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Le 10 migliori ricette di “Gnocchi alla crema di scampi

  • Gnocchi pesto e scampi ricetta

    Gnocchi pesto e scampi ricetta

    Per gli gnocchi, lessa 800 grammi di patate per quaranta minuti, finché saranno morbide. Scotta sedici gamberi e quattro scampi in acqua bollente per due o tre minuti. Tieni in caldo gli scampi e sguscia i gamberi, privandoli anche del filetto nero sul dorso. Sbucciate le patate calde, passale subito allo schiacciapatate e raccoglile sulla spianatoia infarinata; unisci 200 grammi di farina, un uovo e prepara gli gnocchi. Lessa gli gnocchi, pochi per volta, in acqua bollente salata, scolandoli con un mestolo forato appena affiorano in superficie. Versa metà del pesto sul fondo di una ciotola, unisci gli gnocchi, i gamberi conditi, il pesto rimasto e gli scampi tenuti da parte. Con questa ricetta degli ...
  • Mezziziti con crema di scampi

    Mezziziti con crema di scampi

    I mezzi ziti con crema di scampi sono un primo piatto che farebbe felice chiunque! Sgusciate gli scampi e mettete i carapaci con le chele schiacciate con un batticarne a cuocere con del pomodoro ed un giro d'olio extravergine d'oliva. Quando l'olio inizierà a sfrigolare, unite il sugo di scampi precedentemente passato e gli scampi tagliati a pezzi; lasciate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo tritate del prezzemolo fresco ed unitelo alla padella con gli scampi. Aggiungete la panna alla padella con gli scampi e lasciatela ridurre leggermente.
  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Delicato e profumato, questo risotto è perfetto per un invito a cui tenete particolarmente, ma perchè no, anche se avete voglia di coccolarvi a tavola!Pulite e sgusciate tutti gli scampi. Aggiungete gli scampi e lasciateli rosolare un po'. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti finché gli scampi non saranno divenuti teneri e il fondo di cottura si sarà ridotto quasi del tutto. Tenete da parte alcune code e frullate tutto il rimanente, compreso il fondo di cottura, sino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete un trito di prezzemolo e 4-5 cucchiai di panna da cucina. Quando il riso risulta ancora al dente, aggiungete la crema di scampi, mescolate il tutto ...
  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampiPer realizzare il risotto alla crema di scampi, per prima cosa pulite bene gli scampi: sciacquateli sotto l'acqua corrente ed eliminate il guscio e le interiora; separate le code dalle teste. Le code le dovrete utilizzare per la crema, mentre le teste le utilizzerete per realizzare un fumetto. Preparate a questo punto la crema con le code degli scampi: versate in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva insieme ad una noce di burro, lasciate scaldare e aggiungete nella padella un trito di scalogno e basilico. Non appena gli scalogni si saranno appassiti, unite gli scampi e fateli cuocere per 2 minuti circa. Quando il tutto si sarà intiepidito, frullate con ...
  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Se dovete preparare una cena importante, elegante e raffinata ma soprattutto gustosa, il risotto cremoso agli scampi di Grazia è la scelta ideale. La ricetta è semplice e veloce, l'aroma particolarmente delicato: un risotto agli scampi cotto con il suo saporito fumetto e mantecato con un olio di riso, servito con croccanti ghergli di noci tritate e profumato con aceto balsamico tradizionale e foglie di timo. Come preparare il risotto cremoso agli scampi Lavate e pulite 16 scampi eliminando il filetto nero; lasciate interi 4 scampi e sgusciate i restanti tenendo da parte le code. Mettete in una pentola antiaderente un po’ di olio di riso e 1 spicchio di aglio sbucciato e rosolate le ...
  • Gnocchi di patate con pesto con dadolata di scampi

    Gnocchi di patate con pesto con dadolata di scampi

    Preparazione degli gnocchi di patate con pesto con dadolata di scampi Per preparare la ricetta degli gnocchi di patate con pesto e dadolata di scampi devi anzitutto fare la pasta, quindi metti a bollire le patate per 35 minuti e sbucciale quando sono ancora calde. Scotta gli scampi in acqua bollente per almeno 5 minuti, sgusciali e condiscili con il pesto. Fai cuocere gli gnocchi e, appena salgono a galla, scolali con un mestolo forato. Versa metà del pesto in una terrina, poi aggiungi gli gnocchi, gli scampi conditi e il pesto rimasto. Gnocchi di patate con pesto con dadolata di scampi: acquisto degli scampi Per preparare un ottimo piatto di gnocchi di patate con ...
  • Crema di cavolfiori e patate con scampi

    Crema di cavolfiori e patate con scampi

    La crema di cavolfiore e patate con scampi è un piccolo lusso vellutato e ricco, dal sapore incredibilmente delicato. Lessate gli scampi in una pentola colma d'acqua debitamente salata per 5 minuti al massimo. Prelevate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Dividete la vellutata nei piatti da portata, adagiate sulla vellutata due scampi per commensale e decorate il tutto con qualche fiocchetto di sale nero.
  • Ricetta Crema di lenticchie e scampi

    Ricetta Crema di lenticchie e scampi

    Versate lenticchie, patata e brodo nel frullatore e agite con l'apparecchio, in modo da ottenere una crema ben omogenea. Alzate il fuoco, unite gli scampi e proseguite la cottura per 1 minuto. Versate la crema di lenticchie nelle ciotole individuali, distribuite sulla crema scampi e fondo di cottura e servite.
  • Gnocchi di farina, pangrattato con arselle e scampi

    Gnocchi di farina, pangrattato con arselle e scampi

    Per le arselle, tritare con l'aglio la parte terminale dei gambi di prezzemolo, aggiungere il peperoncino e imbiondire in un tegame capiente dove poi terminare la cottura degli gnocchi. Conservare l'acqua dei molluschi, sgusciarli e lasciarne solo alcuni intatti per la decorazione del piatto, Passare gli scampi in una nuova padella con olio, aglio e peperoncino. Scolare gli gnocchi con una schiumarola appena tornano a galla: questo gnocco richiede una cottura più prolungata rispetto a quelli di patate. Quindi aggiungere gli scampi ed impiattare.
  • Spaghetti alla chitarra con crema di scampi

    Spaghetti alla chitarra con crema di scampi

    Ecco gli ingredienti: Fare un soffrittino classico con olio, gli scalogni tagliati a velo e prezzemolo triato e insaporirvi gli scampi, con una presa di sale. Fare un soffrittino classico con olio, gli scalogni tagliati a velo e prezzemolo triato e insaporirvi gli scampi, con una presa di sale. Alla fine prendere scampi e fondo di cottura e passarlo al minipimer.
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