  • Ricetta Gnocchi di melanzane

    Ricetta Gnocchi di melanzane

    Lavate e asciugate le melanzane e fatele cuocere intere per 20 minuti in forno a 200 °C. Sbucciate le melanzane e schiacciate la polpa con la forchetta; sbucciate le patate e passatele allo Lessate gli gnocchi e scolateli con la schiumarola man mano che salgono a galla, conditeli con la salsa
  • Gnocchi con sugo di melanzane

    Gnocchi con sugo di melanzane

    Gli gnocchi con sugo di melanzane sono un piatto che dire favoloso è dire poco! Provate questa ricetta squisita, perfetta per un pranzo con amici!Per preparare gli gnocchi con sugo di melanzane dovrete lavare la melanzana, rimuovere il picciolo e ridurla a cubetti piuttosto piccoli. Scaldate in padella l'olio extravergine d'oliva insieme all'aglio, quindi aggiungete le melanzane che dovranno rosolare e dorarsi. Quando il colore delle melanzane diventerà dorato, rimuovete l'aglio e aggiungete i pomodorini ben lavati e tagliati in quarti, o in più parti se sono più grandi. Quando l'acqua spicca bollore, salate adeguatamente e tuffate gli gnocchi, i quali dovranno cuocere fino a che non riaffiorino in superficie, solo in quel momento potrete ...
  • Gnocchi di melanzane con vongole e gallinella

    Gnocchi di melanzane con vongole e gallinella

    Tagliate a metà le melanzane ed incidete la superficie. In una ciotola impastare le melanzane, la patata, la.Tagliate a metà le melanzane ed incidete la superficie. In una ciotola impastare le melanzane, la patata, la farina e l'uovo. Passate i tocchetti sopra il riga gnocchi. In una pentola con abbondante acqua salata lessare gli gnocchi, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.
  • Ricetta Gnocchi di grano duro alle melanzane

    Ricetta Gnocchi di grano duro alle melanzane

    Preparazione 400 g di semola di grano duro300 g di melanzane150 g di ricotta salata1 spicchio di aglio3 cucchiai di olio extravergine di oliva30 g di concentrato di pomodoro2 mestoli di brodo vegetale1 rametto di mentasale fino e grossopepe Mettete la semola su un piano di lavoro, unite l’acqua tiepida necessaria a ottenere un …
  • Gli gnocchi

    Gli gnocchi

    Gli gnocchi sono un primo piatto tipico della cultura gastronomica italiana. Gli gnocchi così preparati si lessano per pochi minuti in acqua bollente salata e poi si condiscono solo con burro e salvia o con sughi più elaborati. Una delle preparazioni più conosciute in Italia e all’estero sono gli gnocchi alla sorrentina. Gli gnocchi di zucca sono invece caratteristici della cucina dell’Emilia Romagna. Ci sono poi gli gnocchi di semolino, conosciuti anche col nome di gnocchi alla romana e gli gnocchi di pane, tipici della regione del Trentino Alto-Adige.
  • Gnocchi colorati

    Gnocchi colorati

    Quando l'impasto base per gnocchi risulterà compatto e non si attaccherà più alle mani, forma un lungo panetto e taglialo in 3 parti. Riprendi il primo terzo dell'impasto base per gnocchi, appiattiscilo e versa al centro la salsa al basilico. Unendo all'impasto base altri ingredienti particolari e lavorandoli con la stessa tecnica, puoi preparare gnocchi anche di diversi colori con diverse sfumature di sapore. A questo punto dai forma agli gnocchi colorati: arrotolandoli a pallina sulla mano oppure passandoli a uno a uno sui rebbi di una forchetta infarinata premendo leggermente con il pollice. Quando tutti gli gnocchi colorati sono pronti, sistemali su un vassoio infarinato o su un telaio di legno a rete fitta, ...
  • Gli gnocchi

    Gli gnocchi

    Lasciate riposare gli gnocchi per un'oretta, quindi fateli lessare in abbondante acqua salata, ricordandovi di scolarli non appena affiereranno in superficie.
  • Gnocchi friulani

    Gnocchi friulani

    Imburrare una teglia o una pirofila e spolverizzarla di pangrattato, versarvi gli gnocchi.
  • Gnocchi alla sorrentina

    Gnocchi alla sorrentina

    Come preparare gli gnocchi alla sorrentina Per preparare gli gnocchi alla sorrentina sbuccia l'aglio; lava il basilico, asciugalo e spezzettalo, tieni da parte qualche foglia per la guarnizione. Preparati quindi per preparare gli gnocchi. Come cuocere gli gnocchi alla sorrentina Lessa gli gnocchi, pochi per volta, in abbondante acqua bollente salata e scolali con un mestolo forato qualche istante dopo che sono venuti a galla. Mescola delicatamente gli gnocchi alla sorrentina, quindi dividili nei piatti e completa con le melanzane fritte, le foglie di basilico tenute da parte e il parmigiano rimasto.
  • Gnocchi alla sorrentina

    Gnocchi alla sorrentina

    Gli gnocchi alla sorrentina sono una classica preparazione campana che in genere viene preparata la domenica quando si riunisce tutta la famiglia.Quando volete realizzare la ricetta degli gnocchi alla sorrentina, per prima cosa preparate una semplicissima salsa di pomodoro. Quando il sugo sarà ristretto e cotto a puntino, cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchi. Quando gli gnocchi saliranno in superficie, scolateli e trasferiteli in un contenitore. Mescolate per bene in modo che il sugo condisca bene gli gnocchi. In una pirofila imburrata, distribuite un primo mestolo di gnocchi e aromatizzate con delle foglioline di basilico spezzettate a mano. Tagliate a fette la mozzarella e, aggiungete sopra gli gnocchi uno strato di mozzarella sfilacciata. Aggiungete ...
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