Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Glassa per cassata siciliana

  • Cassata siciliana

    Cassata siciliana

    La cassata siciliana è un famosissimo dolce formato da pan di spagna ripieno di ricotta con cioccolato, coperto di glassa e frutta candita.Iniziate la preparazione della cassata siciliana il giorno prima di servirla. Per la cassata si utilizzerà una particolare tortiera tonda dai bordi svasati alti circa 5 cm e dal fondo leggermente rialzato, tipica di Palermo: quella utilizzata in questa ricetta ha un diametro di 30 cm nella sua parte più larga. Sbriciolate sul fondo della cassata i rimasugli di pan di spagna avanzato, coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno due-tre ore. Quando la cassata sarà ben compatta e i profumi mischiati, capovolgetela su di un piatto e preparate ...
  • Cassata siciliana

    Cassata siciliana

    Per la glassa della copertura: in una casseruola mescolare tutti gli ingredienti fino a quando non ci sono più grumi e fate bollire fino a quando diventa trasparente. Per la glassa per la scrittura: unite all'albume montato lo zucchero e mescolare cercando di non smontare l'albume, unite il succo di limone e mescolare per 20 incorporando molta aria. Dividete in 3 dischi il pan di spagna e foderate uno stampo per cassata con la pellicola. Capovolgete sul vassoio la cassata. Ricoprite con la glassa della copertura rivestendo bene tutta la superficie e fate riposare in frigo per 2 ore. Con la frutta candita cominciate a decidere la decorazione che farete sulla cassata. Passate la frutta ...
  • Cassata siciliana

    Cassata siciliana

    La cassata siciliana è il piatto che forse rappresenta di più la Sicilia. Ricca, generosa e colorata, la cassata siciliana è una vera perla della pasticceria regionale italiana. A questo punto prendete un piatto e girate la cassata.
  • Cassata siciliana

    Cassata siciliana

    Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con un poco di acqua, dovrete ottenere una glassa non troppo liquida. Versate la glassa sulla cassata e decorate con le ciliegine, la buccia di arancia ed il cedro.
  • Cassata siciliana

    Cassata siciliana

    Lasciare riposare per un'intera notte; successivamente capovolgere facendola uscire dalla teglia e quindi la ricoprire di glassa reale.
  • Cassata alla siciliana

    Cassata alla siciliana

    Da provare almeno una volta, la cassata alla siciliana è il dolce simbolo di questa meravigliosa isola: scopri e vota la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione del gelato per la cassata alla siciliana Inizia la ricetta della cassata alla siciliana con la preparazione del gelato. Utilizzando lo stesso procedimento prepara il gelato alla crema: ora hai a disposizione quasi tutti i componenti della cassata.Preparazione della cassata alla siciliana Mentre il gelato della cassata siciliana diventa solido, monta separatamente panna in una terrina e albume e zucchero a velo in un’altra, poi amalgama il tutto, unisci in canditi e mettilo al centro dello stampo. Fai riposare ancora la cassata con i canditi in freezer per 4 ore poi ...
  • Cassata siciliana alla ricotta

    Cassata siciliana alla ricotta

    Come preparare la cassata siciliana alla ricotta Spennellate quindi la base della cassata. Fate la glassa unendo 200 gr di zucchero a velo, 1 albume e qualche goccia di succo di limone. Spennellate con la glassa la superficie e decorate, infine, con frutta candita a piacere.
  • Cassata siciliana

    Cassata siciliana

    Per la bagna: fate bollire in una casseruola l'acqua con lo zucchero per 10 minuti togliete dal fuoco ed unite il liquore. Per il pan di spagna: separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola e con le fruste elettriche montare i tuorli con lo.Per la bagna: fate bollire in una casseruola l'acqua con lo zucchero per 10 minuti togliete dal fuoco ed unite il liquore. Per il pan di spagna: separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola e con le fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero per 2 minuti. Montare a neve gli albumi. Versate gli albumi sopra i tuorli e mescolare delicatamente. Setacciate sopra il composto la farina ed il ...
  • Ricetta Cassata tradizionale alla siciliana

    Ricetta Cassata tradizionale alla siciliana

    Ricotta di pecora, pan di Spagna, frutta candita, marzapane: questi sono solo alcuni dei principali ingredienti di un dolce da gran festa di una delle più famose tradizioni dolciarie della penisola italiana: la cucina siciliana! La cassata è un dolce goloso dalla decorazione ricca, coloratissima e trionfale. Tenete la crema di ricotta in frigorifero fino all'ultimo: più è soda, più facilmente si riuscirà poi a sfomare la cassata. Appoggiate sulla cassata un piatto da portata un po' più largo, rovesciate il tutto, sollevate la teglia ed eliminate la carta. Con una spatola stendete la glassa bianca sulla superficie della cassata siciliana, quindi decorate il vostro dolce con spicchi di frutta candita. Servite la cassata siciliana.
  • Cassata alla siciliana

    Cassata alla siciliana

    Fate riposare la cassata in freezer per circa 4 ore.
  • Scopri anche