Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Girelle con uvetta

  • Ciambella all'uvetta

    Ciambella all'uvetta

    La ciambella all'uvetta è un dolce perfetto per la prima colazione o per una merenda golosa. Un dolce semplice e goloso adatto veramente a tutti!Prima di iniziare la preparazione vera e proprio di questa favolosa ciambella all uvetta, preparate gli ingredienti. Misurate e dosate gli ingreidenti in polvere o liquidi, tagliate i canditi a pezzetti e mettete l'uvetta a bagno in poca acqua tiepida. Se il dolce è destinato ad adulti allora potrete far rinvenire l'uvetta in poco rhum o altro liquore a piacere.
  • Savarin all'uvetta

    Savarin all'uvetta

    Il babà Savarin all'uvetta è una deliziosa variante di quello più classico. La presenza di uvetta si sposa benissimo con il dolce soffice e delicato.Per fare i savarin all'uvetta riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito sbriciolato a mano. Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto lievitato e farlo lavorare di nuovo incorporando, stavolta, l'uvetta precedentemente ammollata in acqua.
  • Riso pilaf con uvetta

    Riso pilaf con uvetta

    Riso pilaf con uvetta, un piatto sfizioso da servire come primo, anche ai bambini, o come accompagnamento a carni con intingoli di sapore agrodolceCome preparare il riso pilaf con uvetta Per preparare il riso pilaf con uvetta, porta a ebollizione 6 dl d'acqua in un pentolino e poi sciogli al suo interno i due dadi. Metti a bagno l'uvetta in una ciotola d'acqua tiepida finché sarà diventata morbida. Al termine, unisci l'uvetta scolata e strizzata e mescola con una forchetta, sgranando il riso; togli dal fuoco e regola di sale. Trasferisci il riso pilaf con uvetta sul piatto di portata, versavi sopra il condimento e completa con le scorzette d'arancia e la cannella.
  • Crostata all'uvetta

    Crostata all'uvetta

    Incorporate la panna acidulata, la cannella, l'uvetta ed un pizzico di sale. Incorporate la panna acidulata, la cannella, l'uvetta ed un pizzico di sale. Versate sulla pasta il composto all'uvetta e cuocete il tutto in forno a 200°C per 40 minuti.
  • Cheesecake rum e uvetta

    Cheesecake rum e uvetta

    Il cheesecake rum e uvetta presenta già una accoppiata vincente che nella storia della pasticceria si è fatta apprezzare grandemente: rum e uvetta, un duo goloso che viene esaltato dalla base Digestive e che richiama alla mente profumi e sapori vagamente esotici. Incorporate l'uvetta, il rum, il succo di limone, la vaniglia e la noce moscata nel composto a mano.
  • Frittelle con l'uvetta

    Frittelle con l'uvetta

    Mettere l'uvetta in ammollo in acqua fredda. Aggiungere un uovo alla volta e prima di unire il successivo.Mettere l'uvetta in ammollo in acqua fredda. Aggiungere un uovo alla volta e prima di unire il successivo mescolare bene fino a quando il composto diventa omogeneo, successivamente unire le altre uova, la buccia grattugiata, l'uvetta bel strizzata e un pizzico di sale, mescolare bene.
  • Biscotti all'uvetta

    Biscotti all'uvetta

    Che buoni questi biscotti all'uvetta, piccoli bocconcini croccanti perfetti per la colazione, la merenda o per essere portati in ufficio. Provateli!Per realizzare la ricetta dei biscotti all'uvetta, lavorate in una terrina 150 g di burro con lo zucchero, poi unite le uova, la farina e l'uvetta fatta rinvenire e ben asciugata.
  • Biscotti all'uvetta

    Biscotti all'uvetta

    Una ricetta di semplice preparazione per arricchire il buffet di dolci con degli speciali biscottini: scopri come prepararliCome preparare i biscotti all'uvetta Per preparare i biscotti all'uvetta, ammorbidisci 50 g d'uvetta in acqua tiepida. Lavora a crema 80 g di zucchero con 140 g di burro morbido, aggiungi 2 tuorli, 250 g di farina, l'uvetta e una bustina di zafferano sciolto in un cucchiaio di latte. Forma con la pasta tante palline, appiattiscile, mettile in una teglia foderata con carta da forno e cuoci i biscotti all'uvetta in forno già caldo a 160° per 10 minuti.
  • Cipolle rosse con uvetta

    Cipolle rosse con uvetta

    Ti piacciono le cipolle, prova la ricetta delle cipolle rosse con uvetta, un contorno sfizioso facile da fare e vegetariano. Metti a mollo 30 g di uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, scolala e asciugala con carta da cucina. Setaccia 300 g di farina con un cucchiaino di bicarbonato, aggiungi il latte preparato, il sale, 30 g di uvetta e 4 uova sbattute a parte e gira per ottenere una pastella omogenea. Scola parzialmente le cipolle dalla pastella in eccesso tirando su anche un'uvetta per cipolla e friggine 6-7 alla volta per circa 1 minuto. Scola gli anelli di cipolle con l'uvetta e servile subito ben calde.Un contorno di verdura in pastella e fritta, ...
  • Tagliatelle all'uvetta

    Tagliatelle all'uvetta

    Le acciughe salate esaltano il dolce dell'uvetta, il pangrattato tostato dà al piatto una gradevole componente croccante.Mettete il pangrattato in padella e tostatelo finchè risulti dorato. Tritate l'aglio, la cipolla e rosolateli in padella con dell'olio, unite il peperoncino, l'uvetta ed i pinoli.