Scopri come preparare le girelle di sfoglia e lenticchie: un antipasto veloce, facile e molto sfizioso perfetto anche per il cenone di Capodanno. Srotolate la pastasfoglia, distribuitevi con un cucchiaio il composto di lenticchie, lasciando libero un margine di circa un cm sui lati lunghi e di 2-3 cm su uno dei lati corti. Arrotolate la sfoglia, partendo dal lato corto spalmato, e formate un cilindro.
La pastasfoglia è una tipica preparazione di base utilizzata in pasticceria per la realizzazione di molti dolci e torte salate.Per preparare la pastasfoglia come prima cosa iniziate a realizzare il pastello. Posizionate poi il panetto sul pastello a rombo e incassatelo richiudendo i lembi di pasta verso il centro. Non sovrapponete troppo i lembi di pasta uno su l'altro in modo da incastonare perfettamente il burro. Per realizzare la prima piega come prima cosa dovrete stendere la pasta. Portate una delle estremità della pasta verso il centro del rettangolo, spingendola leggermente oltre. Trasferitela poi su un vassoietto e con un dito fare una leggera pressione sulla sfoglia, questo servirà a ricordarvi a quale ...
La pastasfoglia è una ricetta base in cucina, indispensabile per la realizzazione di preparazioni sia dolci che salate. Seguite Enzo, il nostro pasticcere, che vi svelerà con pazienza la piegatura e i trucchi per una pastasfoglia perfetta!Come prima cosa preparate il pastello: riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba ed il sale. Ora ristendete con il mattarello la pasta fino a formare un rettangolo e incominciate a dare le pieghe per la sfoglia: incominciate a fare una piega a tre ripiegando 1/3 del rettangolo verso il centro, dopo di chè ripiegate l'altro lato rimasto sopra alla pasta già piegata. Ristendete la pasta allungando tutti i lati e formando un rettangolo. ...
Una volta che imparerete come fare la pastasfoglia realizzare torte salate, millefoglie e cornetti sarà il vostro orgoglio in cucina!Preparate innanzitutto il panetto, detto tecnicamente beurrage: impastate la farina con il burro senza lavorarli troppo. A questo punto iniziate i giri, lavorando l'impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e spazzolando via l'eccesso di farina che potrebbe attaccarsi alla sfoglia. In sostanza dovete piegare la sfoglia come fosse una busta da lettera. Girate la sfoglia piegata di 1/4 di giro, cosicchè abbiate davanti a voi il lato più lungo. Stendete la sfoglia fino a raggiungere 1,5 cm di spessore. Ora piegate la sfoglia in quattro, ovvero piegate 1/4 della sfoglia, partendo da ...
Stupiteli con i ventagli di pastasfoglia di Grazia: sono facilissimi da preparare, sfiziosi ed economici. Bastano pochi ingredienti, un rotolo di pastasfoglia e dello zucchero semolato, per avere dei golosi dolcetti croccanti che si possono conservare 2-3 giorni in un box di latta Come preparare i ventagli di pastasfoglia Su una spianatoia cosparsa di zucchero semolato, lavorate 300 gr di pastasfoglia; con l’aiuto di un mattarello, formate un panetto di circa 1 cm di spessore, distribuite un po’ di zucchero semolato sulla superficie e continuate a rotolare il mattarello sulla pasta. Prendete delicatamente il lembo sinistro della pasta, portatelo verso l’incisione arrotolandolo su se stesso un paio di volte, morbidamente, ottenete ...
Tante idee pratiche, veloci e croccanti per creare dei salatini di pastasfoglia, ideali per un aperitivo in casa o un antipasto sfizioso. Preriscaldate il forno a 200° C. Ricavate da un rotolo di pastasfoglia di forma rettangolare due pezzi di 14x15 cm e di 18x15 cm e lasciateli riposare in frigo per 10 minuti. Sbattete un uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la pasta scoperta. Coprite con il rettangolo più grande, premendo con le dita tra i wurstel fino a far aderire i due fogli di pastasfoglia. Preriscaldate il forno a 200° C. Tagliate a rettangolini di 8x5 cm circa un rotolo di pastasfoglia già pronta e mettete al ...
Semplici da realizzare, le sfogliatine di pastasfoglia permettono di riutilizzare in modo goloso anche i ritagli di pasta avanzati. Come preparare le sfogliatine di pastasfoglia Prendete gli avanzi di pastasfoglia, usata sia per le ricette dolci sia per quelle salate. Tagliate la pasta in striscioline di 2X10 cm, spennellatele dunque con 1 uovo sbattuto. Tritate quindi le mandorle finemente e fatele aderire bene alle strisce di sfoglia insieme allo zucchero a velo. Quindi, attorcigliate le strisce di pastasfoglia fino a formare quelli che vengono chiamate"sacrestani".
Le zucchette di pastasfoglia sono dei golosi e divertenti dolcetti di Halloween farciti con marmellata di arance, facili e veloci da preparare!Per realizzare le zucchette di pastasfoglia stendete la sfoglia su un piano da lavoro leggermente infarinato. Eliminate la pasta in eccesso Adagiate le zucchette di sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno, Trascorso il tempo di cottura le vostre zucchette di sfoglia saranno ben dorate in superficie: gustatele tiepide o anche a temperatura ambiente!
Come preparare il calzone di pastasfoglia Srotolate i 2 rotoli di pastasfoglia sulla placca da forno, mantenendo il foglio di carta della confezione. Su ciascun disco di pasta ponete, suddividendo le quantità, 200 gr di salame o prosciutto cotto e 200 gr di stracchino a fette Infine, aggiungete 120 gr di emmentaler grattugiato grossolanamente.
Rustici di pastasfoglia ovvero una ricetta che è talmente semplice da non sembrare nemmeno una vera ricetta! Questa ricetta è favolosa per un aperitivo con gli amici oppure come antipasto in una cena informale.Srotolate il primo foglio di pastasfoglia sul piano di lavoro ed iniziate a dividere la sfoglia creando dei quadrati. Coprite il tutto con il secondo foglio di pastasfoglia e schiacciate in prossimità del mucchietto di farcia per far aderire bene i due fogli di pastasfoglia.