Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gnocchi al pesto

  • Gnocchi al pesto di zucchine

    Gnocchi al pesto di zucchine

    Gli gnocchi al pesto di zucchine sono un piatto perfetto per chi ama questo genere di pasta. Un primo piatto nutriente e goloso che piacerà di certo!In una pentola capiente portate ad ebollizione acqua salata quando volete fare la ricetta degli gnocchi al pesto di zucchine. A questo punto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla potete scolarli. Versate gli gnocchi prima nella padella con i pomodorini e date loro una rapida mescolata. Spostate dal fuoco la padella e aggiungete il pesto di zucchine mescolando per bene. I vostri gnocchi al pesto di zucchine sono pronti per essere impiattati, decorate a piacere ciascun piatto con qualche pinolo intero.
  • Gnocchi pesto e scampi ricetta

    Gnocchi pesto e scampi ricetta

    Per gli gnocchi, lessa 800 grammi di patate per quaranta minuti, finché saranno morbide. Intanto preparate il pesto, frullando 30 grammi di basilico con 30 grammi di pinoli, uno spicchio d'aglio, 30 grammi di grana padano, un po' di sale e un decilitro circa di olio. Tagliali a pezzetti e condiscili con un paio di cucchiai di pesto. Sbucciate le patate calde, passale subito allo schiacciapatate e raccoglile sulla spianatoia infarinata; unisci 200 grammi di farina, un uovo e prepara gli gnocchi. Lessa gli gnocchi, pochi per volta, in acqua bollente salata, scolandoli con un mestolo forato appena affiorano in superficie. Versa metà del pesto sul fondo di una ciotola, unisci gli gnocchi, i gamberi ...
  • Ricetta Gnocchi al pesto di zucchine

    Ricetta Gnocchi al pesto di zucchine

    Gli gnocchi di patate si prestano bene per preparare gustosi primi piatti, sono facili da preparare e si cuociono in poco tempo. Gli gnocchi al pesto di zucchine sono un piatto economico che richiede l'utilizzo di pochi ingredienti, il risultato vi stupirà con la consistenza soffice dal condimento cremoso e saporito, l'aggiunta delle acciughe permette di insaporire bene gli gnocchi. Dividete l'impasto in tante stringhe della grandezza di un dito indice, tagliatele a tocchetti e passate gli gnocchi sull'apposita tavoletta rigata o sui rebbi di una forchetta. Lessate gli gnocchi, preparati in abbondante acqua bollente e salata, scolandoli man mano che vengono a galla con una schiumarola o con un mestolo forato. Quindi, trasferite gli ...
  • Gnocchi di castagne al pesto

    Gnocchi di castagne al pesto

    Impastate bene e preparate i soliti bastoncini per gli gnocchi dello.Lessate le patate con la buccia; quando saranno cotte sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Impastate bene e preparate i soliti bastoncini per gli gnocchi dello spessore di un dito; tagliateli a pezzetti di 2-3cm e passateli sul rovescio della grattugia, delicatamente, premendo con l'indice; manteneteli su un vassoio infarinato. Cuocete gli gnocchi in acqua salata e man mano che vengono a galla raccoglieteli e conditeli con il pesto.
  • Ricetta Gnocchi al pesto rosso

    Ricetta Gnocchi al pesto rosso

    Preparazione 800 g di gnocchi di patate 100 g di pomodori secchi uno spicchio d’aglio 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva 30 g di parmigiano reggiano grattugiato un ciuffetto di prezzemolo sale, pepe 1 Sbucciate lo spicchio d’aglio.
  • Gnocchi di ceci profumati al pesto

    Gnocchi di ceci profumati al pesto

    Gnocchi di ceci profumati al pesto. Come preparare gli gnocchi di ceci profumati al pesto Per gli gnocchi di ceci profumati al pesto, monda, lava il basilico e passalo al mixer con i pinoli e il parmigiano. Mescola subito ed energicamente il composto con un cucchiaio di legno, aggiungi il pesto preparato, mescolalo ancora, lascialo intiepidire e infine lavoralo con le mani per amalgamare bene gli ingredienti. Condisci gli gnocchi di ceci profumati al pesto con il sugo e servili con il basilico fritto.
  • Gnocchi di castagne al pesto

    Gnocchi di castagne al pesto

    Appena vengono a galla scolali, condiscili con il pesto leggermente diluito con l'acqua di cottura, guarnisci con il basilico rimasto e servi.
  • Ricetta Gnocchi di ricotta al pesto

    Ricetta Gnocchi di ricotta al pesto

    Il pesto è uno dei condimenti più apprezzati, soprattutto dai bambini. Se stavolta volete preparare qualcosa di diverso dalla solita pasta al pesto, provate questi gnocchi fatti in casa. Se non avete tempo a disposizione vanno bene anche gli gnocchi acquistati al banco frigo, ma fatti con le vostre mani hanno sicuramente tutto un altro sapore. Mettete 300 g di ricotta in una ciotola e sbriciolatela con la forchetta, poi unite 1 tuorlo, 80 g di farina, 100 g di pesto e 20 g di grana; salate leggermente e impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Lavorate ciascuna con le mani formando un cilindro del diametro di circa 2-3 cm e ricavate gli ...
  • Gnocchi di patate con pesto di zucchine

    Gnocchi di patate con pesto di zucchine

    Gli gnocchi una ricetta tanto antica quanto semplice, se poi si condiscono con un pesto a base di zucchine, otterrete un piatto nuovo, tutto da scoprirePer realizzare la ricetta degli gnocchi, lessate le patate con tutta la buccia e una volta cotte passatele allo schiacciapatate. Ora, prelevate un pezzo d'impasto e ricavatene una lungo serpentello che taglierete a tocchetti, questi saranno i vostri gnocchi. Per far si che gli gnocchi possano successivamente raccogliere meglio il sugo, praticate un incavo con il dito nel loro centro. Mettete gli gnocchi da parte su di un vassoio infarinato. Dovrete ottenere un pesto, ovvero una salsa morbida, aggiungete del parmigiano per intensificare la sapidità e altro olio se avete ...
  • Gnocchi con pesto di rucola e salmone

    Gnocchi con pesto di rucola e salmone

    Gli gnocchi con pesto di rucola e salmone sono davvero una splendida idea quando volete stupire i vostri commensali con un piatto scenico ma facile.Per fare gli gnocchi con pesto di rucola e salmone, come primo passo mettete in un boccale la rucola, aggiungete i pinoli, il parmigiano, l'olio e frullate il tutto con un frullatore ad immersione, solo alla fine salate. Fatto ciò cuocete i vostri gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli quando verranno a galla e conditeli con il pesto preparato in precedenza.
  • Scopri anche