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Le 10 migliori ricette di “Gnocchi di castagne

  • Gnocchi di castagne alla fontina

    Gnocchi di castagne alla fontina

    Per gli gnocchi, pelare le patate lesse ancora calde, passarle nello schiacciapatate e raccoglierle sul tagliere assieme alle castagne, anch’esse passate, la farina, il sale, la noce moscata grattugiata. Impastare il tutto in modo omogeneo e.Per gli gnocchi, pelare le patate lesse ancora calde, passarle nello schiacciapatate e raccoglierle sul tagliere assieme alle castagne, anch’esse passate, la farina, il sale, la noce moscata grattugiata. Lessare gli gnocchi in acqua salata, scolarli e appena vengono a galla trasferirli in una larga padella ove starà già soffriggendo il burro con un cucchiaio di trito aromatico; farli insaporire con l’aggiunta della fontina ridotta a dadini, tenendoli sul fuoco il tempo necessario a sciogliere il formaggio.
  • Ricetta Gnocchi di castagne al gorgonzola

    Ricetta Gnocchi di castagne al gorgonzola

    Portate a ebollizone 5 dl di latte con la stessa quantità di acqua e un pizzico di sale; versatevi a pioggia prima 100 g di semolino, poi 200 g di farina di castagne setacciata e cuocete per una decina di minuti, continuando a mescolare. Tagliate il composto a dischetti larghi 5-6 cm e sistemate gli gnocchi di castagne su 4 piatti individuali resistenti al calore, precedentemente imburrati. Per ottenere gnocchi senza sfrangiature usate un tagliapasta a bordi lisci e incidete l'impasto in modo deciso. Fate fondere 200 g di gorgonzola con il burro e il latte rimasti e versatelo sugli gnocchi di castagne: cospargeteli con il grana e passate i piatti sotto il grill per ...
  • Gnocchi di castagne al pesto

    Gnocchi di castagne al pesto

    Impastate bene e preparate i soliti bastoncini per gli gnocchi dello.Lessate le patate con la buccia; quando saranno cotte sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Impastate bene e preparate i soliti bastoncini per gli gnocchi dello spessore di un dito; tagliateli a pezzetti di 2-3cm e passateli sul rovescio della grattugia, delicatamente, premendo con l'indice; manteneteli su un vassoio infarinato. Cuocete gli gnocchi in acqua salata e man mano che vengono a galla raccoglieteli e conditeli con il pesto.
  • Ricetta Gnocchi di castagne e zucca

    Ricetta Gnocchi di castagne e zucca

    Lavorate velocemente il purè con un pizzico di sale, il tuorlo, 100 g di farina di castagne e 100 g di farina di frumento, setacciate, coprite la pasta con un telo e lasciatela riposare per mezz'ora. Un primo piatto autunnale per eccellenza, delicato dal sapore originale; gli gnocchi di castagne e zucca sono ideali per un menù vegetariano, porteranno in tavola colore e sapore, è un piatto leggero a base di verdura ma vi stupirà con una consistenza soffice e cremosa.
  • Gnocchi di castagne al pesto

    Gnocchi di castagne al pesto

    Testo copiato correttamente Lava le erbe aromatiche, sfogliale e asciugale. Tosta i pinoli in una padellina antiaderente, tritali nel mixer con la maggiorana e metà del basilico, unisci i formaggi, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di olio. Metti le patate in una pentola di acqua fredda salata, lessale per 30-40 minuti, scolale quando sono tenere, sbucciale e passale ancora calde allo schiacciapatate. Setaccia le due farine, aggiungile alle patate e lavora fino a ottenere un impasto sodo e legato. Se non si disfa, non è necessario aggiungere l'uovo, altrimenti sbattilo leggermente e incorporalo poco alla volta infarinando più volte il piano di lavoro. Con le mani tira dei cordoncini di impasto, tagliali a ...
  • Gnocchi di castagne e ricotta al ragù di coniglio

    Gnocchi di castagne e ricotta al ragù di coniglio

    Gnocchi di castagne e ricotta al ragù di coniglio. Come preparare gli gnocchi di castagne e ricotta al ragù di coniglio Inizia col realizzare l'impasto degli gnocchi di castagne e ricotta. Come preparare il ragù di coniglio per gli gnocchi di castagne e ricotta Cuoci gli gnocchi di castagne e ricotta in acqua bollente salata, scolali, ripassali nel ragù di coniglio. Servi gli gnocchi di castagne e ricotta al ragù di coniglio con un filo di olio crudo e una macinata di pepe.
  • Gnocchi di patate e castagne con zucca

    Gnocchi di patate e castagne con zucca

    Per preparare gli gnocchi di patate e castagne cuoci la zucca in forno a 180°C per 30-40 minuti, taglia via la calotta, elimina i semi ed estrai la polpa con un cucchiaio; per renderla più cremosa e omogenea frullala: dovrai ottenere circa 400 g di purea. Procedi così fino a preparare tutti gli gnocchi; allineali man mano sulla spianatoia Per preparare il condimento degli gnocchi riduci il formaggio a scaglie, raccoglilo in un tegamino con la panna e fallo sciogliere a fuoco basso. Porta a ebollizione abbondante acqua salata, immergi gli gnocchi e scolali quando vengono a galla. In una larga padella fai fondere il burro e rosola le castagne. Aggiungi gli gnocchi e falli ...
  • Ricetta Gnocchi di castagne con pesto alla ligure

    Ricetta Gnocchi di castagne con pesto alla ligure

    Fate intiepidire la purea di patate, poi impastatela con 100 g di farina di castagne e 100 g di farina bianca setacciate e 1 uovo intero. Cuocete gli gnocchi di castagne in una pentola con abbondante acqua bollente salata e, man mano che vengono a galla, scolateli e conditeli con il pesto alla ligure preparato in precedenza, servite subito. Primo appetitoso che sa di autunno, gli gnocchi di castagne con pesto alla ligure sono tanto facili quanto sfiziosi. A polpa fine e compatta, è la preferita per fare gli gnocchi e da cuocere con il baccalà e le trenette. Potete preparare gli gnocchi di castagne anche con le castagne lessate. Mettete a cuocere castagne e ...
  • Ricetta Gnocchi di castagne alla verza

    Ricetta Gnocchi di castagne alla verza

    n Lessate gli gnocchi fino a quando non salgono a galla, scolateli e conditeli con la
  • Ricetta Gnocchi con castagne e zucca

    Ricetta Gnocchi con castagne e zucca

    Gnocchi con castagne e zucca Preparate con le vostre mani degli sfiziosi gnocchi con castagne e zucca: un primo piatto vegetariano profumato, con tutto il gusto della frutta e della verdura d'autunno. Disponete il mix sulla spianatoia, unite una presa di sale, una macinata di pepe, una grattatina di noce moscata, 350 di farina bianca e 150 g di farina di castagne setacciate e 2 tuorli.
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