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Le 10 migliori ricette di “Gamberoni in padella

  • Gamberoni gratinati

    Gamberoni gratinati

    I gamberoni gratinati: un modo sfizioso e gustoso per presentare in tavola questi protagonisti del mare. Il piatto perfetto per tutte le occasioni!Quando dovete preparare i gamberoni gratinati, sciacquate i gamberoni, asciugateli e apriteli sul dorso aiutandovi con un paio di forbici. Tenete i gamberoni aperti e ungete la polpa con un goccio d'olio extravergine d'oliva, quindi farciteli con la panatura. Qualora vi cadesse della panatura all'interno della teglia, rimuovete i gamberoni e ripulite la teglia altrimenti la panatura brucerebbe durante la cottura alterando il sapore dei gamberoni. Ungete la teglia e adagiatevi nuovamente i gamberoni. Versate un filo d'olio anche sulla superficie dei gamberoni e salateli adeguatamente. Servite i gamberoni gratinati ancora ben caldi.
  • Gamberoni alla chin

    Gamberoni alla chin

    Marinare bene per un'ora i gamberoni con la salsa di soia, l'aglio spremuto e lo zucchero. Buttare i gamberoni in una padella con olio molto caldo, a fuoco vivace, girare continuamente per un minuto circa. VerMarinare bene per un'ora i gamberoni con la salsa di soia, l'aglio spremuto e lo zucchero. Buttare i gamberoni in una padella con olio molto caldo, a fuoco vivace, girare continuamente per un minuto circa.
  • Gamberoni all'arancia

    Gamberoni all'arancia

    Incidete i gamberoni tra la testa e la coda e rimuovete il budello. Scaldate un fondo d'olio in una padella con uno spicchio d'aglio. Quando l'olio è caldo, unite i gamberoni e fateli rosolare da entrambi i lati. Sfumate con il vino.Incidete i gamberoni tra la testa e la coda e rimuovete il budello. Scaldate un fondo d'olio in una padella con uno spicchio d'aglio. Quando l'olio è caldo, unite i gamberoni e fateli rosolare da entrambi i lati. A questo punto irrorate i gamberoni in padella con il succo d'arancia. Aggiungete una noce di burro al fondo di cottura dei gamberoni e mescolate con una frusta a mano. Nappate i gamberoni con il fondo ...
  • Gamberoni lessati

    Gamberoni lessati

    ingredienti 800 g di gamberoni 2 dl di olio extravergine d'oliva 2 limoni sale e pepe vini consigliati Vermentino di Sardegna Fiano di Avellino Pulite i gamberoni staccando loro le teste e praticando, con un coltellino affilato, un taglio sul dorso per estrarre più facilmente il budellino nero aiutandovi con uno stuzzicadenti; sciacquate velocemente i crostacei e tuffateli in abbondante acqua bollente, leggermente salata, per non più di 5 minuti. Trascorso questo tempo, scolate i gamberoni e serviteli subito senza sgusciarli: provvederà a farlo ogni commensale.
  • Gamberoni orientali

    Gamberoni orientali

    Sgusciate i gamberoni, lavateli ed eliminate il filino scuro. Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e fatevi saltare le verdure per qualche minuto, mescolando. Passate i gamberi nella fecola e metteteli in padella. Spruzzate col vino rimasto, salate, pepate, e cuocete i gamberi ancora 2 minuti per parte a fuoco vivo, sempre smuovendo la padella.
  • Gamberoni ripieni

    Gamberoni ripieni

    Dopo aver riempito tutti i gamberoni,metteteli in teglia unta d'olio, mettete un filo di olio sopra i gamberoni.
  • Gamberoni e patate

    Gamberoni e patate

    I gamberoni e patate sono un gran buon secondo piatto che in un sol colpo vi permetterà di portare a tavola anche il contorno! Lavate i gamberoni, sgusciateli, apriteli a libro e incidete il dorso con tagli diagonali. Scottate i gamberoni in una padella antiaderente. Allineate le fette di patate su di un vassoio da portata e adagiateci sopra ognuna i gamberoni.
  • Gamberoni al guazzetto

    Gamberoni al guazzetto

    I gamberoni al guazzetto sono un appetitoso secondo di mare che esalta con semplicità il gusto delicato di questi crostacei.Per preparare i gamberoni al guazzetto per prima cosa iniziate dalla pulizia dei gamberoni: tirate via solo il carapace che li avvolge 1 ed eliminate il filamento scuro, ovvero l'intestino del gambero, tirandolo delicatamente con la lama del coltello o uno stuzzicadenti 2. Lasciate attaccate la testa e la coda e adagiate i gamberoni su un vassoio 3. In una padella scaldate l’olio di oliva, unite poi uno spicchio di aglio intero sbucciato 5 e il peperoncino affettato 6. Quando l’olio sarà ben caldo adagiate in padella i gamberoni, uno vicino all’altro senza sovrapporli 7, rosolateli ...
  • Gamberoni all'anice

    Gamberoni all'anice

    - 12 gamberoni - 12 fette sottili di pancetta affumicata - 2 cucchiai di liquore all'anice - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale - pepe Pulite i gamberoni: eliminate la testa e le zampe ma lasciate intatto il guscio; sbollentateli per 1 minuto, scolateli e sgusciateli. Mettete i gamberoni in una padella con l'olio extravergine di oliva e fateli saltare per 5 minuti a fuoco vivace; irrorate con il liquore all'anice e fiammeggiate con cautela. Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per 2-3 minuti a fuoco basso; al termine, salate e profumate con 1 spolverizzata di pepe. A piacere, potete servire i gamberoni su un letto di insalata ...
  • Gamberoni tandoori

    Gamberoni tandoori

    Pratica con le forbici un taglio nel senso della lunghezza sul dorso di 16 gamberoni con la testa, non sgusciati.
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