Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gnocchi con farina di castagne

  • Ricetta Gnocchi di farina di castagne e topinambur

    Ricetta Gnocchi di farina di castagne e topinambur

    Gli gnocchi di farina di castagne preparati con l'aggiunta di patate e fioretto di mais sono un primo piatto adatto anche a chi soffre di celiachia perché assolutamente privi di glutine. Impastale con la farina di castagne setacciata, i tuorli, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
  • Ciambella con farina di castagne

    Ciambella con farina di castagne

    Un dolce soffice e particolare perfetto per colazione o per una gustosa merenda, che racchiude tutto il sapore d'autunno!Per preparare la ciambella con la farina di castagne, iniziate ponendo le uova a temperatura ambiente nella tazza di una planetaria dotata di fruste 1, poi unite lo zucchero 2, un pizzico di sale, azionate la planetaria e lavorate bene il composto. In una ciotola setacciate la farina di castagne e la farina 00 7, aggiungete il lievito 8 poi unite a poco a poco le polveri al composto, aiutandovi con un cucchiaio 9. Una volta sfornata 13, sformatela capovolgendola e ponetela su una gratella 14 per farla raffreddare completamente, dopodiché la vostra ciambella con farina di ...
  • Gnocchi di castagne al gorgonzola

    Gnocchi di castagne al gorgonzola

    Ecco come preparare gli gnocchi di castagne e semolino: una variante sfiziosa dei classici gnocchi alla romana. Portate a ebollizone 5 dl di latte con la stessa quantità di acqua e un pizzico di sale; versatevi a pioggia prima 100 g di semolino, poi 200 g di farina di castagne setacciata e cuocete per una decina di minuti, continuando a mescolare. Tagliate il composto a dischetti larghi 5-6 cm e sistemate gli gnocchi di castagne su 4 piatti individuali resistenti al calore, precedentemente imburrati. Per ottenere gnocchi senza sfrangiature usate un tagliapasta a bordi lisci e incidete l'impasto in modo deciso. Fate fondere 200 g di gorgonzola con il burro e il latte rimasti e ...
  • Gnocchi di castagne alla fontina

    Gnocchi di castagne alla fontina

    Per gli gnocchi, pelare le patate lesse ancora calde, passarle nello schiacciapatate e raccoglierle sul tagliere assieme alle castagne, anch’esse passate, la farina, il sale, la noce moscata grattugiata. Impastare il tutto in modo omogeneo e.Per gli gnocchi, pelare le patate lesse ancora calde, passarle nello schiacciapatate e raccoglierle sul tagliere assieme alle castagne, anch’esse passate, la farina, il sale, la noce moscata grattugiata. Lessare gli gnocchi in acqua salata, scolarli e appena vengono a galla trasferirli in una larga padella ove starà già soffriggendo il burro con un cucchiaio di trito aromatico; farli insaporire con l’aggiunta della fontina ridotta a dadini, tenendoli sul fuoco il tempo necessario a sciogliere il formaggio.
  • Gnocchi di castagne e zucca

    Gnocchi di castagne e zucca

    Ti piacciono gli gnocchi, prova la ricetta originale e autunnale degli gnocchi di castagne e zucca, saporiti e leggeri per un menù vegetariano. Lavorate velocemente il purè con un pizzico di sale, il tuorlo, 100 g di farina di castagne e 100 g di farina di frumento, setacciate, coprite la pasta con un telo e lasciatela riposare per mezz'ora. Completate con 40 g di Grana padano grattugiato, una macinata di pepe e servite.Un primo piatto autunnale per eccellenza, delicato dal sapore originale; gli gnocchi di castagne e zucca sono ideali per un menù vegetariano, porteranno in tavola colore e sapore, è un piatto leggero a base di verdura ma vi stupirà con una consistenza soffice ...
  • Trofie di farina di castagne

    Trofie di farina di castagne

    Trofie di farina di castagne: ecco come preparare un primo piatto di pasta dal gusto deciso e importante, perfetto nelle fredde serate autunnali Setacciate assieme i due tipi di farina e versateli a fontana sulla spianatoia. Rosolate a parte 20 g di gherigli di noce spezzettati e 20 g di pinoli in un cucchiaio d'olio, unite 8 castagne lesse affettate sottili, 200 g di fagiolini e le trofie cotte al dente, fate insaporire per un attimo e distribuite nei piatti individuali.
  • Pizza con farina di castagne

    Pizza con farina di castagne

    Portate a ebollizione 1,4 l di acqua leggermente salata, poi versatevi 400 g di farina di castagne.
  • Gnocchi con castagne e zucca

    Gnocchi con castagne e zucca

    Prepara con le tue mani gli sfiziosi gnocchi con castagne e zucca: un primo piatto vegetariano profumato, con tutto il gusto di frutta e verdura d'autunno. Disponete il mix sulla spianatoia, unite una presa di sale, una macinata di pepe, una grattatina di noce moscata, 350 di farina bianca e 150 g di farina di castagne setacciate e 2 tuorli.
  • Frittellozzi di farina di castagne

    Frittellozzi di farina di castagne

    Stemperare la farina con l'acqua in modo da ottenere una pastella abbastanza densa. Aggiungere l'uvetta e friggere a cucchiaiate in abbondante olio d.Stemperare la farina con l'acqua in modo da ottenere una pastella abbastanza densa.
  • Gnocchi di castagne al pesto

    Gnocchi di castagne al pesto

    Scopri come preparare gli gnocchi di castagne al pesto, la ricetta di un primo piatto gustoso, perfetto da servire per una cena sfiziosa.
  • Scopri anche