Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Girelle salate

  • Ricetta Girelle salate ai semi di zucca

    Ricetta Girelle salate ai semi di zucca

    Girelle salate ai semi di zucca Scorrete la pratica ricetta step by step per creare le girelle salate ai semi di zucca con le vostre mani. Togliete la pellicola dai rotoli ai semi di zucca farciti, affettateli e servite le girelle salate come antipasto o stuzzichino per buffet.
  • Girelle salate al tacchino e carciofi

    Girelle salate al tacchino e carciofi

    Disponi le girelle ottenute su un piatto da portata e servi.
  • Castagnole salate

    Castagnole salate

    Le castagnole salate sono uno sfizio fritto salato per Carnevale: bocconcini da gustare anche farciti con golosa crema zucca e castelmagno!Per preparare le castagnole salate cominciate versando in un recipiente tutti gli ingredienti. Partite da quelli secchi: la farina, il Parmigiano grattugiato 1, lo zucchero, il lievito istantaneo per preparazioni salate 2 e il sale 3. Man mano che saranno pronte, scolate le castagnole salate sulla carta assorbente 11 e continuate così con tutte le altre. Ecco pronte le vostre golose castagnole salate con crema di zucca e Castelmagno, buon Carnevale 24!
  • Girelle multicolor

    Girelle multicolor

    Otterrai così la base per le tue girelle multicolor. Arrotola le fette di pane dal lato più corto e lascia riposare le girelle di carne ottenute in frigo per almeno mezz'ora, per poi tagliarle a fette di un paio di centimetri di spessore ciascuna prima di servire.
  • Chiacchiere salate

    Chiacchiere salate

    Leggi la ricetta delle chiacchiere salate, lo stuzzichino perfetto per il party di Carnevale. Scalda abbondante olio nella padella dei fritti e friggi le chiacchiere salate, a fuoco medio. Toglile dall'olio, falle sgocciolare e servile calde leggermente salate e accompagnate da formaggi cremosi, salumi o salse sfiziose.
  • Cialde salate

    Cialde salate

    Scalda il ferro da cialde sulla fiamma, sui due lati, poi spennellalo di olio.
  • Sfogliatine salate

    Sfogliatine salate

    Pasta sfoglia preparata con 200 g di burro 200 g di farina sale; un tuorlo 4 wurstel 120 g di formaggio Emmental senape paprica pasta di acciughe 8 olive verdi snocciolate qualche cappero 100 g di formaggio fresco sale pepe verde in grani. COME SI PREPARA Cuocete i wurstel per 4 minuti in una casseruolina con acqua bollente salata, lasciateli raffreddare, poi spellateli e spalmateli di senape. Dividete l'Emmental in 4 fette uguali che cospargerete di paprica. In una ciotola mescolate una cucchiaiata di pasta di acciughe con le olive affettate e qualche cappero; in un'altra ciotola mescolate il formaggio fresco con qualche grano di pepe verde grossolanamente macinato. Dalla pasta sfoglia ricavate 2 rettangoli ...
  • Sfoglie salate

    Sfoglie salate

    Quando la cipolla diventa trasparente, bagnala con l'aceto, fallo evaporare, poi aggiungi lo zucchero. Cuoci 10 minuti in forno già caldo a 220 gradi.
  • Stelline salate

    Stelline salate

    Impastate 50 g di farina con 15 g di burro a dadini, un tuorlo e una presa di sale. Aggiungete, se serve, poca acqua fredda e lavorate rapidamente la pasta. Stendetela, formate 10 stelline con un tagliabiscotti e cospargetele a piacere con semi di sesamo, papavero, origano o lamelle di mandorle. Cuocete a 180° per circa 10 minuti.
  • Girelle alla sardella

    Girelle alla sardella

    Le girelle alla sardella sono soffici rotoli di pasta di pane condite con la sardella, un prodotto tipico calabrese.Per preparare le girelle alla sardella, iniziate dalla pasta per il pane: sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida, insieme ad un cucchiaino di malto e unitelo alle due farine che avrete setacciato insieme in una ciotola o una spianatoia 1. Tagliate ora il rotolo in pezzi larghi circa due centimetri 11 e sistemate le girelle ottenute su una leccarda ricoperta di carta forno 12. Infornatele a 200° in forno statico per 20-25 minuti e servite le vostre girelle alla sardella ancora tiepide!
  • Scopri anche