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Le 10 migliori ricette di “Gnocchi acqua e farina

  • Acqua con farina d’avena

    Acqua con farina d’avena

    Diluite la farina d’avena con l’acqua in una ciotola di ceramica, mettetela in un luogo molto caldo e tenetecela per 8-12 ore. Quando l’acqua inizia a prendere una sapore leggermente aspro e inizia a profumare, filtratela, cos.Diluite la farina d’avena con l’acqua in una ciotola di ceramica, mettetela in un luogo molto caldo e tenetecela per 8-12 ore. Quando l’acqua inizia a prendere una sapore leggermente aspro e inizia a profumare, filtratela, così da rimuovere le parti d’avena che non si sono sciolte.
  • Gnocchi di farina con pancetta

    Gnocchi di farina con pancetta

    Sbattete le uova con una frusta, incorporate la farina setacciata, il latte, 4 cucchiai di grana, noce moscata, sale e pepe. Aggiungete il vino, che lascerete evaporare parzialmente, coprite e cuocete a fiamma bassissima per 20 minuti finché le cipolle risulteranno tenere, unendo, durante la cottura, 2-3 cucchiai di acqua. Portate a ebollizione 2 pentole con 2,5 litri di acqua salata e lasciatevi cadere velocemente piccole quantità di impasto preso con la punta di un cucchiaino e fatto scendere con un altro.
  • Ricetta Gnocchi di farina alla parigina

    Ricetta Gnocchi di farina alla parigina

    La ricetta step by step, semplice e deliziosa, degli gnocchi di farina alla parigina arricchiti con mandorle in polvere: gnocchetti morbidissimi e saporiti fatti prima rassodare in acqua bollente e poi gratinati nel forno. Aggiungete 150 g di farina in una sola volta, mescolando contemporaneamente con una frusta per evitare che si formino grumi, e cuocete l'impasto, sempre a fiamma bassa, per 7-8 minuti o finché si stacca dalle pareti. Prima di servire gli gnocchi di farina alla parigina rifiniteli con del timo.
  • Gnocchi di farina alla parigina con besciamella ai funghi

    Gnocchi di farina alla parigina con besciamella ai funghi

    Vuoi preparare i golosi gnocchi alla parigina? Prova la variante con i funghi di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato.Preparazione degli gnocchi di farina alla parigina con besciamella ai funghi Unisci la farina e mescola finchè il composto si stacca dalle pareti della casseruola. Prepara una besciamella con 25 g di burro, la farina e il latte. Metti il composto per gli gnocchi in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e abbastanza grande. Fallo cadere in una pentola di acqua bollente salata tagliandolo con il coltello ogni 2 cm.
  • Gli gnocchi di farina e pane con sugo di fagioli

    Gli gnocchi di farina e pane con sugo di fagioli

    Per un primo piatto che funge anche da pasto completo, prova la ricetta degli gnocchi di farina e pane con sugo di fagioli proposta da Sale&Pepe.Preparazione degli gnocchetti di farina e pane con sugo di fagioli Per preparare la ricetta degli gnocchetti di farina e pane con sugo di fagioli, fai cuocere per mezz’ora i fagioli borlotti in acqua. Fai dorare la cipolla, aggiungi la polpa di pomodoro e i fagioli, aggiusta di sale e pepe e unisci 2 mestoli d’acqua. Immergi il pane grattugiato in 2 dl di acqua bollente e lascialo gonfiare, poi comincia a preparare la pasta. Metti la farina sulla spianatoia, aggiungi al centro il pane bagnato e un pizzico di ...
  • Gnocchi di farina, pangrattato con arselle e scampi

    Gnocchi di farina, pangrattato con arselle e scampi

    Mescolare in una terrina molto capiente la farina ed il pangrattato. Impastare ed ottenere la classica pallina da far riposare avvolta.Mescolare in una terrina molto capiente la farina ed il pangrattato. Per le arselle, tritare con l'aglio la parte terminale dei gambi di prezzemolo, aggiungere il peperoncino e imbiondire in un tegame capiente dove poi terminare la cottura degli gnocchi. Gettare le arselle lasciate almeno 2 ore a bagno in acqua e sale e poi lavate accuratamente con più risciacqui, farle saltare sfumando un buon bicchiere di vino bianco secco. Conservare l'acqua dei molluschi, sgusciarli e lasciarne solo alcuni intatti per la decorazione del piatto, Passare gli scampi in una nuova padella con olio, aglio ...
  • Gnocchi di farina alla parigina con besciamella ai funghi

    Gnocchi di farina alla parigina con besciamella ai funghi

    per gli gnocchi: 200 g di farina - 100 g di burro - 100 g di grana grattugiato - 5 uova - sale. per la salsa: 45 g di burro - 25 g di farina - 2,5 dl di latte - 20 g di porcini secchi - 1 scalogno - 2 cucchiai di brandy - 100 g di panna fresca - 50 g di grana grattugiato - 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata - sale - pepe 1 Portate ad ebollizione 4 dl di acqua con il burro e un pizzico di sale. Unite la farina e mescolate finchè ilcomposto si stacca dalle pareti della casseruola. Fatelo cadere in una pentola di acqua bollente salata ...
  • Ricetta Gnocchi di farina di castagne e topinambur

    Ricetta Gnocchi di farina di castagne e topinambur

    Gli gnocchi di farina di castagne preparati con l'aggiunta di patate e fioretto di mais sono un primo piatto adatto anche a chi soffre di celiachia perché assolutamente privi di glutine. Impastale con la farina di castagne setacciata, i tuorli, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Sbuccia i topinambur con un coltellino a lama corta, lavali in acqua acidulata con il succo del limone.
  • Torta all'acqua

    Torta all'acqua

    La torta all'acqua è una torta senza burro e uova, ha pochi ingredienti ed è facile da preparare. Soffice e leggera, ideale per stupire con leggerezzaPer preparare la torta all'acqua iniziate setacciando la farina con il lievito in una ciotola 1 e mettete un attimo da parte. In un'altra ciotola versate lo zucchero e aggiungete l'acqua a temperatura ambiente 2, mescolando bene con una frusta per far sciogliere lo zucchero 3. Con un coltello incidete un baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e raccoglietene i semini 4, che andrete a unire all'acqua e allo zucchero 5. Ora riprendete le polveri setacciate e aggiungetele, un cucchiaio per volta, all'emulsione di acqua zucchero e olio, sempre ...
  • Torta all'acqua

    Torta all'acqua

    La torta all'acqua di Grazia è un dolce perfetto da preparare se arrivano amici per merenda o a cena; la sua semplicità e leggerezza la rendono perfetta anche per essere gustata a colazione. Questo dolce è preparato con olio di semi, uova, zucchero, acqua e succo di limone: soffice e delizioso, il suo profumo e la sua semplicità conquisteranno tutti! Come preparare la torta all'acqua Amalgamate al composto 130 gr di olio di semi, versato a filo; unite poi allo stesso modo una miscela liquida preparata mescolando 100 gr di acqua e 30 gr di succo di limone filtrato; infine incorporate 250 gr di farina e 1 bustina di lievito per dolci setacciati attraverso un ...
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