Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gelato al melone

  • Gelato al melone

    Gelato al melone

    Il gelato al melone è un gusto alla frutta fresco e dissetante, perfetto per le merende estive o per creare raffinati finger food!Per preparare il gelato al melone, per prima cosa pulite il melone: dividetelo a metà e rimuovete i semini interni con un cucchiaio 1, poi tagliatelo a fette, eliminate la buccia con un coltello 2 e tagliate la polpa a tocchetti 3: in tutto dovrete ottenere 350 g di melone pulito. Inserite la polpa del melone all’interno di un contenitore alto e stretto e frullate con un frullatore a immersione 4. Trasferite il composto in una ciotola 10, aggiungete il melone frullato 11 e mescolate ancora per amalgamare il tutto 12. Quando avrà ...
  • Gelato al melone

    Gelato al melone

    Il gelato al melone ha il profumo dell'estate! Rimuovete la buccia dal melone e tagliatelo a cubetti; frullate la frutta con un frullatore ad immersione. Lasciate mantecare il gelato fino ad ottenere una consistenza piuttosto compatta, ci vorranno circa 50 minuti. Trasferite il gelato in un contenitore e riponete in freezer per circa 1 ora prima di servirlo. Servite il gelato in coppette con una dadolata di melone.
  • Melone gelato

    Melone gelato

    Un melone piuttosto grosso 100 g di panna da montare un tuorlo zucchero 100 g di latte qualche fogliolina di menta COME SI PREPARA Dividete il melone a metà in senso orizzontale, con un taglio a zig-zag, in modo che le due parti restino smerlate, poi con un coltellino affilato estraete semi, filamenti e gran parte della polpa. Sgusciate il tuorlo in una terrina, montatelo a crema con un cucchiaio di zucchero, poi versatevi il composto di melone e amalgamate bene Trasferite la crema nella gelatiera e preparate il gelato secondo le istruzioni. Dal gelato di melone ricavate tante palline che disporrete nelle vaschette frastagliate.
  • Gelato gusto melone

    Gelato gusto melone

    Il gelato al melone è un tradizionale e delizioso gusto fruttato, che ben si sposa con creme e cioccolati ma non perde un colpo nemmeno da solo!Preparate come prima cosa lo sciroppo di zucchero: riunite in un pentolino l'acqua, lo zucchero semolato ed il destrosio e fate sciogliere mescolando con una frusta a mano. A questo punto, tagliate il melone, privatelo dei semi e, aiutandovi con uno scavino oppure un cucchiaio, rimuovete la polpa e mettete da parte la buccia che servirà da contenitore. Frullate e setacciate la polpa del melone. Aggiungete la farina di semi di carrube, la purea di melone e amalgamate con una frusta a mano. Trasferite il composto nel cestello della ...
  • Gelato di melone

    Gelato di melone

    Togliete una calotta al melone, togliete i semi e i filamenti, estraete la polpa che metterete in una ciotola aggiungendo lo zucchero e cuocete fino a che lo zucchero non si sciolga. Dopodiché schiacciate la polpa del melone. Sbattete i tuorli.Togliete una calotta al melone, togliete i semi e i filamenti, estraete la polpa che metterete in una ciotola aggiungendo lo zucchero e cuocete fino a che lo zucchero non si sciolga. Dopodiché schiacciate la polpa del melone. Sbattete i tuorli fino ad ottenere una crema soffice, versateli sulla polpa del melone, mescolate bene e rimettete sul fuoco mescolando continuamente fino a che il composto non sia denso ed omogeneo. Servite il gelato nella buccia ...
  • Dessert gelato di melone

    Dessert gelato di melone

    Puoi sostituire il melone con un altro frutto a piacere: anguria, pesca, albicocca. Pulite il melone: elimina la scorza, i semi e i filamenti interni. Poco prima di servire monta la panna, aggiungine un ciuffo sulla superficie dei dessert, spolverizza con la cannella rimasta e servi subito, guarnendo con le fettine di melone tenute da parte e qualche fragolina.
  • Melone ripieno di frutta e gelato

    Melone ripieno di frutta e gelato

    Il melone ripieno di frutta e gelato è un fresco dessert molto scenografico, perfetto da gustare al termine di una bella serata estiva in compagnia.Per preparare il melone ripieno di frutta e gelato, cominciate tagliando a metà ciascun melone 1. Tagliate poi via da entrambe le metà la calotta 2, in modo da dare un appoggio a quelle che saranno le vostre coppette di melone. Con un cucchiaio oppure uno scavino, rimuovete i semi e i filamenti dal cuore del melone 3. Con l’apposito scavino, raccogliete la polpa del melone in palline 4 e ponetele in una ciotola. Irrorate le palline di melone con il Grand Marnier 5 e lasciate a marinare per circa 30 ...
  • Gelato di melone e anguria allo zenzero

    Gelato di melone e anguria allo zenzero

    Gelato di melone e anguria allo zenzero: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo dolce/dessert ha un tempo di preparazione di 20 minuti.125 g di polpa di anguria privata dei semi, 125 g di polpa di melone, 250 g di panna fresca, 175 g di zucchero, 2 rametti di erba limoncina, 2 petali di zenzero candito, 1scorzetta di arancia, 1 pizzico di anice stellato macinato. Prepara il gelato di anguria: frulla la polpa, aggiungi la scorzetta di arancia grattugiata fine, 2 foglie di erba limoncina, 125 g di zucchero e mescola finchu00e9 si sarà sciolto. Frulla la polpa del melone, aggiungi lo zucchero rimasto e mescola fino al completo scioglimento, incorpora lo zenzero tritato finissimo, ...
  • Melone surprise

    Melone surprise

    Scoperchiare ciascun melone a tre quarti, eliminando i semi all'interno e staccando la polpa. Mettere da parte, al fresco, le cortecce di melone con i rispettivi cappelli. Versare in una terrina la polpa di melone e metterle in frigo a macerare, conScoperchiare ciascun melone a tre quarti, eliminando i semi all'interno e staccando la polpa. Mettere da parte, al fresco, le cortecce di melone con i rispettivi cappelli. Versare in una terrina la polpa di melone e metterle in frigo a macerare, con le fragole, aggiungendo lo zucchero e il cointreau.
  • Melone ripieno

    Melone ripieno

    Pulite il melone e eliminate uno strato sottile di buccia nella parte inferiore, quanto basta perchè possa restare dritto sul piatto. Unite ora tutta la frutta, compresa la polpa del melone, mescolate tutto e riempiteci il melone.
  • Scopri anche