Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gnocchi di farina

  • Gnocchi di farina con pancetta

    Gnocchi di farina con pancetta

    Sbattete le uova con una frusta, incorporate la farina setacciata, il latte, 4 cucchiai di grana, noce moscata, sale e pepe.
  • Ricetta Gnocchi di farina alla parigina

    Ricetta Gnocchi di farina alla parigina

    La ricetta step by step, semplice e deliziosa, degli gnocchi di farina alla parigina arricchiti con mandorle in polvere: gnocchetti morbidissimi e saporiti fatti prima rassodare in acqua bollente e poi gratinati nel forno. Aggiungete 150 g di farina in una sola volta, mescolando contemporaneamente con una frusta per evitare che si formino grumi, e cuocete l'impasto, sempre a fiamma bassa, per 7-8 minuti o finché si stacca dalle pareti. Prima di servire gli gnocchi di farina alla parigina rifiniteli con del timo.
  • Gnocchi di farina alla parigina con besciamella ai funghi

    Gnocchi di farina alla parigina con besciamella ai funghi

    Vuoi preparare i golosi gnocchi alla parigina? Prova la variante con i funghi di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato.Preparazione degli gnocchi di farina alla parigina con besciamella ai funghi Unisci la farina e mescola finchè il composto si stacca dalle pareti della casseruola. Prepara una besciamella con 25 g di burro, la farina e il latte. Metti il composto per gli gnocchi in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e abbastanza grande.
  • Gli gnocchi di farina e pane con sugo di fagioli

    Gli gnocchi di farina e pane con sugo di fagioli

    Per un primo piatto che funge anche da pasto completo, prova la ricetta degli gnocchi di farina e pane con sugo di fagioli proposta da Sale&Pepe.Preparazione degli gnocchetti di farina e pane con sugo di fagioli Per preparare la ricetta degli gnocchetti di farina e pane con sugo di fagioli, fai cuocere per mezz’ora i fagioli borlotti in acqua. Metti la farina sulla spianatoia, aggiungi al centro il pane bagnato e un pizzico di sale e impasta per bene. Infine condiscila con il sugo di fagioli e servi con il grana.Gnocchetti di farina e pane con sugo di fagioli: come preparare i borlottiPer dare più sapore ai borlotti che utilizzerai per preparare gli gnocchetti di ...
  • Ricetta Gnocchi di farina di castagne e topinambur

    Ricetta Gnocchi di farina di castagne e topinambur

    Gli gnocchi di farina di castagne preparati con l'aggiunta di patate e fioretto di mais sono un primo piatto adatto anche a chi soffre di celiachia perché assolutamente privi di glutine. Impastale con la farina di castagne setacciata, i tuorli, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
  • Gnocchi di farina alla parigina con besciamella ai funghi

    Gnocchi di farina alla parigina con besciamella ai funghi

    per gli gnocchi: 200 g di farina - 100 g di burro - 100 g di grana grattugiato - 5 uova - sale. per la salsa: 45 g di burro - 25 g di farina - 2,5 dl di latte - 20 g di porcini secchi - 1 scalogno - 2 cucchiai di brandy - 100 g di panna fresca - 50 g di grana grattugiato - 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata - sale - pepe 1 Portate ad ebollizione 4 dl di acqua con il burro e un pizzico di sale. Unite la farina e mescolate finchè ilcomposto si stacca dalle pareti della casseruola.
  • Gnocchi di farina, pangrattato con arselle e scampi

    Gnocchi di farina, pangrattato con arselle e scampi

    Mescolare in una terrina molto capiente la farina ed il pangrattato. Impastare ed ottenere la classica pallina da far riposare avvolta.Mescolare in una terrina molto capiente la farina ed il pangrattato. Per le arselle, tritare con l'aglio la parte terminale dei gambi di prezzemolo, aggiungere il peperoncino e imbiondire in un tegame capiente dove poi terminare la cottura degli gnocchi. Scolare gli gnocchi con una schiumarola appena tornano a galla: questo gnocco richiede una cottura più prolungata rispetto a quelli di patate.
  • Gnocchi colorati

    Gnocchi colorati

    Scopri come creare con le tue mani dei bellissimi e buonissimi gnocchi colorati: leggi la ricetta di Donna Moderna, senza coloranti chimici o conservanti. Create separatamente gli gnocchi di diversi colori. Preparate l'impasto degli gnocchi arancioni: frullate le carote lesse nel mixer, unite 30 g di fiocchi di patate e 1/2 dl di acqua e lavorate il composto aggiungendo a poco a poco 10-15 g di farina fino a ottenere una pasta consistente. Preparate l'impasto degli gnocchi viola: strizzate le foglie del cavolo nero lesso e frullatelo nel mixer, unite 40 g di fiocchi di patate e 1/2 dl di acqua e lavorate aggiungendo 10-15 g di farina fino a ottenere un impasto consistente. Preparate ...
  • Gnocchi colorati

    Gnocchi colorati

    Aggiungi al composto metà circa della farina. Trasferisci il tutto sulla spianatoia e incomincia a impastare unendo, a mano a mano che viene assorbita, altra farina. Continua a lavorare l'impasto riportandolo sempre dall'esterno verso il centro e spolverizzando di tanto in tanto la spianatoia con un velo di farina. Quando l'impasto base per gnocchi risulterà compatto e non si attaccherà più alle mani, forma un lungo panetto e taglialo in 3 parti.Preparazione degli impasti colorati Riprendi il primo terzo dell'impasto base per gnocchi, appiattiscilo e versa al centro la salsa al basilico. Ripiega l'impasto dall'esterno verso l'interno in modo da racchiudere la salsa e continua a lavorarlo fino a quando sarà diventato di colore verde ...
  • Gli gnocchi

    Gli gnocchi

    Gli gnocchi sono un primo piatto tipico della cultura gastronomica italiana. Hanno origini che si perdono nella notte dei tempi e possono essere realizzati con farina di frumento, di semola, pane raffermo o verdure e tuberi di vario tipo. Per aumentarne la consistenza si può aggiungere della farina di grano tenero o, in alcuni casi, un uovo. Gli gnocchi così preparati si lessano per pochi minuti in acqua bollente salata e poi si condiscono solo con burro e salvia o con sughi più elaborati. Una delle preparazioni più conosciute in Italia e all’estero sono gli gnocchi alla sorrentina. Gli gnocchi di zucca sono invece caratteristici della cucina dell’Emilia Romagna. Ci sono poi gli gnocchi di ...
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