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Le 10 migliori ricette di “Gelato fatto in casa

  • Come fare il gelato a casa

    Come fare il gelato a casa

    Il gelato è una ghiotta preparazione alimentare tutta italiana. Segui i consigli e le ricette di Sale&Pepe.Il gelato è un alimento completo, sano e genuino, ideale per coccolarsi e rinfrescarsi in una giornata calda estiva. È un’invenzione tutta italiana riconosciuta in gran parte del mondo ma, fu la sua introduzione in Francia a renderlo famoso.Esistono in commercio due varietà di gelato: il gelato artigianale e il gelato industriale, tra loro diversi sia per tipo di produzione che di lavorazione. La principale differenza tra il gelato artigianale e quello industriale è l'uso da parte del primo di sole materie prime fresche che ne fa un prodotto abbastanza deperibile. Se ami il gelato artigianale, devi sapere che ...
  • Gelato

    Gelato

    Metti la crema fredda nella gelatiera, azionala e prepara il gelato, seguendo le indicazioni dell'apparecchio. Servi il gelato con sciroppo di rosa e petali brinati
  • Il gelato di parmigiano

    Il gelato di parmigiano

    Scopri con Sale&Pepe quanto è facile dar vita a un piatto alternativo con un ingrediente semplice come il parmigiano reggiano.Preparazione della crema per il gelato di parmigiano Versa il parmigiano reggiano grattugiato che servirà per realizzare il gelato fatto in casa direttamente in una ciotola d'acciaio; incorpora all'interno della stessa anche la panna, aggiungendone poca per volta, ed amalgama i due ingredienti con cura mescolando con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Mescola con costanza fino a far sciogliere completamente il parmigiano e aggiungi al composto ottenuto una macinata di pepe fresco; lascialo riposare.Creazione del gelato al parmigiano Versa la crema per il gelato di parmigiano appena ...
  • Cono gelato

    Cono gelato

    Cono gelato homemade: scoprire come preparare la golosa cialda croccante fatta in casa, da farcire con i gusti di gelato che preferite!Per realizzare il cono gelato per prima cosa sciogliete il burro dolcemente in un pentolino e lasciatelo intiepidire. Le vostre cialde per gelato sono pronte per essere farcite con i vostri gusti preferiti 18! Per ottenere la forma dei tacos fatti di cialde gelato, potete procedere in questo modo: versate un mestolo di impasto nel coppapasta di circa 10 cm di diametro posto sulla piastra calda 1, attendete 3-4 minuti perchè si cuocia, quindi staccate delicatamente i bordi del coppapasta 2 e rigirate la cialda con una spatola 3.
  • Torta gelato

    Torta gelato

    La torta gelato è un dessert estivo fresco ed elegante al gusto di panna e cioccolato.Preparate il gelato al cioccolato: ponete in un pentolino il latte, la panna e il glucosio 1 e scaldate il tutto. Togliete dal fuoco trasferite il gelato in una ciotola, coprite con pellicola e lasciatelo raffreddare 9, ponete quindi in frigorifero per almeno 2 ore. Intanto preparate il Gelato alla vaniglia: Versate il latte e la panna in un pentolino e unite lo zucchero, la farina di carrube, i semi e la bacca di vaniglia 10. Fate andare il composto a fuoco basso e mescolate con una frusta: dovete portate la base per il gelato alla panna non oltre gli ...
  • Tartufo gelato

    Tartufo gelato

    Il tartufo gelato è una sfera bigusto che nasconde un goloso ripieno. Gelato al cioccolato e gelato alla nocciola vengono abbinati insieme.Per preparare il tartufo gelato iniziate a realizzare il gelato al cioccolato. Quindi trasferite il gelato al cioccolato in una pirofila bassa, copritelo con della pellicola trasparente 9 e riponetelo in freezer per almeno 2 ore. Trasferite il gelato alla nocciola in una pirofila bassa, coperto con della pellicola trasparente 15 e riponetelo in freezer per almeno 2 ore. A questo punto preparate la ganache al cioccolato fondente, che sarà il cuore del vostro tartufo gelato. Prendete lo stampo in silicone e riempite le mezze sfere con una pallina di gelato al cioccolato 22, ...
  • Gelato lattemiele

    Gelato lattemiele

    Facile e goloso ma anche sano e genuino: il gelato lattemiele contiene meno zucchero e meno panna delle solite ricette. Scopri come prepararlo qui.Facile e goloso ma anche sano e genuino: il gelato lattemiele contiene meno zuccheri e meno panna delle solite ricette. Preparate il gelato seguendo il libretto di istruzioni dell'apparecchio. Servite il gelato lattemiele in coppe o scodelline fatte prima raffreddare in frigorifero, potete spolverizzarlo a piacere con un velo di cacao amaro in polvere e guarnirlo con dei biscotti fatti in casa.
  • Gelato pinguino

    Gelato pinguino

    Il gelato pinguino è il tipico gelato estivo che piace a grandi e piccini: gelato alla panna su stecco ricoperto con cioccolato fondente o bianco.Per preparare il gelato pinguino, per prima cosa fate il gelato alla panna: versate il latte in un pentolino, unite lo zucchero, la panna e il baccello di vaniglia aperto 1 quindi mescolate e portate il composto non oltre 85°. Per vedere la scheda del gelato alla panna clicca qui. Ora predisponete tutto l’occorrente per fare il vostro pinguino: dovrete procurarvi degli stampi in silicone e degli stecchini da gelato 4. Riempite gli stampini con il gelato 5, livellate bene e battete un po’ lo stampo così da evitare che si ...
  • Gelato bites

    Gelato bites

    I gelato bites sono dei bon bon di gelato ricoperti di cioccolato fondente: piccole gemme perfette da gustare in estate!Per preparare i gelato bites, iniziate foderando una teglia con carta forno, quindi adagiate un anello per torte rettangolare delle dimensioni di 17,5x25 cm e iniziate a versare il gelato 1; stendetelo con una spatola in modo da rivestire tutta la superficie e creare uno spessore di circa 1 cm 2. Ponete il gelato a rassodare in freezer per almeno 2 ore. Poi tirate fuori il gelato oramai solidificato nell'anello rettangolare, con la lama del coltello passate lungo il bordo interno 3, Passate le 3 ore di freezer, riprendete il rettangolo di gelato già suddiviso in ...
  • Gelato biscotto

    Gelato biscotto

    Il gelato biscotto è una golosa merenda, ideale per l’estate: cremoso gelato alla panna racchiuso tra due morbidi biscotti al cacao.Per preparare il gelato biscotto, iniziate a preparare l’impasto per i biscotti: sbriciolate il burro freddo a pezzi con la farina in un mixer 1, spostate la polvere ottenuta in una ciotola capiente e setacciate all’interno anche lo zucchero a velo e il cacao. Preparate il gelato alla panna: versate il latte in un pentolino, unite lo zucchero, la panna e il baccello di vaniglia aperto 10 quindi mescolate e portate il composto non oltre 85°. Per vedere la scheda del gelato alla panna clicca qui. Riempite lo stampo creato con due cucchiai di gelato ...
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