Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gelato al melone

  • Gelato al melone

    Gelato al melone

    Il gelato al melone ha il profumo dell'estate! Rimuovete la buccia dal melone e tagliatelo a cubetti; frullate la frutta con un frullatore ad immersione. Lasciate mantecare il gelato fino ad ottenere una consistenza piuttosto compatta, ci vorranno circa 50 minuti. Trasferite il gelato in un contenitore e riponete in freezer per circa 1 ora prima di servirlo. Servite il gelato in coppette con una dadolata di melone.
  • Gelato gusto melone

    Gelato gusto melone

    Il gelato al melone è un tradizionale e delizioso gusto fruttato, che ben si sposa con creme e cioccolati ma non perde un colpo nemmeno da solo!Preparate come prima cosa lo sciroppo di zucchero: riunite in un pentolino l'acqua, lo zucchero semolato ed il destrosio e fate sciogliere mescolando con una frusta a mano. A questo punto, tagliate il melone, privatelo dei semi e, aiutandovi con uno scavino oppure un cucchiaio, rimuovete la polpa e mettete da parte la buccia che servirà da contenitore. Frullate e setacciate la polpa del melone. Aggiungete la farina di semi di carrube, la purea di melone e amalgamate con una frusta a mano. Trasferite il composto nel cestello della ...
  • Gelato di melone

    Gelato di melone

    Togliete una calotta al melone, togliete i semi e i filamenti, estraete la polpa che metterete in una ciotola aggiungendo lo zucchero e cuocete fino a che lo zucchero non si sciolga. Dopodiché schiacciate la polpa del melone. Sbattete i tuorli.Togliete una calotta al melone, togliete i semi e i filamenti, estraete la polpa che metterete in una ciotola aggiungendo lo zucchero e cuocete fino a che lo zucchero non si sciolga. Dopodiché schiacciate la polpa del melone. Sbattete i tuorli fino ad ottenere una crema soffice, versateli sulla polpa del melone, mescolate bene e rimettete sul fuoco mescolando continuamente fino a che il composto non sia denso ed omogeneo. Servite il gelato nella buccia ...
  • Ricetta Melone gelato

    Ricetta Melone gelato

    Preparazione Un melone piuttosto grosso100 g di panna da montareun tuorlozucchero100 g di lattequalche fogliolina di menta COME SI PREPARADividete il melone a metà in senso orizzontale, con un taglio a zig-zag, in modo che le due parti restino smerlate, poi con un coltellino affilato estraete semi, filamenti e gran parte della polpa.
  • Ricetta Dessert gelato di melone

    Ricetta Dessert gelato di melone

    Pulite il melone: elimina la scorza, i semi e i filamenti interni. Poco prima di servire monta la panna, aggiungine un ciuffo sulla superficie dei dessert, spolverizza con la cannella rimasta e servi subito, guarnendo con le fettine di melone tenute da parte e qualche fragolina. Puoi sostituire il melone con un altro frutto a piacere.
  • Ricetta Gelato di melone e anguria allo zenzero

    Ricetta Gelato di melone e anguria allo zenzero

    Preparazione 125 g di polpa di anguria privata dei semi, 125 g di polpa di melone, 250 g di panna fresca, 175 g di zucchero, 2 rametti di erba limoncina, 2 petali di zenzero candito, 1scorzetta di arancia, 1 pizzico di anice stellato macinato. Prepara il gelato di anguria: frulla la polpa, aggiungi la scorzetta …
  • Melone surprise

    Melone surprise

    Scoperchiare ciascun melone a tre quarti, eliminando i semi all'interno e staccando la polpa. Mettere da parte, al fresco, le cortecce di melone con i rispettivi cappelli. Versare in una terrina la polpa di melone e metterle in frigo a macerare, conScoperchiare ciascun melone a tre quarti, eliminando i semi all'interno e staccando la polpa. Mettere da parte, al fresco, le cortecce di melone con i rispettivi cappelli. Versare in una terrina la polpa di melone e metterle in frigo a macerare, con le fragole, aggiungendo lo zucchero e il cointreau.
  • Melone ripieno

    Melone ripieno

    Pulite il melone e eliminate uno strato sottile di buccia nella parte inferiore, quanto basta perchè possa restare dritto sul piatto. Unite ora tutta la frutta, compresa la polpa del melone, mescolate tutto e riempiteci il melone.
  • Ricetta Melone tricolore ghiacciato

    Ricetta Melone tricolore ghiacciato

    Preparazione 1 grosso melone maturo 250 g di gelato alle fragole 250 g di gelato al pistacchio 150 g di zucchero La preparazione Dividi il melone a metà nel senso della lunghezza, elimina i semi e scava la polpa fino a ricavare due“ciotole” con i due mezzi gusci del melone (fai attenzione a non romperle …
  • Ricetta Melone al miele

    Ricetta Melone al miele

    Preparazione un piccolo melone bianco 6 palline di gelato o di sorbetto di melone2 cucchiai di miele2 cucchiai di succo di limonecannella in polvereun piccolo krantz o treccia dolce. Sbucciate il melone, eliminate i semi prelevandoli con un cucchiaio, affettatelo sottilmente e mettetelo in un piatto fondo.
  • Scopri anche