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Le 10 migliori ricette di “Gnocchi con farina di castagne

  • Ricetta Gnocchi di farina di castagne e topinambur

    Ricetta Gnocchi di farina di castagne e topinambur

    Gli gnocchi di farina di castagne preparati con l'aggiunta di patate e fioretto di mais sono un primo piatto adatto anche a chi soffre di celiachia perché assolutamente privi di glutine. Impastale con la farina di castagne setacciata, i tuorli, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Prepara gli gnocchi. Completa lessando gli gnocchi senza glutine in abbondante acqua bollente salata e scolali man mano che salgono in superficie; depositali delicatamente nella padella con i topinambur e saltali per qualche istante. Dopo averli fatti saltare, servi in tavola gli gnocchi di farina di castagne e topinambur ben caldi.
  • Gnocchi di castagne alla fontina

    Gnocchi di castagne alla fontina

    Per gli gnocchi, pelare le patate lesse ancora calde, passarle nello schiacciapatate e raccoglierle sul tagliere assieme alle castagne, anch’esse passate, la farina, il sale, la noce moscata grattugiata. Impastare il tutto in modo omogeneo e.Per gli gnocchi, pelare le patate lesse ancora calde, passarle nello schiacciapatate e raccoglierle sul tagliere assieme alle castagne, anch’esse passate, la farina, il sale, la noce moscata grattugiata. Lessare gli gnocchi in acqua salata, scolarli e appena vengono a galla trasferirli in una larga padella ove starà già soffriggendo il burro con un cucchiaio di trito aromatico; farli insaporire con l’aggiunta della fontina ridotta a dadini, tenendoli sul fuoco il tempo necessario a sciogliere il formaggio.
  • Frittellozzi di farina di castagne

    Frittellozzi di farina di castagne

    Stemperare la farina con l'acqua in modo da ottenere una pastella abbastanza densa. Aggiungere l'uvetta e friggere a cucchiaiate in abbondante olio d.Stemperare la farina con l'acqua in modo da ottenere una pastella abbastanza densa.
  • Trofie di farina di castagne

    Trofie di farina di castagne

    Impastare tutti gl'ingredienti con tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto sodo e liscio. Far riposare per almeno un'ora, in una ciotola coperta da un canovaccio, poi confezionare le.Impastare tutti gl'ingredienti con tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto sodo e liscio. Far riposare per almeno un'ora, in una ciotola coperta da un canovaccio, poi confezionare le trofie.
  • Gnocchi di castagne al pesto

    Gnocchi di castagne al pesto

    Impastate bene e preparate i soliti bastoncini per gli gnocchi dello.Lessate le patate con la buccia; quando saranno cotte sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Impastate bene e preparate i soliti bastoncini per gli gnocchi dello spessore di un dito; tagliateli a pezzetti di 2-3cm e passateli sul rovescio della grattugia, delicatamente, premendo con l'indice; manteneteli su un vassoio infarinato. Cuocete gli gnocchi in acqua salata e man mano che vengono a galla raccoglieteli e conditeli con il pesto.
  • Ciambella con farina di castagne

    Ciambella con farina di castagne

    Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare. Se l'impasto dovesse risultare troppo sodo unite mezzo bicchiere di latte.Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche montare per 15 minuti, unite poco per volta il burro, la farina ed il lievito e montare.
  • Frollini alla farina di castagne

    Frollini alla farina di castagne

    In una ciotola mescolare le due farine. Unite il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad avere un composto sfarinato. Impastare fino ad avere un composto omogeneo.In una ciotola mescolare le due farine. Unite il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad avere un composto sfarinato. Impastare fino ad avere un composto omogeneo. Fate riposare in frigo per 20 minuti. Con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta ad uno spessore di 4 mm. Ritagliate i biscotti. Trasferite i biscotti sopra una placca da forno con della carta forno. Infornate a 180°C per circa 12 minuti.
  • Ricetta Gnocchi di castagne al gorgonzola

    Ricetta Gnocchi di castagne al gorgonzola

    Portate a ebollizone 5 dl di latte con la stessa quantità di acqua e un pizzico di sale; versatevi a pioggia prima 100 g di semolino, poi 200 g di farina di castagne setacciata e cuocete per una decina di minuti, continuando a mescolare. Tagliate il composto a dischetti larghi 5-6 cm e sistemate gli gnocchi di castagne su 4 piatti individuali resistenti al calore, precedentemente imburrati. Per ottenere gnocchi senza sfrangiature usate un tagliapasta a bordi lisci e incidete l'impasto in modo deciso. Fate fondere 200 g di gorgonzola con il burro e il latte rimasti e versatelo sugli gnocchi di castagne: cospargeteli con il grana e passate i piatti sotto il grill per ...
  • Ricetta Pasta frolla con farina di castagne

    Ricetta Pasta frolla con farina di castagne

    Se siete tra gli amanti delle castagne, non potete non assaggiare almeno una volta nella vostra vita la frolla alle catagne. Una perfetta pasta frolla con farina di castagne è infatti una base super versatile, semplice e deliziosa, che si presta a dare corpo sia a biscotti, crostate e dessert sia a torte salate e stuzzichini gourmet. Per preparare la pasta frolla con farina di castagne per biscotti, crostate e dolcetti vari per prima cosa mescolate 100 g di farina di castagne con 100 g di farina bianca, 100 g di burro, 130 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo, un pizzico di sale e 1/2 bustina di lievito in polvere setacciato. Se non avete in ...
  • Gnocchi di patate e castagne con zucca

    Gnocchi di patate e castagne con zucca

    Per preparare gli gnocchi di patate e castagne cuoci la zucca in forno a 180°C per 30-40 minuti, taglia via la calotta, elimina i semi ed estrai la polpa con un cucchiaio; per renderla più cremosa e omogenea frullala: dovrai ottenere circa 400 g di purea. Procedi così fino a preparare tutti gli gnocchi; allineali man mano sulla spianatoia Per preparare il condimento degli gnocchi riduci il formaggio a scaglie, raccoglilo in un tegamino con la panna e fallo sciogliere a fuoco basso. Porta a ebollizione abbondante acqua salata, immergi gli gnocchi e scolali quando vengono a galla. In una larga padella fai fondere il burro e rosola le castagne. Aggiungi gli gnocchi e falli ...
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