Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Glassa al cioccolato per profiteroles

  • Profiteroles con glassa

    Profiteroles con glassa

    Per la glassa: in una casseruola mettete il cacao setacciato, unite lo zucchero e mescolare, unite l'acqua poca per volta per non formare grumi. Mettete i bignè sopra un piatto e coprite con la glassa.
  • Profiteroles al cioccolato

    Profiteroles al cioccolato

    I profiteroles sono senz'altro uno dei dolci più amati da grandi e bambini e la ricetta è facile: si preparano tanti bignè, si farciscono con panna montata zuccherata e si dispongono a piramide, ricoprendo il tutto con una golosissima salsa al cioccolato fondente. Come preparare i profiteroles al cioccolato Fate scaldare 1,25 dl di latte in un pentolino, una volta caldo aggiungere 150 gr di cioccolato fondente tritato, 50 gr di zucchero e il latte rimasto in cui avrete sciolto 10 gr di maizena. Disponeteli su un vassoio formando una piramide e, sopra, partendo dall’alto, versatevi a filo la salsa al cioccolato.
  • Profiteroles

    Profiteroles

    Profiteroles: una montagna di bignè ripieni di panna montata e ricoperti da una golosissima colata di cioccolato. Seguite la video ricetta dei profiteroles del nostro pasticcere Enzo e vedrete che goduria!Montate la panna nella planetaria dotata di gancio a frusta lavorando ad una velocità sostenuta. Ammorbidite la pasta di cacao con la crema pasticcera e bagna al liquore Strega fino a che raggiungerà una consistenza non troppo liquida ma comunque morbida; la glassa non dovrà colare. Passate la parte superiore dei bignè farciti nella glassa appena realizzata.
  • Ricetta Profiteroles al cioccolato

    Ricetta Profiteroles al cioccolato

    Scorri la semplice ricetta step by step di Donna Moderna e impara a preparare con le tue mani dei perfetti profiteroles al cioccolato: un dessert classico perfetto per fare bella figura in famiglia o se si è ospiti a cena di parenti e amici. Tritate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con metà del latte e fatelo sciogliere; diluite la maizena con il latte rimasto, incorporatela al cioccolato, unite lo zucchero e fate scaldare la salsa mescolandola di continuo finché si sarà leggermente addensata. Sistemate a piramide i bignè farciti su un piatto di portata, ricoprite i profiteroles con la salsa al cioccolato e decorateli con la panna rimasta.
  • Glassa al cioccolato fondente

    Glassa al cioccolato fondente

    Come preparare la glassa al cioccolato fondente Premessa: le proporzioni di cioccolato e zucchero devono essere uguali e il cioccolato fondente par dolci a pezzi grossi. Spezzettate il cioccolato fondente e fondetelo a bagnomaria. Infine, versate il cioccolato fondente fuso nello sciroppo di zucchero, continuando a mescolare bene. Ecco pronta la glassa con cui farcire torte e biscotti a piacere
  • Glassa cotta al cioccolato

    Glassa cotta al cioccolato

    Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. A questo punto unire alla glassa, un Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. A questo punto unire alla glassa, un poco alla volta, il cioccolato fondente sino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Profiteroles

    Profiteroles

    Per la glassa: mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e fate sciogliere per bene il cioccolato senza dimenticarsi di mescolare spesso.
  • Mini profiteroles

    Mini profiteroles

    Per una domenica in famiglia o alla conclusione di una cena importante, i mini profiteroles sono il dolce perfetto per tutti. Per la copertura dei bignè, preparate la glassa a specchio. Sciogliete il cioccolato fondente con l'aiuto del microonde, altrimenti sciolglietelo semplicemente in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Una volta che il cioccolato si è sciolto trasferitelo in una ciotola, unite la panna calda e mescolate. La temperatura ottimale per l'utilizzo del cioccolato deve essere tra i 28-30°C. Una volta riempiti tutti i bignè, immergeteli completamente nella glassa al cioccolato, lasciate scolare il cioccolato in eccesso e disponeteli direttamente sul piatto da portata.
  • Mini profiteroles

    Mini profiteroles

    Per una domenica in famiglia o alla conclusione di una cena importante, i mini profiteroles sono il dolce perfetto per tutti. Per la copertura dei bignè, preparate la glassa a specchio. Sciogliete il cioccolato fondente con l'aiuto del microonde, altrimenti sciolglietelo semplicemente in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Una volta che il cioccolato si è sciolto trasferitelo in una ciotola, unite la panna calda e mescolate. La temperatura ottimale per l'utilizzo del cioccolato deve essere tra i 28-30°C. Una volta riempiti tutti i bignè, immergeteli completamente nella glassa al cioccolato, lasciate scolare il cioccolato in eccesso e disponeteli direttamente sul piatto da portata.
  • Glassa a specchio al cioccolato

    Glassa a specchio al cioccolato

    Avete bisogno di una glassa a specchio al cioccolato per rendere la vostra torta speciale? Non è difficile, scoprite con noi come fare!Per preparare una glassa a specchio al cioccolato lucida e liscia dovrete come prima cosa far fondere il cioccolato. L'importante è che il cioccolato si sciolga permettendovi di ottenere un composto denso, lucido e senza grumi. Mentre la panna si scalda, versate il cioccolato sciolto in un recipiente capiente. Trasferite nel recipiente con il cioccolato sciolto, anche la panna calda e mescolate il composto semplicemente con una spatolina. Aggiungete il glucosio, in altenativa se non lo trovate, lo potete sostituire con 75 g di miele, preferibilmente di acacia il quale risulta molto dolce ...
  • Scopri anche