Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gelato al cioccolato

  • Gelato al cioccolato

    Gelato al cioccolato

    Il gelato al cioccolato si può definire il re dei gusti artigianali, intramontabile scelta di chi vuole un gelato classico e delizioso! Il gelato al cioccolato è sempre una certezza, come base e come abbinamento!Per prima cosa mettete un pentolino sul fuoco e fate riscaldare il latte, il latte in polvere, i semi di mezzo baccello di vaniglia euna bacca intera. Preparate il cioccolato: prendete un pentolino e mettetelo sul fuoco, versateci l'acqua, il glucosio e il cacao in polvere. Quando il cioccolato è pronto, versatelo nel composto precedentemente preparato e amalgamate bene con una frusta a mano. Una volta ben freddo, versate il composto nel cestello della gelatiera, azionate la macchina e lasciate mantecare ...
  • Soufflé gelato al cioccolato

    Soufflé gelato al cioccolato

    Come preparare il soufflè gelato al cioccolato Prepara le basi del gelato. Grattuggia grossolanamente il cioccolato gianduia. Scalda il latte in un pentolino, versa il cioccolato grattuggiato e scioglilo, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Prepara la base del soufflé gelato. Versa la panna molto fredda in un'altra ciotola e monta anche questa a neve fermissima con le fruste elettriche; aggiungi un po' della meringa preparata e mescola energicamente con una spatola, poi, incorporala il resto della meringa a cucchiaiate, poco alla volta, mescolando il composto base soufflé gelato dal basso verso l'alto con una spatola. Aggiungi alla base il latte al cioccolato, versandolo a filo e mescolando con una spatola fino a ottenere ...
  • Torta gelato crema-cioccolato

    Torta gelato crema-cioccolato

    Preparazione della torta crema-cioccolato Inizia la preparazione della ricetta torta crema-cioccolato. Prendi il gelato pronto, e toglilo dal freezer mezz'ora prima di realizzare la torta, per renderlo più morbido. Metti i due gusti di gelato in due ciotole separate e lavorali con una spatola fino a ottenere due creme soffici. Stendi sul pan di Spagna prima il gelato alla crema, poi quello al cioccolato, livellando bene i due strati con una larga spatola. Copri la torta crema-cioccolato con pellicola per alimenti e fai rassodare in freezer fino al momento di servire.
  • Baci di meringa e gelato al cioccolato

    Baci di meringa e gelato al cioccolato

    Per preparare la ricetta dei baci di meringa e gelato al cioccolato devi innanzitutto dedicarti alla preparazione delle meringhe. Infatti questi graziosi dolcetti sono una variazione sul tema dei classici baci di dama, ma con 2 meringhe unite da una cucchiaiata di gelato al cioccolato. La cottura dei baci di meringa e la farcitura di gelato al cioccolato Fai raffreddare le meringhe, usa il gelato al cioccolato per unirle e poi mettile a piramide su di un piatto.
  • Cestini di gelato al cioccolato bianco

    Cestini di gelato al cioccolato bianco

    Tagliare a pezzetti il cioccolato e farlo sciogliere nel microonde o a bagnomaria insieme al burro. Unire gli albumi e la panna delicatamente al cioccolato quasi freddo.Tagliare a pezzetti il cioccolato e farlo sciogliere nel microonde o a bagnomaria insieme al burro. Unire gli albumi e la panna delicatamente al cioccolato quasi freddo. Far raffreddare e riempirli con il gelato al cioccolato bianco.
  • Gelato alle mandorle con cioccolato

    Gelato alle mandorle con cioccolato

    A piacere, servite il gelato con il cioccolato fuso.
  • Ricetta Baked Alaska al gelato di cioccolato

    Ricetta Baked Alaska al gelato di cioccolato

    Preparazione 200 g di zucchero semolato250 g di farina 00 1 pizzico di sale1/2 bustina di lievito per dolci250 g di burro morbido 4 uova4 cucchiai di liquore al cioccolato 4 cucchiai di zucchero di canna2 confezioni da 430 g di gelato al cioccolato fondente, tipo H’agen-Dazs’ Belgian Chocolate100 g di zucchero a velo …
  • Gelato alla vaniglia, cioccolato e biscotti digestive

    Gelato alla vaniglia, cioccolato e biscotti digestive

    Gelato alla vaniglia, cioccolato e digestive: in questo ricco gelato si incontrano il profumo della vaniglia, la golosità decisa delle gocce cioccolato e la consistenza ormai classica dei digestive, i celeberrimi biscotti inglesi. Lasciate che la base di gelato alla vaniglia raggiunga la temperatura ambiente, quindi trasferitelo nei cestelli della gelatiera ed azionate la macchina per la mantecatura del gelato stesso. Mantecate il gelato fino a che non raggiunga una consistenza piuttosto compatta, circa 40 minuti (la tempistica varia anche a seconda della gelatiera utilizzata. Nel frattempo spezzettate grossolanamente i biscotti digestive e riuniteli in una ciotola con le gocce di cioccolato. Una volta che il gelato sarà ben mantecato, unitevi i biscotti e le ...
  • Ricetta Baci di meringa e gelato al cioccolato

    Ricetta Baci di meringa e gelato al cioccolato

    Lasciate raffreddare le meringhe, spalmatele con il gelato al cioccolato, accoppiatele e disponetele a piramide su un piatto. Servite i baci di meringa e gelato al cioccolato.
  • Biscotto gelato

    Biscotto gelato

    Come preparare il biscotto gelato Lavora il gelato alla vaniglia in una terrina fino a renderlo morbido come una crema. Quando il gelato è ammorbidito ma non sciolto, se preferisci, puoi arricchirlo con gocce di cioccolato. Metti, poi, qualche cucchiaiata di gelato su di un biscotto tondo di tipo Digestive, sovrapponi un altro biscotto e premi leggermente. Con l’aiuto di una spatolina rifila i bordi ed elimina il gelato in eccesso e disponi i biscotti farciti sul fondo di una teglia di alluminio rivestita con un foglo di pellicola. Copri con altra pellicola e riponi il tutto in freezer per 30-40 minuti, fin quando il gelato risulterà compatto. Sforma i biscotti gelato e rifila i ...
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