Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gnocchi con farina di castagne

  • Ricetta Gnocchi di farina di castagne e topinambur

    Ricetta Gnocchi di farina di castagne e topinambur

    Gli gnocchi di farina di castagne preparati con l'aggiunta di patate e fioretto di mais sono un primo piatto adatto anche a chi soffre di celiachia perché assolutamente privi di glutine. Impastale con la farina di castagne setacciata, i tuorli, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Prepara gli gnocchi. Completa lessando gli gnocchi senza glutine in abbondante acqua bollente salata e scolali man mano che salgono in superficie; depositali delicatamente nella padella con i topinambur e saltali per qualche istante. Dopo averli fatti saltare, servi in tavola gli gnocchi di farina di castagne e topinambur ben caldi.
  • Gnocchi di castagne al pesto

    Gnocchi di castagne al pesto

    Impastate bene e preparate i soliti bastoncini per gli gnocchi dello.Lessate le patate con la buccia; quando saranno cotte sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Impastate bene e preparate i soliti bastoncini per gli gnocchi dello spessore di un dito; tagliateli a pezzetti di 2-3cm e passateli sul rovescio della grattugia, delicatamente, premendo con l'indice; manteneteli su un vassoio infarinato. Cuocete gli gnocchi in acqua salata e man mano che vengono a galla raccoglieteli e conditeli con il pesto.
  • Ciambella con farina di castagne

    Ciambella con farina di castagne

    Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare. Se l'impasto dovesse risultare troppo sodo unite mezzo bicchiere di latte.Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare.
  • Frollini alla farina di castagne

    Frollini alla farina di castagne

    In una ciotola mescolare le due farine. Unite il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad avere un composto sfarinato. Impastare fino ad avere un composto omogeneo.In una ciotola mescolare le due farine. Unite il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad avere un composto sfarinato. Impastare fino ad avere un composto omogeneo. Fate riposare in frigo per 20 minuti. Con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di 4 mm. Ritagliate i biscotti. Trasferite i biscotti sopra una placca da forno con della carta forno. Infornate a 180°C per circa 12 minuti.
  • Ricetta Pasta frolla con farina di castagne

    Ricetta Pasta frolla con farina di castagne

    Se siete tra gli amanti delle castagne, non potete non assaggiare almeno una volta nella vostra vita la frolla alle catagne. Una perfetta pasta frolla con farina di castagne è infatti una base super versatile, semplice e deliziosa, che si presta a dare corpo sia a biscotti, crostate e dessert sia a torte salate e stuzzichini gourmet. Per preparare la pasta frolla con farina di castagne per biscotti, crostate e dolcetti vari per prima cosa mescolate 100 g di farina di castagne con 100 g di farina bianca, 100 g di burro, 130 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo, un pizzico di sale e 1/2 bustina di lievito in polvere setacciato. Se non avete in ...
  • Gnocchi di patate e castagne con zucca

    Gnocchi di patate e castagne con zucca

    Per preparare gli gnocchi di patate e castagne cuoci la zucca in forno a 180°C per 30-40 minuti, taglia via la calotta, elimina i semi ed estrai la polpa con un cucchiaio; per renderla più cremosa e omogenea frullala: dovrai ottenere circa 400 g di purea. Procedi così fino a preparare tutti gli gnocchi; allineali man mano sulla spianatoia Per preparare il condimento degli gnocchi riduci il formaggio a scaglie, raccoglilo in un tegamino con la panna e fallo sciogliere a fuoco basso. Porta a ebollizione abbondante acqua salata, immergi gli gnocchi e scolali quando vengono a galla. In una larga padella fai fondere il burro e rosola le castagne. Aggiungi gli gnocchi e falli ...
  • Ricetta Torta salata con farina di castagne

    Ricetta Torta salata con farina di castagne

    Torta salata con farina di castagne Disponi nel mixer la farina 00 e la farina di castagne, il burro freddo tagliato a pezzetti e frulla a più riprese, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Per preparare la torta salata con farina di castagne abbiamo usato la farina di castagne, un'ottima alternativa alla 00, soprattutto nella preparazione di alcuni dolci e paste. Le castagne sono ricche in carboidrati complessi e, a questo proposito, rappresentano un'ottima alternativa ai cereali.
  • Gnocchi di castagne al pesto

    Gnocchi di castagne al pesto

    Testo copiato correttamente Lava le erbe aromatiche, sfogliale e asciugale. Tosta i pinoli in una padellina antiaderente, tritali nel mixer con la maggiorana e metà del basilico, unisci i formaggi, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di olio. Metti le patate in una pentola di acqua fredda salata, lessale per 30-40 minuti, scolale quando sono tenere, sbucciale e passale ancora calde allo schiacciapatate. Setaccia le due farine, aggiungile alle patate e lavora fino a ottenere un impasto sodo e legato. Se non si disfa, non è necessario aggiungere l'uovo, altrimenti sbattilo leggermente e incorporalo poco alla volta infarinando più volte il piano di lavoro. Con le mani tira dei cordoncini di impasto, tagliali a ...
  • Ricetta Trofie di farina di castagne

    Ricetta Trofie di farina di castagne

    La pasta fatta con la farina di castagne è una pasta dal sapore dolce deciso, importante. Ecco come preparare le trofie di farina di castagne. Setacciate assieme i due tipi di farina e versateli a fontana sulla spianatoia. Rosolate a parte 20 g di gherigli di noce spezzettati e 20 g di pinoli in un cucchiaio d'olio, unite 8 castagne lesse affettate sottili, 200 g di fagiolini e le trofie cotte al dente, fate insaporire per un attimo e distribuite nei piatti individuali.
  • Ricetta Gnocchi con castagne e zucca

    Ricetta Gnocchi con castagne e zucca

    Gnocchi con castagne e zucca Preparate con le vostre mani degli sfiziosi gnocchi con castagne e zucca: un primo piatto vegetariano profumato, con tutto il gusto della frutta e della verdura d'autunno. Disponete il mix sulla spianatoia, unite una presa di sale, una macinata di pepe, una grattatina di noce moscata, 350 di farina bianca e 150 g di farina di castagne setacciate e 2 tuorli.
  • Scopri anche