Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gnocchi acqua e farina

  • Acqua con farina d’avena

    Acqua con farina d’avena

    Diluite la farina d’avena con l’acqua in una ciotola di ceramica, mettetela in un luogo molto caldo e tenetecela per 8-12 ore. Quando l’acqua inizia a prendere una sapore leggermente aspro e inizia a profumare, filtratela, cos.Diluite la farina d’avena con l’acqua in una ciotola di ceramica, mettetela in un luogo molto caldo e tenetecela per 8-12 ore. Quando l’acqua inizia a prendere una sapore leggermente aspro e inizia a profumare, filtratela, così da rimuovere le parti d’avena che non si sono sciolte.
  • Ricetta Gnocchi di farina alla parigina

    Ricetta Gnocchi di farina alla parigina

    La ricetta step by step, semplice e deliziosa, degli gnocchi di farina alla parigina arricchiti con mandorle in polvere: gnocchetti morbidissimi e saporiti fatti prima rassodare in acqua bollente e poi gratinati nel forno. Aggiungete 150 g di farina in una sola volta, mescolando contemporaneamente con una frusta per evitare che si formino grumi, e cuocete l'impasto, sempre a fiamma bassa, per 7-8 minuti o finché si stacca dalle pareti. Trasferite l'impasto in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia di 1 cm e fatelo cadere direttamente nella pentola con l'acqua salata in leggera ebollizione, tagliandolo con un coltello liscio. Scolate gli gnocchi quando vengono a galla e trasferiteli in 4 pirofile da ...
  • Ricetta Gnocchi di farina con pancetta

    Ricetta Gnocchi di farina con pancetta

    Preparazione 200 g di farina 2 uova 1,5 dl di latte 70 g di grana grattugiato 80 g di pancetta affumicata 2 grosse cipolle rosse 3 cucchiai di vino bianco secco olio extravergine d’oliva noce moscatasale, pepe Sbattete le uova con una frusta, incorporate la farina setacciata, il latte, 4 cucchiai di grana, noce …
  • Ricetta Gnocchi di farina di castagne e topinambur

    Ricetta Gnocchi di farina di castagne e topinambur

    Gli gnocchi di farina di castagne preparati con l'aggiunta di patate e fioretto di mais sono un primo piatto adatto anche a chi soffre di celiachia perché assolutamente privi di glutine. Impastale con la farina di castagne setacciata, i tuorli, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Prepara gli gnocchi. Sbuccia i topinambur con un coltellino a lama corta, lavali in acqua acidulata con il succo del limone. Completa lessando gli gnocchi senza glutine in abbondante acqua bollente salata e scolali man mano che salgono in superficie; depositali delicatamente nella padella con i topinambur e saltali per qualche istante. Dopo averli fatti saltare, servi in tavola gli gnocchi di farina di castagne e topinambur ben caldi.
  • Gnocchi di farina, pangrattato con arselle e scampi

    Gnocchi di farina, pangrattato con arselle e scampi

    Mescolare in una terrina molto capiente la farina ed il pangrattato. Impastare ed ottenere la classica pallina da far riposare avvolta.Mescolare in una terrina molto capiente la farina ed il pangrattato. Per le arselle, tritare con l'aglio la parte terminale dei gambi di prezzemolo, aggiungere il peperoncino e imbiondire in un tegame capiente dove poi terminare la cottura degli gnocchi. Gettare le arselle lasciate almeno 2 ore a bagno in acqua e sale e poi lavate accuratamente con più risciacqui, farle saltare sfumando un buon bicchiere di vino bianco secco. Conservare l'acqua dei molluschi, sgusciarli e lasciarne solo alcuni intatti per la decorazione del piatto, Passare gli scampi in una nuova padella con olio, aglio ...
  • Gnocchi di farina alla parigina con besciamella ai funghi

    Gnocchi di farina alla parigina con besciamella ai funghi

    Unisci la farina e mescola finchè il composto si stacca dalle pareti della casseruola. Prepara una besciamella con 25 g di burro, la farina e il latte. Metti il composto per gli gnocchi in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e abbastanza grande. Fallo cadere in una pentola di acqua bollente salata tagliandolo con il coltello ogni 2 cm.
  • Gnocchi di farina e pane con sugo di fagioli

    Gnocchi di farina e pane con sugo di fagioli

    Per preparare la ricetta degli gnocchetti di farina e pane con sugo di fagioli, fai cuocere per mezz’ora i fagioli borlotti in acqua. Fai dorare la cipolla, aggiungi la polpa di pomodoro e i fagioli, aggiusta di sale e pepe e unisci 2 mestoli d’acqua. Immergi il pane grattugiato in 2 dl di acqua bollente e lascialo gonfiare, poi comincia a preparare la pasta. Metti la farina sulla spianatoia, aggiungi al centro il pane bagnato e un pizzico di sale e impasta per bene. Una volta ricavata tutta la pasta mettila a cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, poi scolala con una schiumarola. Gnocchetti di farina e pane con sugo di fagioli: ...
  • Ricetta Gnocchi di farina alla parigina con besciamella ai funghi

    Ricetta Gnocchi di farina alla parigina con besciamella ai funghi

    Unite la farina e mescolate finchè ilcomposto si stacca dalle pareti della casseruola. Fatelo cadere in una pentola di acqua bollente salata acqua tagliandolo con il coltello ogni 2 cm.
  • Torta all'acqua

    Torta all'acqua

    Torta all'acqua La torta all'acqua di Grazia è un dolce perfetto da preparare se arrivano amici per merenda o a cena; la sua semplicità e leggerezza la rendono perfetta anche per essere gustata a colazione. Questo dolce è preparato con olio di semi, uova, zucchero, acqua e succo di limone: soffice e delizioso, il suo profumo e la sua semplicità conquisteranno tutti! Come preparare la torta all'acqua Amalgamate al composto 130 gr di olio di semi, versato a filo; unite poi allo stesso modo una miscela liquida preparata mescolando 100 gr di acqua e 30 gr di succo di limone filtrato; infine incorporate 250 gr di farina e 1 bustina di lievito per dolci setacciati ...
  • Ricetta Pastella all'acqua

    Ricetta Pastella all'acqua

    La pastella all'acqua è la pastella per friggere più semplice e povera che ci sia; tra le sue qualità c'è che è molto leggera, veloce da fare e permette di ottenere un fritto molto croccante. Per preparare la pastella all'acqua per prima cosa setacciate 100 g di farina in una ciotola. Sempre mescolando con un cucchiaio, unite 1/2 bicchiere di acqua minerale gasata versandola a filo, in modo da ottenere un composto semifluido e senza grumi.
  • Scopri anche