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Le 10 migliori ricette di “Ganache al cioccolato

  • Crema ganache al cioccolato

    Crema ganache al cioccolato

    Una crema a base di panna e cioccolato, perfetta per farcire le torte e rendere speciali anche le ricette più semplici. Come preparare la crema ganache al cioccolato A questo punto, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato alla panna. Mescolate cioccolato e panna finché non si sarà creata una crema omogenea come colore e consistenza. Nel caso in cui si utilizzassero sia panna sia latte, la quantità del cioccolato dovrà essere il doppio della somma del loro peso.
  • Ricetta Crema ganache al cioccolato

    Ricetta Crema ganache al cioccolato

    Per preparare la crema ganache al cioccolato per prima cosa spezzettate il cioccolato fondente grattuggiandolo o riducendolo a scaglie con un coltello. In un pentolino riscaldate la panna fresca, nell'ordine del doppio del peso del cioccolato, e portatela a bollore. Sistemate le scaglie di cioccolato fondente in una ciotola capiente poi versatevi a filo la panna bollente mescolando accuratamente. Fate raffreddare la crema ganache al cioccolato in frigo per 15 minuti; poi montatela con la frusta elettrica affinché raddoppi di volume e diventi spumosa. La crema ganache è una preparazione tipica della cucina francese e, infatti, viene chiamata anche crema parigina. I suoi ingredienti base sono soltanto due: il cioccolato fondente e la panna. Il ...
  • Tronchetto di Natale con ganache al cioccolato

    Tronchetto di Natale con ganache al cioccolato

    Ecco la ricetta del tronchetto di Natale con ganache al cioccolato, adorato anche dai bambini. Come preparare il tronchetto di Natale con ganache al cioccolato Per prima cosa, conviene preparare la ganache al cioccolato che servirà da copertura. Fondete a bagnomaria 300 gr di cioccolato fondente spezzettato insieme a 240 ml di panna fresca e a 50 gr di zucchero a velo. Srotolate il tutto, sempre con dolcezza, e spalmate la pasta con due terzi della ganache al cioccolato già raffreddata in frigorifero. Trasferite, dunque, il tronchetto di Natale in frigorifero per 1 ora circa e, infine, ricopritelo con la ganache al cioccolato rimasta.
  • Ricetta Ganache con le uova di cioccolato

    Ricetta Ganache con le uova di cioccolato

    Ogni anno, quando il periodo pasquale è passato, ci si ritrova sempre con tantissimi avanzi di uova di cioccolato e colomba e non si sa proprio cosa farne. La ganache al cioccolato è perfetta per questo scopo, perché in qunato soffice crema golsa si può a sua volta utilizzare in centinaia di modi differenti: per ricoprire una torta, da spalmare tra due biscotti, sopra il pane tostato o tra le fette biscottate, per rendere più sfizioso un gelato. Si narra per altro che la ganache sia nata proprio da un errore. Un apprendista cioccolatiere fece cadere per errore del latte bollente su delle tavolette di cioccolato e il maitre chocolatier lo rimproverò urlando"Ganche!" Ora provate ...
  • Ricetta ganache con le uova di cioccolato

    Ricetta ganache con le uova di cioccolato

    Come riciclare le uova di Pasqua avanzate, creando una Ganache con le uova di cioccolato Le uova di cioccolato di Pasqua avanzate sono una base preziosa per tante dolci magie. Il cioccolato sminuzzato a coltello o grattugiato è ideale per guarnire crostate e coppe gelato, dolci alla panna e bevande al latte. Sciolto a bagnomaria si presta per preparare in un attimo piccoli cioccolatini o per ricoprire frutti, biscottini e scorze candite, o per preparare una gustosa ganache Come preparare gustosi stuzzichini e una deliziosa ganache al cioccolato Infilza frutta, biscotti o scorze candite su un stecchino, intingili nel cioccolato fuso, ottenuto dalle uova di cioccolato depositali su carta da forno e lasciali raffreddare. Per ...
  • Ricetta Torta al cioccolato con crema ganache

    Ricetta Torta al cioccolato con crema ganache

    Tritate fine il cioccolato e trasferitelo in una ciotola; versate la panna in una casseruola, scaldatela su fiamma bassa, incorporatela al cioccolato, poi mettetela in frigo a raffreddare per 10 minuti. Riprendete la crema fredda e montatela fino a quando il cioccolato cambia colore e diventa più chiaro. Spalmate il disco di base della torta con uno strato abbondante di crema ganache usando una spatola inumidita; sovrapponete il secondo disco, coprite anche questo con la stessa quantità di crema ganache e completate con riccioli di cioccolato fondente.
  • Ricetta Ciambella di cioccolato con la ganache

    Ricetta Ciambella di cioccolato con la ganache

    Aggiungi 125 g di burro morbido, il cioccolato e, a poco a poco, la farina setacciata. Bolli la panna, unisci i restanti 300 g di cioccolato a pezzi, togli dal fuoco e mescola: diventerà una crema omogenea. Lascia intiepidire la ganache di cioccolato sempre mescolando, versala sulla ciambella e servi.
  • Rotolo al cacao e ganache al cioccolato bianco

    Rotolo al cacao e ganache al cioccolato bianco

    Nel frattempo tagliare il cioccolato a pezzetti. Quando inizia a bollire, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco e mescolare fino a quando non si è completamente sciolto, lasciare raffreddare. Tritare le mandorle a pezzettini piccoli e aggiungetele alla ganache. Srotolare il rotolo dal canovaccio e farcitelo con la ganache.
  • Torta moka con ganache

    Torta moka con ganache

    Preparazione della torta moka con ganache Inizia la lavorazione della ricetta della torta moka con ganache: sciogli 100 g di burro a fuoco molto basso. Trita il cioccolato e mettilo in una casseruola dove hai scaldato la panna fino al primo bollore. Lascia raffreddare la crema utilizzala per guarnire la torta moka con ganache.
  • Ricetta Tartellette con crema ganache

    Ricetta Tartellette con crema ganache

    Metti il cioccolato fondente spezzettato e il doppio del suo peso di panna fresca in una casseruola e fai sciogliere a fuoco basso; versa la crema ganache in una ciotola capace e tienila in frigo per mezz'ora; poi montala con la frusta finché raddoppia il volume e diventa spumosa. Fai raffreddare le tartellette e farciscile con la crema ganache al cioccolato.
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