Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Gelatina di frutta

  • Gelatina di frutta

    Gelatina di frutta

    Scegliere della frutta molto matura e passarla al setaccio. Unire alla purea ottenuta 1-2 dl d'acqua ogni 500 gr di frutta e filtrare tutto, con un passino fine. Aggiungere la gelatina di base, ormai fredda e, dopo aver mescolato bene gli.Scegliere della frutta molto matura e passarla al setaccio. Unire alla purea ottenuta 1-2 dl d'acqua ogni 500 gr di frutta e filtrare tutto, con un passino fine. Aggiungere la gelatina di base, ormai fredda e, dopo aver mescolato bene gli ingredienti, versarli in uno stampo a ciambella, mettendoli in frigorifero perché abbiano a rapprendersi. Sformare la gelatina sopra un piatto da portata rotondo, dopo aver immerso lo stampo per qualche istante in acqua bollente.
  • Gelatina di frutta al bicchiere

    Gelatina di frutta al bicchiere

    Scioglieteli con poco succo di frutta fresco in una casseruola a fuoco dolce, incorporate 2-3 cucchiai di zucchero mescolando finché si sarà sciolto, poi aggiungete il resto del succo di frutta ed eventualmente 2-3 cucchiai di succo di lime o limone. Versate la gelatina in uno stampo quadrato o rettangolare e passatela in freezer per farla rapprendere velocemente, poi tagliatela a dadini e servitela nei bicchieri da Martini. Potete anche aggiungere alla gelatina ancora liquida un liquore che si accordi con il succo prescelto.
  • Crostata di frutta in gelatina di spumante

    Crostata di frutta in gelatina di spumante

    Scopri come preparare la crostata di frutta in gelatina di spumante, una sfiziosa variante del più classico dolce a base di frutta. Mettete a bagno 12 g di gelatina in acqua fredda; fate scaldare la metà dello spumante con 30 g di zucchero e quando sarà sciolto, unite la gelatina strizzata. Spegnete il fuoco, unite lo spumante rimasto, mescolate e fate raffreddare la gelatina senza lasciarla rapprendere. Mondate, lavate e affettate la frutta mista e distribuitela sulla base di pasta frolla. Versate sopra fragole, uva, banana e kiwi la gelatina di spumante e mettete la crostata alla frutta a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore. La crostata di frutta in gelatina di spumante è ...
  • Gelatina di uva e frutta al moscato

    Gelatina di uva e frutta al moscato

    Lascia ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti. Scalda 1 dl di succo d'uva nel pentolino, senza farlo bollire, toglilo dal fuoco e unisci i fogli di gelatina ben strizzati mescolando, finché saranno completamente sciolti. Incorpora il succo zuccherato alla gelatina preparata con la frusta o con il cucchiaio di legno. Versa uno strato sottile di gelatina sul fondo degli stampini; quindi mettili in freezer per circa 10 minuti a solidificare. Lava e asciuga accuratamente tutta la frutta rimasta. Metti la frutta in una ciotola, unisci le foglie di menta, insaporiscila con il vino e mescola. Sforma le gelatine d'uva in piattini individuali, completa ciascuna con 1 cucchiaio ...
  • Budini di gelatina con frutta al Moscato

    Budini di gelatina con frutta al Moscato

    un grappolino di uva rosata un grappolino di uva nera 2 grappolini di uva bianca 2 fichi verdi 2 fichi neri un bicchiere di vino Moscato 2 rametti di menta 2 rametti di erba limoncina 6 dl di succo di uva bianca 60 g di zucchero 15 g di gelatina in fogli 2 dl di panna fresca Mettete la gelatina in acqua fredda e lasciatela ammorbidire. Scaldate un dl di succo d'uva in una casseruola e, fuori dal fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene finché sarà sciolta completamente. Riunite in una ciotola il succo di uva rimasto e 50 g di zucchero, fatelo sciogliere, incorporate il composto di gelatina e sbattete con una ...
  • La crostata di frutta in gelatina di spumante

    La crostata di frutta in gelatina di spumante

    Il gusto dello spumante dà un aroma davvero speciale a questo dessert: scopri come preparare la crostata di frutta in gelatina di spumante di Sale&Pepe.La preparazione della crostata di frutta in gelatina di spumante Realizza una delicata crostata di frutta in gelatina di spumante seguendo passo passo questa ricetta. Con la pasta in eccesso realizza un cordoncino lungo il bordo e poi copri il fondo con carta da forno e i fagioli secchi.La cottura della crostata di frutta in gelatina di spumante Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, scalda in una casseruola metà dello spumante insieme a 30 g di zucchero e aggiungi la gelatina strizzata. Allontana dal fuoco e versa il resto dello spumante, ...
  • Gelatina al tè verde con frutta

    Gelatina al tè verde con frutta

    Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda, scolatela, strizzatela e unitela al tè bollente.
  • I budini di gelatina con frutta al Moscato

    I budini di gelatina con frutta al Moscato

    Il Moscato profuma con il suo aroma la frutta protagonista della ricetta dei budini di gelatina con frutta al Moscato che puoi provare grazie a Sale&Pepe.La preparazione dei budini di gelatina Realizza dei profumati dolcetti con la ricetta dei budini di gelatina con frutta al Moscato. In una terrina versa dell’acqua fredda e metti ad ammorbidire la gelatina. In una casseruola versa 1 decilitro di succo d’uva, scaldalo e allontanalo dal fuoco, poi aggiungi la gelatina strizzata e mescola fino a quando non è perfettamente sciolta. Metti la gelatina solidificare in frigorifero per 8 ore.La preparazione della macedonia al Moscato Sforma i budini di gelatina su 4 piattini, decorali con un ciuffo di panna montata ...
  • Macedonia di uva alla frutta secca in gelatina di vino

    Macedonia di uva alla frutta secca in gelatina di vino

    Un goloso e raffinato aspic alla frutta come dessert per stupire i tuoi ospiti! Unisci il vino dolce alla gelatina che si è sciolta, mescola bene per amalgamarlo agli ingredienti. Versa 1/2 cm di gelatina in uno stampo ad anello, lascialo raffreddare e rapprendere in freezer. Quando si è raddensato, aggiungi l'uva e la frutta secca, copri con la gelatina rimasta e rimetti lo stampo in freezer per farlo indurire completamente.
  • La gelatina

    La gelatina

    Il profumo della salvia rende speciali queste preziose e delicate gelatine: scopri la ricetta con Sale&Pepe.La preparazione della gelatina alla salvia Realizza con la ricetta della gelatina un delizioso fine pasto da offrire ai tuoi ospiti. Prendi una ciotola d’acqua fredda e mettici ad ammorbidire la gelatina. A questo punto spegni la fiamma e aggiungi la gelatina strizzata fino a che non si scioglie nel succo.Come servire la gelatina alla salvia Mentre la gelatina intiepidisce, lava le mele, sbucciale ed elimina il torsolo con l’apposito strumento, poi tagliale in piccoli cubetti. Prendi 4 bicchieri, riempili con i cubetti di mela e la gelatina alla salvia, poi lasciale solidificare per 4 ore in frigorifero.
  • Scopri anche