Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gnocchi con pesce

  • Gnocchi con pesce

    Gnocchi con pesce

    Lessa gli gnocchi, condiscili con il sugo e profuma con foglioline di menta.
  • Gnocchi al pesce spada

    Gnocchi al pesce spada

    Mettete il pesce spada, lavato e asciugato, sul tagliere, eliminate la pelle, poi tagliatelo a pezzettini o, meglio ancora, con un coltellino a punta «sfogliate» il pesce. In una larga padella fate scaldare 4 cucchiai di olio con l'aglio tritato finemente, mettete nel recipiente i pezzetti di pesce e fateli insaporire per qualche minuto. Nel frattempo mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua, portatela a ebollizione, salatela e buttatevi gli gnocchi. Unite al sugo di pomodori e peperoni il pesce, regolate di sale, se occorre, e lasciate cuocere tutto insieme per pochi minuti ancora. Scolate gli gnocchi con una schiumarola a mano a mano che verranno a galla.
  • Gli gnocchi

    Gli gnocchi

    Gli gnocchi sono un primo piatto tipico della cultura gastronomica italiana. Gli gnocchi così preparati si lessano per pochi minuti in acqua bollente salata e poi si condiscono solo con burro e salvia o con sughi più elaborati. Una delle preparazioni più conosciute in Italia e all’estero sono gli gnocchi alla sorrentina. Gli gnocchi di zucca sono invece caratteristici della cucina dell’Emilia Romagna. Ci sono poi gli gnocchi di semolino, conosciuti anche col nome di gnocchi alla romana e gli gnocchi di pane, tipici della regione del Trentino Alto-Adige.
  • Gnocchi colorati

    Gnocchi colorati

    Scopri come creare con le tue mani dei bellissimi e buonissimi gnocchi colorati: leggi la ricetta di Donna Moderna, senza coloranti chimici o conservanti. Create separatamente gli gnocchi di diversi colori. Preparate l'impasto degli gnocchi arancioni: frullate le carote lesse nel mixer, unite 30 g di fiocchi di patate e 1/2 dl di acqua e lavorate il composto aggiungendo a poco a poco 10-15 g di farina fino a ottenere una pasta consistente. Preparate l'impasto degli gnocchi viola: strizzate le foglie del cavolo nero lesso e frullatelo nel mixer, unite 40 g di fiocchi di patate e 1/2 dl di acqua e lavorate aggiungendo 10-15 g di farina fino a ottenere un impasto consistente. Preparate ...
  • Gnocchi colorati

    Gnocchi colorati

    Quando l'impasto base per gnocchi risulterà compatto e non si attaccherà più alle mani, forma un lungo panetto e taglialo in 3 parti.Preparazione degli impasti colorati Riprendi il primo terzo dell'impasto base per gnocchi, appiattiscilo e versa al centro la salsa al basilico. Unendo all'impasto base altri ingredienti particolari e lavorandoli con la stessa tecnica, puoi preparare gnocchi anche di diversi colori con diverse sfumature di sapore. A questo punto dai forma agli gnocchi colorati: arrotolandoli a pallina sulla mano oppure passandoli a uno a uno sui rebbi di una forchetta infarinata premendo leggermente con il pollice. Quando tutti gli gnocchi colorati sono pronti, sistemali su un vassoio infarinato o su un telaio di legno ...
  • Gnocchi saraceni

    Gnocchi saraceni

    Scopri come fare gli gnocchi saraceni: gnocchi senza glutine, impastati con grano saraceno e farina di mais bianca, e qui conditi con un ragù di zucca veg. Poi dividetelo a tocchetti e create tante palline più piccole di una nocciola, incavatele con il pollice e formate degli gnocchi saraceni. Gli gnocchi saraceni che qui vi abbiamo presentato hanno poi una virtù in più: sono senza glutine quindi adatti anche a chi soffre di celiachia.
  • Gnocchi saporiti

    Gnocchi saporiti

    Un kg di gnocchi di patate una cipolla un rametto di rosmarino burro una fetta di prosciutto cotto di 100 g vino bianco 4 cucchiai di formaggio cremoso da spalmare sale Mondate la cipolla e tritatela finemente; mettetela in una padella con 60 g di burro e fatela appassire a fuoco bassissimo, per almeno un quarto d'ora, mescolando spesso e unendo qualche cucchiaio di acqua per evitare che frigga. Nel frattempo avrete messo sul fuoco l'acqua per la cottura degli gnocchi; appena bolle, salatela, buttatevi gli gnocchi e scolateli non appena verranno a galla. Un attimo prima di levarli dal fuoco unite al sugo il formaggio cremoso e fatelo sciogliere; versate il sugo sugli gnocchi, ...
  • Gnocchi arcobaleno

    Gnocchi arcobaleno

    Portate a ebollizione dell'acqua in una casseruola larga e bassa; salatela, immergetevi gli gnocchi e cuoceteli a fuoco molto basso fino a quando verranno a galla. Mentre gli gnocchi cuociono fate fondere in una casseruolina 40 g di burro con il gorgonzola tagliato a pezzettini; mescolando unite la panna e cuocete la salsa finché sarà ben cremosa. Salatela un po', versatela sugli gnocchi, insaporite con una grattata di noce moscata, mescolate e servite.
  • Pesce finto

    Pesce finto

    Il pesce finto è un antipasto originale e sfizioso, molto semplice da realizzare ma di grande effetto.Per preparare il pesce finto iniziate mettendo a bollire le patate, non sbucciate e tagliate a metà, in abbondante acqua salata fredda per circa 12 minuti da quando inizia il bollore. Prendete ora una teglia a forma di pesce, ungetela con un cucchiaio di olio 11 e una noce di burro 12, Trascorso il tempo necessario estraete il pesce dal frigorifero e adagiatelo su un piatto da portata, dove avrete precedentemente messo del songino, mondato e lavato con cura. Cominciate a decorare il pesce mettendo i grani di pepe rosa per formare la bocca 18, quelli di pepe nero ...
  • Gnocchi ricchi

    Gnocchi ricchi

    Passate gli gnocchi sull'apposita tavoletta rigata o sui rebbi di una forchetta, sistemateli su un vassoio e spolverizzate con la farina rimasta. Lessate gli gnocchi e scolateli man mano che salgono a galla lasciandoli in un colapasta.
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